Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Ужасные скорости tx/rx.

Ужасные скорости tx/rx.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ужасные скорости tx/rx., Аппаратное обеспечение

tgrand
    Guest
    0
    29.09.2006 03:24:00
    У меня есть 2 RB532, оба с картами SR5 minipci. Настройки все по умолчанию. Мои антенны - PacWireless 5.8GHz 27dBi Parabolic Grids. Кабель - LMR400. Работаю от блока питания 48V. Уровень сигнала rx и tx на обоих RB - -81. Один RB в режиме ap-bridge, а другой - станция. Станция сообщает, что скорость tx/rx - 6Mbs. Документация к картам говорит, что она должна быть определенно выше. Я пробовал снижать и повышать уровни мощности, но это никак не повлияло на скорость. Еще, когда включаю 5Ghz-Turbo режим, устройства друг друга не видят. Какие есть предложения?

danmetcalf
    Guest
    0
    29.09.2006 03:34:00
    Ты делал тест скорости соединения? Используешь nstreme? У меня такое ощущение, что скорость передачи данных (TX rate) показывает 6 Мбит/с, пока ты на самом деле ничего не передаешь. Может, техподдержка MT сможет подсказать, Dan. wbisp.com

UniKyrn
    Guest
    0
    29.09.2006 03:42:00
    Я тоже это видел. Начиная с версии 2.9 примерно, скорость соединения вернется к базовому уровню, если оно не используется. Это изменение сильно подпортило наши графики для клиентов, потому что мы больше не могли понять, связана ли низкая скорость с проблемами соединения или оно просто бездействует.

tgrand
    Guest
    0
    29.09.2006 03:45:00
    Спасибо, я и предполагал, что так и есть, но не был уверен. Тест скорости интернет-соединения я ещё не проводил. Планирую сделать это в ближайшие дни. NStreme нет. Какие мысли по поводу того, что Unit-ы не видят друг друга в режиме 5Ghz-Turbo?

uldis
    Guest
    0
    29.09.2006 07:40:00
    У вас слишком слабый сигнал, чтобы получить хорошую скорость. Вы можете отправить файлы с результатами работы поддержки с обоих роутеров на support@mikrotik.com, чтобы мы могли проверить, нет ли каких-то проблем с настройками.

karyal
    Guest
    0
    29.09.2006 21:34:00
    Ну, на самом деле это не совсем правда... при сигнале -80 можно получить даже 15 Мбит/с HDX (что, в принципе, неплохо). Конечно, -80 — это НЕ очень хорошо (по крайней мере, с 27 дБи тарелкой и SR5). Вы уверены, что у вас прямая видимость между двумя точками? Какое расстояние? Если вы получаете такой сигнал при прямой видимости и правильном выравнивании, то у вас точно какие-то проблемы с оборудованием, с SR5 и настройками по умолчанию вы должны получать гораздо лучший сигнал. Пока, Рикки.

karyal
    Guest
    0
    29.09.2006 21:35:00
    Похоже, сигнал слишком слабый... если верить тому, что я знаю, в турбо-режиме можно использовать половину мощности на каждый канал. Пока, Рики.

MyThoughts
    Guest
    0
    30.09.2006 18:15:00
    Зафиксируйте скорость SR5 максимум в 24 Мбит/с (это самая быстрая скорость, которую можно получить при максимальной мощности передачи). Прямая видимость гораздо важнее в диапазоне 5,8 ГГц, чем в 2,4 ГГц. Например, я обновил недавний бэкхолл с 2,4 ГГц на 5,8 ГГц. Ранее использовал SR2 to SR2 с 24 дБи гридами, получал -54 tx/rx. Теперь SR5 to SR5, с 29 дБи гридами, получаю -72 tx/rx. У ссылки нет идеально прямой видимости, и при -72 ссылка все равно работает неплохо, примерно 20 Мбит/с HDX 5-ghzturbo, но нужно зафиксировать скорость в 36 Мбит/с. Если пытаться установить 48 Мбит/с или 54 Мбит/с, скорости существенно снижаются.

tgrand
    Guest
    0
    02.10.2006 04:31:00
    Ссылка — 10 км (чуть больше 6 миль). Я передвинул радиоустройства вплоть до 10 футов от антенн, заменил пластиковые корпуса на металлические nema-корпуса и установил ограничители импульсов напряжения прямо за пределами корпуса. Теперь у меня сигнал -72. К сожалению, линия прямой видимости перекрыта очень высокими деревьями, которые мешают фрезнелю. Но я теперь получаю очень хорошую пропускную способность данных: 36 Мбит/с (tcp) и 48 Мбит/с (udp). Статус станции — тот, где я изначально получал эту пропускную способность. Похоже, она простаивает на скорости 6 Мбит/с, а затем увеличивается, когда требуется или используется полоса пропускания. Спасибо всем за помощь!

Montana
    Guest
    0
    06.10.2006 23:39:00
    Если деревья - проблема, то это может быть объяснением. У меня были плохие сигналы, и выяснилось, что проблема в пигтейле. Пигтейлы работали отлично на 2.4 ггц, но на 5.8 ггц – отвратительно. Не все пигтейлы одинаково хороши. Майк.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры