Собираюсь подключить AT&T Fiber 1000 для работы с моим новым CCR1009-7G. Модем/шлюз от AT&T — ужасное устройство: нет режима моста и ограничение на количество NAT-записей очень низкое. При этом у AT&T Fiber используется какой-то протокол аутентификации, который требует установки сертификата именно в их шлюзе, так что просто воткнуть линию AT&T в нормальный роутер и забыть — не получится. Пользователи Ubiquiti EdgeRouter придумали способы включить режим моста, пропуская трафик аутентификации через шлюз AT&T, а интернет-трафик — через роутер, effectively обходя шлюз и реализуя настоящий режим моста. Пример такого гайда можно увидеть здесь. Поскольку MT/RouterOS, особенно CCR, — гораздо более мощный и продвинутый роутер, думаю, он тоже должен уметь организовать подобный обход. К сожалению, я в этом деле новичок и пока что больше «следую инструкциям из гайдa». Было бы здорово, если кто-то здесь имел опыт с RouterOS + обходом AT&T Fiber. Спасибо!
Кто-нибудь пользуется AT&T Gigabit Fiber с Mikrotik RouterOS?
Кто-нибудь пользуется AT&T Gigabit Fiber с Mikrotik RouterOS?, RouterOS
|
23.07.2018 20:43:00
|
|
|
|
|
|
15.01.2019 19:14:00
Обновление. Пожалуйста, прочтите мою новую статью на эту тему. Эта ветка больше не актуальна.
|
|
|
|
|
|
15.01.2019 21:03:00
Вот что я и думал. Можешь перевести это для меня? Я сделаю работу, просто интересно, насколько это тебе понятно.
|
|
|
|
|
|
16.01.2019 20:20:00
Мой друг пользуется AT&T Giga Fiber. Ему пришлось перевести их устройство в режим моста, и всё заработало без проблем.
|
|
|
|
|
|
09.02.2019 17:07:00
Подписан. Я использую псевдомост на шлюзе AT&T и максимум выжимаю около 600. Хотелось бы настоящую гигабитку…
|
|
|
|
|
|
27.02.2019 16:00:00
Не переживай, medkit, раз уж этот RB3011 явно слабоват для твоей огромной сети, а у меня сеть гораздо меньше, смело присылай его ко мне, я оплачу пересылку.
|
|
|
|
|
Читают тему