Привет, ребят, надеюсь, кто-то сможет помочь. У меня уже два дня стоит коммутатор CRS312-4C+8XG-RM, и у меня возникли проблемы. Коммутатор настроен по умолчанию как мост (bridge), но производительность оставляет желать лучшего. Это главная проблема. Скорость примерно 5 гигабит. Я пытался установить MTU на 9000 (Jumbo Frames) на интерфейсах, но это не помогло. Коммутатор нужен для подключения моего NAS к другим моим 10GbE устройствам. У меня есть один кабель с прямым подключением по iSCSI к серверу, там скорость 10 ГБит/с на полную, а соединение через коммутатор, как мне кажется, менее половины от этого. Думаю, что проблема в функции моста, которая тормозит скорость. Читал в другой теме, что нужно переключиться на SWOS, поправьте, если я ошибаюсь. Функция моста создаёт слишком большую нагрузку, из-за чего коммутатор не работает так быстро, как мог бы. Я пытался найти, как переключить RouterOS на SwitchOS, но не нашёл такой опции в System → Routerboard → Settings. Потом попробовал команду: /system routerboard settings set boot-os=swos Система приняла команду, но ничего не изменилось, загрузка всё так же идёт в RouterOS. На странице продукта сказано, что можно использовать либо RouterOS, либо SwitchOS. В конце этого SWOS вики есть какие-то серийные команды, стоит ли купить USB-to-serial кабель, чтобы переключить RouterOS на SWOS? Кто-нибудь что-нибудь подскажет?
CRS312-4C+8XG-RM Медленная скорость / не может переключаться на SWO
CRS312-4C+8XG-RM Медленная скорость / не может переключаться на SWO, RouterOS
|
11.01.2021 20:07:00
|
|
|
|
|
|
04.02.2021 11:46:00
У меня такая же проблема. Совершенно новый CRS312-4C+8XG, и в меню просто нет опции сменить загрузочный ОС. Открыл тикет в поддержку. Надеюсь, они помогут разобраться.
|
|
|
|
|
|
04.02.2021 13:14:00
Это исправлено в текущей тестовой версии (6.49beta11). Об этом указано в примечаниях к выпуску.
|
|
|
|
|
|
06.02.2021 23:04:00
Сейчас, скорее всего, лучший вариант — это консольный кабель. С его помощью вы сможете попасть в загрузчик и выбрать RouterOS.
|
|
|
|
|
Читают тему