Привет! Я пытаюсь настроить простое файловое хранилище (SMB, FTP) с помощью моего RB951G-2HnD и 64 ГБ флешки USB 3.0. Сам накопитель быстрый — я тестировал и получил более 50 МБ/с на запись и 70 МБ/с на чтение. Но вот скорости, которые я вижу через Mikrotik, совсем не впечатляют. Через SMB и Windows-клиент я не могу добиться больше 3,7 МБ/с на запись и 1,7 МБ/с на чтение. При использовании встроенного FTP в Mikrotik всё ещё хуже — скорость записи скачет и никогда не превышает 1 МБ/с. Скорость чтения опять фиксируется примерно на 1,7 МБ/с.
Я ещё поднял маленький образ OpenWRT Metarouter с сервером proftpd (нужно было ограничить пользователей определённой директорией, а встроенным FTP этого сделать не получилось). Этот Metarouter подключается к флешке через SMB, и здесь запись идёт стабильными 1 МБ/с, а чтение — 1,8 МБ/с. Загруженность процессора почти всегда на 100%. Вопрос: я что-то делаю не так, или просто так и есть, и роутер не способен обеспечить более высокие скорости через USB? Есть ещё другие проблемы с SMB под Windows, но это, наверное, уже всем известно. Спасибо!
Я ещё поднял маленький образ OpenWRT Metarouter с сервером proftpd (нужно было ограничить пользователей определённой директорией, а встроенным FTP этого сделать не получилось). Этот Metarouter подключается к флешке через SMB, и здесь запись идёт стабильными 1 МБ/с, а чтение — 1,8 МБ/с. Загруженность процессора почти всегда на 100%. Вопрос: я что-то делаю не так, или просто так и есть, и роутер не способен обеспечить более высокие скорости через USB? Есть ещё другие проблемы с SMB под Windows, но это, наверное, уже всем известно. Спасибо!