Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Routerboard 951 — слабое питание USB-порта

Routerboard 951 — слабое питание USB-порта

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Routerboard 951 — слабое питание USB-порта, RouterOS

Poki
    Guest
    0
    17.07.2014 11:50:00
    Привет, ребята. Недавно мы столкнулись с проблемой у RB951UI-2HnD и RB951G-2HnD. Используем это устройство с 3G USB-модемом (Huawei E173) и USB-удлинителем. К сожалению, кажется, что мощность на USB-порту RB951 очень слабая. Когда пытаемся принудительно переключить модем только на GPRS (2G) (видимо, он потребляет больше энергии), он просто отключается и становится неактивным. После сброса модема он на пару секунд активируется, а потом снова "умирает". Мне никак не удаётся заставить его стабильно работать на GPRS. На 3G он работает очень нестабильно. При передаче трафика, особенно при слабом сигнале мобильной сети (наверное, ему нужно больше энергии для более сильной передачи), он останавливается и становится неактивным, пока не сделаешь сброс питания или не вынешь и не вставишь модем обратно. Потом он может какое-то время работать, но снова "умирает". Без USB-удлинителя вроде всё нормально (хотя долго не тестировали). Хотел бы отметить, что мы также используем RB751U-2HnD, и у него нет таких проблем (даже при соединении трёх удлинителей подряд), так что, похоже, проблема только в серии 951. Я использую ROS 6.15 с последней прошивкой. Пробовал понижать версию ROS до 5.26 — без изменений, пытался возвращаться к 4.x, но 951 на ней не работает и полностью "умирает" (нужно восстанавливать через Netinstall). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть ли способ её исправить? С наилучшими пожеланиями.

ottoshr
    Guest
    0
    25.03.2016 18:33:00
    Новый hEX POE lite с адаптером на 30W — проблема та же: USB-порт для модема Huawei 5377 не выдает достаточно энергии, это отстой!!! Нужно искать инжектор и дополнительное питание… ПОЧЕМУ в старом RB750UP с питанием через USB всё было нормально!!!

ottoshr
    Guest
    0
    25.03.2016 18:45:00
    На самом деле питание подается на 100%, если модем ВЫКЛЮЧЕН, а когда он включен и подключен к мобильной сети, он медленно РАЗРЯЖАЕТСЯ за 10-20 часов. После того как вы обнаружили это, посмотрите, что происходит: модем получает питание на 100%, вы его включаете — и всё повторяется заново.

elektrinis
    Guest
    0
    14.01.2015 19:30:00
    Привет. Я искал везде, но так и не нашёл: сколько тока может выдать USB-порт? Почему этой информации нет в техническом описании? Могу ли я подключить 2,5-дюймовый диск без внешнего питания?

rickfrey
    Guest
    0
    15.01.2015 18:14:00
    Некоторые RouterBoard поддерживают полноценную USB-выходную мощность, но не все. Посмотрите по этой ссылке. Информация, которая вам нужна, находится внизу. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:USB_Features

elektrinis
    Guest
    0
    15.01.2015 19:31:00
    Спасибо. Я видел эту ссылку, но не был уверен, что значит эта таблица. У меня RB951G-2HnD, значит ли «да», что он сможет выдать полный ток в 1А, который нужен для диска? Блок питания — 12 Вт, а роутер по спецификации потребляет до 7 Вт, похоже, что для USB осталось около 5 Вт… Кто-нибудь, подтвердите, пожалуйста.

InoX
    Guest
    0
    15.01.2015 20:13:00
    951 работает от 24В*0,8А=19,2Вт

elektrinis
    Guest
    0
    15.01.2015 20:34:00
    Похоже, на моей наклейке написано 12В 1А. Может, для разных регионов используют разные адаптеры?

RogerWilco
    Guest
    0
    15.01.2015 23:02:00
    Несмотря на фактическое потребление энергии RouterBOARD или источник питания постоянного тока, максимальный выходной ток для USB 2.0 составляет 500 мА, что, как я думаю, и выдает RouterBOARD. Если этого недостаточно, возможно, понадобится активный хаб, как и было предложено.

normis
    Guest
    0
    16.01.2015 07:29:00
    Мы добавим максимальное значение тока USB в таблицу спецификаций для всех новых продуктов.

Frozer
    Guest
    0
    25.06.2015 15:10:00
    Неплохо было бы добавить актуальные данные в характеристики всех доступных продуктов, а не только новых.

jarda
    Guest
    0
    26.06.2015 13:24:00
    Конечно. Добавь это также ко всем текущим продуктам.

ottoshr
    Guest
    0
    30.03.2016 07:12:00
    Мы устанавливаем USB-инжектор питания между hEX PoE lite и Huawei e5377, и проблема остается той же — после 24 часов модем выключается. На самом деле с самого начала видно, что энергия медленно уходит: модем потребляет больше мощности, чем получает через USB с установленным инжектором питания. Mikrotik (Normis), пожалуйста, прокомментируйте эту проблему с USB-питанием для новой серии роутеров Mikrotik Routerboard (мы пробовали hAP и hEX PoE lite с USB-инжектором питания http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:USB_Features).

Frozer
    Guest
    0
    25.03.2017 00:42:00
    Проблема существует до сих пор. Более того, если на старых партиях RB951 модемы Huawei E3372 держались нормально, то новенький «железяк» ещё хуже — модемы повисают примерно каждые 15 минут. Похоже, инженеры MikroTik делают всё наоборот. Единственное устройство, где я нашёл достаточно мощности, — RB411GL (модемы даже не зависают с качественным 10-метровым USB-удлинителем). Но у RB411GL нет хороших и мощных двухдиапазонных WiFi-карт, как в RB912 (который тоже страдает от проблем с USB-питанием). Это грустно. Насколько же вырастет цена роутера, чтобы у него было нормальное USB-питание? 1, 2, 3 доллара или сколько? До сих пор нет таблицы с нагрузкой на USB-порты для каждого устройства… Дешёвенький Zyxel Keenetik 4G с урезанным функционалом даёт USB-питание лучше любого MikroTik. Слушайте нас уже наконец!

groundzero
    Guest
    0
    26.03.2017 02:51:00
    То же самое у меня: RB951ui-2hnd с модемом Huawei E3372h-607, модем потребляет больше энергии, чем может дать USB-порт, такого не было при использовании tp-link mr3420. Отправлено с моего GOTUNE3 через Tapatalk

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры