Всем привет! Мы установили кучу этих RB за последний год, и теперь начали настраивать сеть. На каждом объекте есть RB1100AH или RB1100Hx2, а каждый ethernet-порт от 2 до 11 подключен к RB711GA-5HnD или RB912UAG-5HPnD. Другие порты тоже используются, но с другим контроллером. Обнаружил на ПОЧТИ ВСЕХ RB1100 большие проблемы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ether11: 100M вместо 1G, нестабильное соединение, ошибки TX/RX коллизий и другие непонятные числа (подробных объяснений в мануалах не нашёл) в TX STATS и RX STATS. Забавно, что на ether2 до ether10 эти Winbox-окна пустые, вероятно, из-за разного чипа, управляющего портами. Подозреваю что-то аппаратное, например, реле, выступающее в роли байпаса между ether11 и ether12…может ли реле справляться с такой пропускной способностью/частотой? Это всего лишь моя догадка, я не инженер, и не хочу думать о том, чтобы отправлять все эти RB обратно и заменять чем-то другим… SW ver – 6.7 для всех; длина/тип кабеля/разъёмы/POE/заземление и т.д. одинаковые для всех соединений!! Пожалуйста, кто-нибудь помогите меня, пока я не решился на что-нибудь крайнее, ахаха. Хорошего дня!
RB1100AH и RB1100Hx2, проблемы со связью/коллизиями на ether11.
RB1100AH и RB1100Hx2, проблемы со связью/коллизиями на ether11., Аппаратное обеспечение
|
17.01.2014 10:16:00
|
|
|
|
|
Читают тему