Привет всем! У меня есть существующая установка WDS-моста точка-точка. На обеих точках установлены 2.4GHz антенны-тарелки (примерно 25dBi каждая), управляемые Linksys WRT54GL роутерами. (Встроенный радиомодуль Broadcom) Мощность передачи установлена на 100мВт, коэффициент сигнал/шум примерно 19-26dB. Расстояние около 1,4 км / 0,9 мили. Качество соединения почти идеальное в режиме 802.11g, 36Мбит/сек. Реальная скорость передачи примерно вдвое ниже, около 18Мбит/сек, что неплохо. Теперь я хочу заменить старые добрые кирпичики WRT54GL на комплекты Mikrotik/Routerboard. Я купил платы 411AH с беспроводными картами R52nM. Документация гласит, что R52nM имеет схожие характеристики, как у WRT54GL (23dBm с двумя антеннами, 21dBm с одной антенной), поэтому я ожидал примерно того же или почти того же качества соединения с этими устройствами. На деле – полный провал. Соединение нестабильно со скоростью 1.0 - 6.0Мбит/сек с потерями пакетов примерно 50-80%. Я перепробовал практически все возможные настройки: мощность передачи от 17dBm до 23dBm, режимы беспроводной сети 802.11g и 802.11n, ширина канала установлена на 20МГц, цепочка TX/RX установлена на 0, антенна подключена к правильному (левому) разъему. Канал: от 1 до 14. (WRT54GL отлично работают на канале 13)… Буду рад любым идеям.