У меня есть два hap ac2, соединённых Ethernet-кабелем: с ether2 роутера 1 на ether1 роутера 2. Роутер 1 — это шлюз в интернет с настройками по умолчанию. Роутер 2 просто объединяет все интерфейсы в мост. Порт ether2 на роутере 2 подключён к сети соседа, и я хочу, чтобы он работал как отдельная локальная сеть (в то время как остальные интерфейсы роутера 2 остаются в общем мосту для основной подсети).
Вот что я пробовал, но не сработало: на роутере 1 создал интерфейс vlan2 с vlan id 2 на мостовом интерфейсе, назначил ему адресный блок и настроил DHCP-сервер. В bridge VLAN пометил ether2 как tagged для vlan 2 и включил vlan filtering на мосту.
На роутере 2 в bridge port выставил ether2 PVID 2, а в bridge vlan поставил vlan 2 tagged на ether1 и untagged на ether2. Но когда включаю vlan filtering на мосту роутера 2, порт становится полностью нерабочим.
Я всё делаю правильно? Или как это должно быть настроено?
Вот что я пробовал, но не сработало: на роутере 1 создал интерфейс vlan2 с vlan id 2 на мостовом интерфейсе, назначил ему адресный блок и настроил DHCP-сервер. В bridge VLAN пометил ether2 как tagged для vlan 2 и включил vlan filtering на мосту.
На роутере 2 в bridge port выставил ether2 PVID 2, а в bridge vlan поставил vlan 2 tagged на ether1 и untagged на ether2. Но когда включаю vlan filtering на мосту роутера 2, порт становится полностью нерабочим.
Я всё делаю правильно? Или как это должно быть настроено?