Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Производительность USB-накопителя

Производительность USB-накопителя

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Производительность USB-накопителя, RouterOS

frgo
    Guest
    0
    16.07.2014 16:07:00
    Привет! Я пытаюсь настроить простое файловое хранилище (SMB, FTP) с помощью моего RB951G-2HnD и 64 ГБ флешки USB 3.0. Сам накопитель быстрый — я тестировал и получил более 50 МБ/с на запись и 70 МБ/с на чтение. Но вот скорости, которые я вижу через Mikrotik, совсем не впечатляют. Через SMB и Windows-клиент я не могу добиться больше 3,7 МБ/с на запись и 1,7 МБ/с на чтение. При использовании встроенного FTP в Mikrotik всё ещё хуже — скорость записи скачет и никогда не превышает 1 МБ/с. Скорость чтения опять фиксируется примерно на 1,7 МБ/с.

Я ещё поднял маленький образ OpenWRT Metarouter с сервером proftpd (нужно было ограничить пользователей определённой директорией, а встроенным FTP этого сделать не получилось). Этот Metarouter подключается к флешке через SMB, и здесь запись идёт стабильными 1 МБ/с, а чтение — 1,8 МБ/с. Загруженность процессора почти всегда на 100%. Вопрос: я что-то делаю не так, или просто так и есть, и роутер не способен обеспечить более высокие скорости через USB? Есть ещё другие проблемы с SMB под Windows, но это, наверное, уже всем известно. Спасибо!

bonti
    Guest
    0
    26.08.2014 16:43:00
    Очень жаль, что производительность smb/ftp на роутерах Mikrotik делает файловый обмен практически невозможным из-за медленной и нестабильной скорости передачи. Записать файл в 300 МБ на RB450G с micro-sd Kingston class 4 на 8 ГБ через samba заняло почти 10 минут. Передача достигает пиковых 2,6 МБ/с, но с многочисленными паузами... Аналогичное поведение на другом RB951G-2HnD с USB-флешкой. Ситуация хуже, чем у менее мощных роутеров с поддержкой USB, где, я полагаю, вообще не стоит никаких ожиданий. Похоже, это какой-то баг в RouterOS, который, возможно, исправят в будущих обновлениях. Быстрая передача файлов не должна быть проблемой для такого мощного железа, как Mikrotik, конечно, мы не ждём скорости NAS, но хотя бы нормальную скорость... Пусть узким местом будет USB или micro-sd.

Olevir
    Guest
    0
    29.03.2015 18:38:00
    У меня такая же проблема. Проверял на версии 6.28 rc17. Роутер RB951Ui-2HnD. Кто-нибудь решил эту проблему?

Olevir
    Guest
    0
    29.03.2015 18:42:00
    Кто-нибудь решил эту проблему? Проверял на 6.28 rc17 RB951Ui-2HnD. Та же самая проблема.

prizrak
    Guest
    0
    13.04.2015 20:57:00
    У меня такая же проблема. Плата RB951G-2HnD, версия 6.28. Скорость загрузки около 3.5–5 МБ/с (загрузка ЦП 100%, irq 45%). Скорость скачивания примерно 0.7–1.5 МБ/с (загрузка ЦП 30–59%, irq 11%). Файловая система на диске 1.5 ТБ — ext3 (отформатирована роутером). USB-накопитель на компьютере — примерно 33 МБ/с.

jarda
    Guest
    0
    15.04.2015 12:43:00
    Даже я знаю об этом уже давным-давно. Мне интересно, изменится ли это когда-нибудь в будущем…

jvanhambelgium
    Guest
    0
    17.07.2016 12:28:00
    Очень старая ветка, но всё же моя информация. Routerboard: RB3011UiAS-RM Установил в устройство карту Sandisk на 64 ГБ (в основном для логирования и прочего, файловый сервер из Mikrotik делать не планирую). Версия 6.35.4 (stable). Производительность SCP при копировании (и чтении, и записи) стабильно около 9,5–10,5 Мбайт/с (и нет, устройство не подключено к порту 100 Мбит/с или что-то в этом роде). Заметил, что загрузка процессора довольно высокая — около 35%.

xiabz
    Guest
    0
    15.11.2016 17:10:00
    Очень плохая производительность SD-карты на routerboard: RB750GR3 версия:6.38 rc31, карточка Samsung evo+ TF 32 ГБ, файловая система Fat32. Загрузка — 300КБ/с до 1000КБ/с, скачивание — 10МБ/с, загрузка процессора 0%–1%, прерывания (IRQ) 0%–1%??? Надеюсь, эту проблему скоро решат…

DJskip
    Guest
    0
    22.10.2020 01:30:00
    Что за ерунда. Зачем вообще ставить туда USB? Мало того, что шанс, что он нормально заработает, почти нулевой, так ещё и смысла в этом никакого нет. Сколько вообще существует роутеров, которые с ним работают? Лучше пропустить.

andriys
    Guest
    0
    22.10.2020 08:23:00
    Предполагаю, 3G/LTE модемы, последовательное соединение и так далее. В конце концов, Mikrotik выпускает роутеры, а не NAS-устройства, поэтому функции SMB/FTP и подобные являются лишь дополнительными (обновление прошивки, скачивание/загрузка резервных копий, настройка хотспота и прочее).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры