Почитав в интернете, кажется, эта проблема всё ещё существует. Вот моя ситуация: у меня есть устройство Hex, которое я пытаюсь заменить на RB4011. Когда я подключаю 4011, появляются эти ошибки. Но как только я возвращаю Hex, ошибок нет. Вот что я уже сделал:
- Обновил 4011 до последней стабильной версии 6.47.7
- Использовал новый кабель Cat6 между 4011 и модемом
- Заменил 4011, думая, что возможно порт неисправен
Дополнительная информация:
У Hex установлена последняя стабильная версия 6.47.7.
Никаких сложных настроек — модем, роутер, ПК, базовая конфигурация с нуля на обоих.
4011 пришёл с версией 6.49.9.
Логи ошибок (повторяются примерно каждые 1-5 минут на 4011):
ether1 link down
dhcp-client на ether1 потерял IP-адрес xx.xx.xx.xx — аренда прервана локально
ether1 link up
dhcp-client на ether1 получил IP-адрес xx.xx.xx.xx (адрес остаётся тем же)
Чем меня удивляет, так это то, что при той же версии прошивки 4011 теряет IP каждые несколько минут, в то время как Hex работает стабильно как часики. Может, мне просто остаться на Hex? Есть ли какая-то аппаратная разница между Hex и 4011, о которой программисты забыли? Похоже, что версия 6.41 — единственная, которая не вызывает этих ошибок на 4011, ведь проблемы начались с 6.42, но я не очень хочу использовать устаревшую прошивку из-за вопросов безопасности.
Буду признателен за любые идеи по этой проблеме.
- Обновил 4011 до последней стабильной версии 6.47.7
- Использовал новый кабель Cat6 между 4011 и модемом
- Заменил 4011, думая, что возможно порт неисправен
Дополнительная информация:
У Hex установлена последняя стабильная версия 6.47.7.
Никаких сложных настроек — модем, роутер, ПК, базовая конфигурация с нуля на обоих.
4011 пришёл с версией 6.49.9.
Логи ошибок (повторяются примерно каждые 1-5 минут на 4011):
ether1 link down
dhcp-client на ether1 потерял IP-адрес xx.xx.xx.xx — аренда прервана локально
ether1 link up
dhcp-client на ether1 получил IP-адрес xx.xx.xx.xx (адрес остаётся тем же)
Чем меня удивляет, так это то, что при той же версии прошивки 4011 теряет IP каждые несколько минут, в то время как Hex работает стабильно как часики. Может, мне просто остаться на Hex? Есть ли какая-то аппаратная разница между Hex и 4011, о которой программисты забыли? Похоже, что версия 6.41 — единственная, которая не вызывает этих ошибок на 4011, ведь проблемы начались с 6.42, но я не очень хочу использовать устаревшую прошивку из-за вопросов безопасности.
Буду признателен за любые идеи по этой проблеме.