Всем привет! Я живу в Болгарии и много путешествую по Греции и другим европейским странам на своём автодоме. В прошлом месяце купил hAP ax lite LTE6. В Болгарии у меня есть SIM-карта с тарифом, который разрешено использовать только с определённым роутером от мобильной компании. Обойти это ограничение оказалось просто — я клонировал MAC-адрес. Сейчас я в Греции — здесь можно купить SIM-карту от местного оператора и активировать недорогой пакет с безлимитным интернетом (8,2 евро в неделю, максимум 2 активации в месяц). Всё работало отлично первые три дня. Похоже, что у провайдера есть способ определить, установлена ли SIM-карта в мобильном телефоне или в роутере. Вопрос — есть ли здесь кто-то, кто знает, как обойти это ограничение? Не хочу использовать телефон как точку доступа — у нас слишком много устройств, которым нужен интернет.
Мобильный интернет в Европе
Мобильный интернет в Европе, RouterOS
|
01.06.2024 08:48:00
|
|
|
|
|
|
23.06.2024 01:25:00
Это нормально для сетей 3G/LTE, нужно вводить заранее заданный APN (даже если это самый популярный вариант «internet»).
|
|
|
|
|
|
22.06.2024 06:37:00
Чтобы LTE работал с Cosmote, нужно отключить «Use Network APN» и вручную ввести «Internet». Я также настроил тип IP на IPv4, но не уверен, что это обязательно.
![]() |
|
|
|
|
Читают тему