Привет! Когда я впервые настраивал RB532, порт PoE отвечал на ether1, как и написано на наклейке: “Eth1/PoE”. Соединение есть, пинг идет. Но когда я установил его на крыше, соединения не было (видно в MK OS), и пинг на ether1 не отвечал, хотя светодиоды соединения на RB и коммутаторе мигали (я думаю, потому что все ethernet-интерфейсы включены по умолчанию). Так что мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что ethernet-порт "eth1/PoE" теперь на ether4!
Со вторым RB532 пришлось настраивать, и интерфейс Eth1/PoE изначально был назван ether4. Почему так происходит? Что если нам или другим нужно использовать все 9 ethernet-портов? Обычно нам нужно, чтобы RB был настроен и готов к работе, прежде чем мы его установим. Временным решением, которое мы нашли, является создание моста всех ethernet-интерфейсов, так как мы используем только один ethernet-порт пока.
Со вторым RB532 пришлось настраивать, и интерфейс Eth1/PoE изначально был назван ether4. Почему так происходит? Что если нам или другим нужно использовать все 9 ethernet-портов? Обычно нам нужно, чтобы RB был настроен и готов к работе, прежде чем мы его установим. Временным решением, которое мы нашли, является создание моста всех ethernet-интерфейсов, так как мы используем только один ethernet-порт пока.