Я уже некоторое время ищу решение и хочу собрать 2.4Ghz MiMo Omni для 2x2 N клиентов и то же самое для 5Ghz клиентов. Хочу использовать их в больших домах, больших дворах или на локальных турнирах, чтобы покрыть большой зал с одной точкой доступа (не так много одновременных клиентов). Routerboard кажется иметь очень интересное оборудование для этого, и, судя по различным типам, RB711UA-2HnD (к сожалению, нет гигабитной версии) и RB711GA-5HnD кажутся вполне подходящими для этой задачи. Я бы использовал их исключительно в качестве точек доступа и подключал к RB1100AH, который будет заниматься маршрутизацией и другими задачами. Хотя эти платы отличные и предлагают 2x2 и все функции, которые можно пожелать, у меня возникают проблемы с поиском подходящих Omni антенн! Я много читал об антенном разнообразии/поляризации и понимаю концепцию невозможности использования двух вертикально расположенных антенн для получения настоящего 2x2 MiMo. Поэтому я начал поиск подходящих пар антенн или dual-polarized MiMo антенн. Также я понимаю, что более чувствительные антенны имеют меньшую вертикальную ширину луча и поэтому не очень полезны для близких сценариев. Я смотрю антенны 6Db+ до 8Db, этого должно быть более чем достаточно для моих целей. Итак, хотя я думаю, что понимаю теорию, лежащую в основе этого, я не могу найти ничего действительно подходящего для использования (в рамках ограниченного бюджета). Пока я смог найти 2 варианта: либо купить Ubiquiti Airmax MiMo антенну (стоимость 150$+ за штуку!), либо комплекты Aruba Dual Omni антенн (200$ и выше) (2.4Ghz и 5Ghz), которые дают вам одну горизонтально и одну вертикально поляризованную антенну. Почему коммерческие точки доступа обходятся использованием 2x2 или даже 3x3 с одними и теми же антеннами? Я не верю, что они поляризованы по-разному для каждой антенны. - Продолжая этот вопрос: Что бы был результат, если бы я использовал 2 вертикально поляризованные антенны? Могут ли клиенты подключаться только со скоростью 150Mbit? Или MiMo все равно будет работать благодаря отражениям? У меня будет возможность установить антенны непосредственно на корпус, что обеспечит расстояние около 10 см между ними. У кого есть хорошие предложения о том, что купить или что можно использовать с хорошим результатом? Есть ли какие-нибудь примеры, которые я не нашел? Я знаю про OmniTIK U-5HnD, но, к сожалению, она только с 100Mbit. Я рассматриваю ее как запасной вариант для 5Ghz, но нет 2.4Ghz версии. Я не смог найти четкий ответ на этот вопрос. Если я сейчас куплю хороший dual-polarized Omni антенный комплект для 802.11N 5Ghz, а позже заменю радио точку доступа на версию 802.11ac, будет ли эта же антенна все еще использоваться? Я действительно надеюсь, что мы сможем составить хороший список антенн, которые можно использовать для создания мощных внутренних/больших пространств/наружных Omni! Если будет много реакций, я создам краткий список в этом стартовом посте, чтобы помочь заинтересованным людям в будущем.
Посоветуйте по поводу антенны MiMo Omni Indoor.
Посоветуйте по поводу антенны MiMo Omni Indoor., Аппаратное обеспечение
|
14.08.2012 11:03:00
|
|
|
|
|
|
15.08.2012 08:51:00
Они скоро будут доступны. Просто небольшое уточнение – оптоволоконный порт – это не PON.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему