Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Mikrotik ax3 Wifi

Mikrotik ax3 Wifi

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Mikrotik ax3 Wifi, RouterOS

hci
    Guest
    0
    10.04.2025 00:26:00
    У кого-то еще плохой диапазон WiFi и частые разрывы соединения на ax3? На 7.18.2, и я подумал, что попробую бета-версию, но проблемы те же.

ikaruz
    Guest
    0
    02.06.2025 08:44:00
    это забавно, потому что я как раз подумываю о переходе на точки доступа Ubiquiti (AC Mesh или U6/U7), потому что диапазон и стабильность ax3 очень плохие. Даже мой бывший ультрадешевый (около $10) роутер TP-Link обеспечивал лучший диапазон Wi-Fi, чем ax3 со своими навороченными (но бесполезными) антеннами. Эти антенны вызывают такое разочарование, они выглядят так, будто могут сильно помочь, но, похоже, это просто для показухи.

Rox169
    Guest
    0
    02.06.2025 09:25:00
    Дело не в антеннах… Смените страну на США и попробуйте снова подключить WIFI.

ikaruz
    Guest
    0
    02.06.2025 10:15:00
    Парень, я не собираюсь нарушать закон из-за какой-то дерьмовой Wi-Fi связи. Знаешь почему? Я уверен, что это антенны. Когда я ставлю свой смартфон Samsung Galaxy рядом с ax3, диапазон 2GHz Wi-Fi точки доступа примерно такой же (даже немного шире), чем диапазон роутера. Даже крошечная внутренняя антенна смартфона справляется на расстоянии около 11 метров и трех стен на 2GHz (и с настройками моей страны).

normis
    Guest
    0
    02.06.2025 10:18:00
    Но какую страну у тебя тогда установлено? Еще может случиться так, что при вращении антенн какое-то внутреннее соединение может порваться, возможно, это аппаратный дефект. У меня тоже нет никаких претензий к радиусу действия hAP ax3. Или настройки, или страновые ограничения; а может, физический дефект/сломанный разъем или внутренний пигтейл.

ikaruz
    Guest
    0
    02.06.2025 10:51:00
    Я из Европы, у нас здесь немного более низкие ограничения, чем в США, но это не имеет значения, как сказал один мудрый человек: «Больше выгоды обычно означает больше помех. Для потребительского Wi-Fi единственное, что ограничивает его производительность, — это никогда не нехватка мощности передачи.» (по крайней мере, если они сами не будут вмешиваться в стандартные настройки страны)

mkx
    Guest
    0
    02.06.2025 12:55:00
    Этот "мудрый человек" явно не учёл ограничения по странам... которые выражаются в EIRP... и что нужно учитывать усиление антенн. Более старые точки доступа (разработанные более 10 лет назад, некоторые производители продолжали практиковать это даже позже) в основном игнорировали правила стран, и когда кто-то заменяет старую точку доступа на новую (которая соответствует правилам), они часто теряют покрытие сигнала. И винят конкретного производителя в плохом качестве, тогда как на самом деле этот производитель может придерживаться законодательных ограничений (так что с точки зрения закона это лучше). Сказав это, в идеале антенны с высоким усилением будут производить такие же уровни сигнала в направлении наибольшего усиления, как и антенны с низким усилением. Направление "главного" сигнала действительно будет иметь более высокий уровень помех (из-за того, что усиление также применяется к приему), но и полезный сигнал тоже возрастёт... поэтому SINR не изменится значительно. Большая разница заключается в приёме помех из других направлений, которые будут ослаблены при использовании антенн с высоким усилением (направленных)... и, следовательно, повлияют на SINR меньше (т.е. SINR немного улучшится). Поскольку усиление антенны также применяется к принимаемому сигналу, это улучшит направление обратной связи для доступных беспроводных соединений (т.е. для тех клиентов, расположенных в "главном" направлении)... в целом делая wifi-соединение более стабильным (и лучше работающим в обратном направлении).

ikaruz
    Guest
    0
    28.06.2025 12:00:00
    Небольшое обновление, на этой неделе я обновил свою настройку, добавив базовый Zyxel AP (64€), перепрошил его на OpenWrt и полностью отключил Wi-Fi интерфейсы hap ax3. Покрытие и сила сигнала теперь значительно лучше, проблемные комнаты в доме больше не вызывают затруднений (при тех же настройках мощности передачи, не знаю, какова усиление антенн внутренних антенн Zyxel), теперь мне больше не нужен репитер. Я не монтировал его на потолок или выполнял какую-то специальную установку, просто поставил рядом с ax3, мощность просто потрясающая по сравнению. MikroTik должен сделать аналог и скопировать то, что они сделали, убрав бесполезные громоздкие внешние антенны, это также сделало бы устройство более элегантным.

Sheriff1972
    Guest
    0
    30.06.2025 22:10:00
    Вы используете последнюю стабильную версию? 7.19.2 исправила практически все проблемы для меня в HAP AX3.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры