Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    R11e-5HnD ath9k

R11e-5HnD ath9k

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    R11e-5HnD ath9k, Аппаратное обеспечение

jmerlin
    Guest
    0
    26.11.2013 17:04:00
    Я купил несколько карт R11e-5HnD для использования в нашем продукте, работающем на версии встроенного Linux, чтобы воспользоваться их отличной выходной мощностью. В RB912UAG-5HPnD я получаю отличную выходную мощность ~20dBm, но в нашем Linux-боксе с драйвером ath9k я наблюдаю снижение выходной мощности на 30dBm. Нужно ли что-то особенное, чтобы драйвер ath9k корректно работал с этой картой?

FZA
    Guest
    0
    22.10.2015 13:57:00
    Привет всем, у меня та же проблема. Я сравнил R11e-5HnD (мощность установлена на 27 dBm, с моим собственным regulatory.bin) с беспроводной картой Compex с максимальной мощностью 23 dBm: я измерил мощность с помощью SA в той же среде, с той же антенной, с тем же драйвером (ath9k, backports 4.2) и с Mikrotik я получаю примерно на 15 dBm меньше, чем Compex. Я хотел бы использовать более мощный Mikrotik, но он не работает так, как мне нужно. Вероятно, как вы и сказали, это может быть проблема драйвера… кто-нибудь решил её? Спасибо, Франческо.

uldis
    Guest
    0
    23.10.2015 10:13:00
    Какой мини-PCIe адаптер/слот вы используете для мини-PCIe беспроводной карты?

FZA
    Guest
    0
    26.10.2015 09:11:00
    Привет, спасибо за ответ. Мы используем этот mini-pcie адаптер: Lotes APCI0033-P (http://www.lotes.cc/shop/webpage!product_view.action?goodsSn=APCI0033-P). Мы управляем беспроводной картой через pcie интерфейс iMX6 напрямую (не через USB). Мы подаем на карту 3.3 В и до 3А. Вы имеете в виду, что это может быть аппаратная проблема? Спасибо, Франческо.

kristaps
    Guest
    0
    26.10.2015 15:59:00
    Не мог бы ты поделиться скриншотом спектрального анализатора, фотографией своей системы и тем, как ты генерируешь трафик Wi-Fi?

FZA
    Guest
    0
    29.10.2015 16:50:00
    Привет всем! Благодаря поддержке Mikrotik мы нашли решение! Оказывается, на mini-pcie адаптере на нашей собственной материнской плате мы не подключили выводы 39 и 41 к 3.3В (они питают усилитель мощности радио). Не повезло, что мы следовали схеме подключения mini-pcie, где эти выводы помечены как «зарезервированы»… другие схемы правильно указывают их как 3.3В. Спасибо всем, пока. Francesco.

corsair64
    Guest
    0
    29.11.2022 21:53:00
    Всем привет! У нас проблема с 5HnD, в информации iw (openwrt) показывается только 'monitor'. Других возможностей на командной строке нет. ath9k есть, но карта не подключается к openwrt роутеру, который представляет собой одноплатный компьютер x86 64-bit. Остальные радиомодули (всего 6) отображаются как Qualcomm Atheros QCA9880 802.11bgnac. Просто хочу добавить более мощный радиомодуль. Спасибо! –Joe.

N1N1
    Guest
    0
    21.02.2014 15:05:00
    Привет, у меня та же проблема с R11e-2HPnD (тоже продукт на частоте 2,4 ГГц). Ты нашёл какое-нибудь решение? Спасибо заранее за ответ. Кристоф.

N1N1
    Guest
    0
    22.02.2014 12:30:00
    Привет, у меня та же проблема, что и у тебя. Получил ли ты ответ или драйвер (даже бинарный) от Mikrotik? Кристоф.

jmerlin
    Guest
    0
    03.03.2014 23:53:00
    Я пока не нашел решения и был бы благодарен за любую информацию, которой располагают люди. В качестве временной меры я использую WLE350nx от Compex, но очень хотел бы использовать R11e-5HnD.

kornaz
    Guest
    0
    10.03.2014 13:32:00
    По умолчанию все Mikrotik Wi-Fi карты в Linux (с драйвером ath9k) будут работать максимум на 27 dBm на частоте 2,4 Ghz и максимум на 17 dBm на частоте 5 Ghz (каналы 36, 40, 44, 48), потому что в EEPROM запрограммирована область регулирования 0x0, которая в Linux ассоциируется с США. Если вам нужно увеличить мощность передачи на частоте 5 Ghz на нижних каналах, вам придется изменить пределы регулирования для страны США и создать свой собственный файл /lib/crda/regulatory.bin (пакет wireless-regdb), подписать его своим приватным ключом и добавить публичный ключ в пакет crda. Моя R11e-5HnD в данный момент работает на 23 dBm на Debian Linux (wheezy) без проблем (хотя мне пришлось установить последнюю версию ядра 3.12.x из backports, потому что по какой-то причине hostapd неправильно работает с AR9580 картами с дистрибутивным ядром 3.2.x). # iwconfig wlan1
    wlan1     IEEE 802.11an  Mode:Master  Tx-Power=23 dBm
             Retry  long limit:7   RTS thr=2347 B   Fragment thr=2346 B
             Power Management:off kornaz

N1N1
    Guest
    0
    18.03.2014 14:59:00
    Привет, Kornaz! Спасибо за ответ. На самом деле, проблему с RegDB я уже решил. Я использую OpenWRT, и там легко перестроить базу данных. Поэтому, когда я запрашиваю 27dBm, ошибок нет, и мне кажется, что с этой стороны всё в порядке.

Проблема в том, что когда я запрашиваю высокую мощность (27dBm), система подтверждает запрос, но при измерении фактической выходной мощности спектральным анализатором я вижу только 20dBm (или даже меньше, точно не помню, анализатора у меня сейчас нет). Это не аппаратная проблема, потому что при установке той же платы на материнскую плату с RouterOS (RB912) я получаю правильные 27dBm на каждом канале. Поэтому я думал о проблеме с драйвером. У меня возникла идея, что, возможно, есть некий дополнительный усилитель мощности, помимо AR9580, который требует своего драйвера. Но это, вероятно, не так, раз у тебя всё работает. Придётся мне разобраться ещё…

Кстати, не мог бы ты проверить фактическую выходную мощность своего устройства (спектральным анализатором или другим устройством, например, программой WifiAnalyser на телефоне)? И сравнивал ли ты свои показатели с другими устройствами или с тем же устройством под RouterOS, чтобы убедиться, что у тебя действительно 27dBm?

Christophe

pyf
    Guest
    0
    17.12.2014 16:56:00
    Привет, я вижу то же самое, что и jmerlin: измеряю выходную мощность моей платы r11e-HPnD с помощью спектрального анализатора (с делителем мощности 20 дБ в моей проводной RF-линии) и вижу только около +16 dBm (в режиме мощности канала с загруженным носителем при максимальной пропускной способности). Кто-нибудь уже выяснил, является ли это ограничением выходной мощности платы R11e или есть какой-то трюк с драйвером ath9k? Когда я меняю выходную мощность с помощью команды “iw dev wlan0 set txpower fixed 2700” (для +27 dBm) и экспериментирую с разными значениями мощности, я вижу изменения, но не могу достичь ожидаемых 27 dBm. С тем же оборудованием я измерил Bullet M2HP, и получил около +23 dBm (что на 5 dB меньше ожидаемых 28 dBm – это правда, но гораздо ближе к ожидаемому значению). Спасибо! PY

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры