Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Мобильный интернет в Европе

Мобильный интернет в Европе

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Мобильный интернет в Европе, RouterOS

freepyro
    Guest
    0
    01.06.2024 08:48:00
    Всем привет! Я живу в Болгарии и много путешествую по Греции и другим европейским странам на своём автодоме. В прошлом месяце купил hAP ax lite LTE6. В Болгарии у меня есть SIM-карта с тарифом, который разрешено использовать только с определённым роутером от мобильной компании. Обойти это ограничение оказалось просто — я клонировал MAC-адрес. Сейчас я в Греции — здесь можно купить SIM-карту от местного оператора и активировать недорогой пакет с безлимитным интернетом (8,2 евро в неделю, максимум 2 активации в месяц). Всё работало отлично первые три дня. Похоже, что у провайдера есть способ определить, установлена ли SIM-карта в мобильном телефоне или в роутере. Вопрос — есть ли здесь кто-то, кто знает, как обойти это ограничение? Не хочу использовать телефон как точку доступа — у нас слишком много устройств, которым нужен интернет.

ksx4system
    Guest
    0
    23.06.2024 01:25:00
    Это нормально для сетей 3G/LTE, нужно вводить заранее заданный APN (даже если это самый популярный вариант «internet»).

freepyro
    Guest
    0
    17.06.2024 07:33:00
    Я проверял — пинга не было. Адреса разрешались, но исходящего трафика не было. Перезагрузка не помогла. Я ещё поменял IMEI (длинная история), но ничего не изменилось. Возможно, меня как-то заблокировали. Посмотрю, надеюсь, скоро всё выяснится.

optio
    Guest
    0
    17.06.2024 17:14:00
    Как я понимаю из исходного сообщения, вы пытаетесь подключиться к hAP ax lite LTE6 с SIM-картой, купленной в Греции, и SIM-карта привязана к конкретному устройству, выданному оператором. Возможно ли вообще изменить IMEI LTE-модема в устройстве hAP ax lite LTE6? Или я что-то неправильно понял? В любом случае, вполне возможно, что оператор обнаружил несоответствие некоторых идентификаторов устройства (IMEI, IMSI, UICC/USIM) и блокирует трафик.

freepyro
    Guest
    0
    18.06.2024 11:27:00
    SIM-карта не привязана к конкретному устройству; думаю, она заблокирована от общего доступа (то есть использования интернета через точку доступа). Если вставляю её в телефон, интернет работает отлично — проблема появляется только когда ставлю её в роутер. В настройках вижу оператора и уровень сигнала, но входящего трафика нет. Я полный новичок в Mikrotik и настройке более продвинутых сетевых устройств — дома у меня Unify, а на работе мы используем Meraki, и если честно, там всё просто работает, я лишь изредка делаю переадресацию портов.

optio
    Guest
    0
    18.06.2024 12:08:00
    Окей, что меня запутало — это изменение IMEI и MAC, о которых говорилось в предыдущих постах. Если со стороны MO нет блокировок, тогда отмените все изменения, связанные с LTE-соединением, вернув всё к заводским настройкам, и попробуйте применить только TTL-хак. Также посмотрите пункт №4, который упомянул @TuxPowered и который относится к этому конкретному MO.

techgeekaren
    Guest
    0
    19.06.2024 03:03:00
    Надеюсь, у тебя скоро получится наладить интернет в Греции! Я сам планирую поездку туда в этом году и волновался, что столкнусь с такими же проблемами. Напиши, если смена TTL поможет. Мне, возможно, тоже придется попробовать это, если Cosmote начнёт что-то блокировать. Я тоже новичок в путешествиях по Греции, поэтому заказал гида на https://gowithguide.com/ — похоже, это хороший способ получить рекомендации по SIM-картам и местным особенностям без лишних заморочек.

freepyro
    Guest
    0
    20.06.2024 09:42:00
    Я сменил IMEI, чтобы SIM-карта, которую я использую в Болгарии, работала — так как МО заблокировал её на роутере Huawei 4G, который они предоставили. Это изменение было сделано ещё до того, как я столкнулся с проблемой в Греции.

optio
    Guest
    0
    20.06.2024 14:13:00
    Понял. Значит, изменить IMEI на устройстве MT возможно, интересно... Не понимаю, почему тогда греческий MO блокирует, разве что блокировка идёт по IMEI до изменения TTL, и теперь смена TTL уже не влияет.

antefe
    Guest
    0
    22.06.2024 06:37:00
    Чтобы LTE работал с Cosmote, нужно отключить «Use Network APN» и вручную ввести «Internet». Я также настроил тип IP на IPv4, но не уверен, что это обязательно.

freepyro
    Guest
    0
    01.07.2024 06:44:00
    Всем привет! Спасибо за помощь и отличную информацию. У меня есть обновление: сегодня третий день в Греции, и интернет работает. Надеюсь, что так будет до конца моего пребывания. Я применил оба изменения — настройку маршрута для TTL и ручную конфигурацию APN. Если что-то изменится, я сообщу вам всем. Желаю отличного лета!

fraxinus
    Guest
    0
    03.08.2024 12:27:00
    Здесь болгарский путешественник в Греции. Важный момент для того, чтобы LTE-устройство Mikrotik работало в сети Cosmote — это заглавная буква «I» в APN «Internet». С APN «internet» не работает, и, как уже было сказано, не работает с опцией «Use network APN». Магия с TTL, о которой говорилось выше, не нужна, потому что COSMOTE не обращается с TTL так, как это делают другие провайдеры.

Что усложняло отладку: болгарская SIM-карта (A1.bg или vivacom.bg) с включённым роумингом отлично работает в роутере Mikrotik в Греции. Как карты Cosmote, так и Vodafone работают в любых телефонах или планшетах, включая режим точки доступа для других устройств. Но и Cosmote, и Vodafone в Mikrotik ведут себя одинаково — LTE-интерфейс регистрируется в сети, показывает хороший сигнал, получает IP, но трафик не возвращается.

Современные мобильные устройства молча принимают настройки конфигурации от оператора. Болгарские мобильные операторы (все трое) принимают любые записи в поле APN, и доступ в интернет есть. Это может заставить думать, что этот параметр не имеет значения.

senglyhuot
    Guest
    0
    24.02.2025 11:58:00
    Я сталкивался с похожими проблемами во время поездок и попыток найти надёжный интернет в разных странах. Иногда у мобильных операторов есть ограничения, которые усложняют использование SIM-карт в роутерах, хотя в телефонах с ними всё нормально. Когда я был в ОАЭ, мне нужна была простая возможность быстро пополнять баланс, не завися от физических магазинов, особенно учитывая, что я много перемещаюсь. Для этого я нашёл платформу du recharge очень удобной. Это экономит время, особенно когда срочно нужно пополнить счёт для интернета и звонков, не бегая в магазин.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры