Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Разница между 100 и 500.

Разница между 100 и 500.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Разница между 100 и 500., Аппаратное обеспечение

Diatheke
    Guest
    0
    12.12.2006 18:25:00
    Понимаю, что характеристики сильно отличаются в зависимости от используемых функций. Но для непосвященных (то есть для меня) сложно понять разницу в позиционировании между RB5xx и RB1xx. Если не считать очевидные физические различия в количестве физических интерфейсов, в чем же разница? Есть ли какой-то общий принцип? Например, RB5xx больше подходит для приложений, требующих >100Kpps. Почему мне стоит покупать RB532, в котором на самом деле меньше 10/100 портов и слотов mPCI, и который стоит дороже? Я знаю, есть RB532A с большим объемом памяти, давайте просто скажем, что дополнительная память вам особо не нужна.

Art
    Guest
    0
    12.12.2006 22:36:00
    rb 532 можно использовать для лучшей производительности сети. rb 153 медленный — он рассчитан на максимум 20-30 пользователей, максимальная скорость передачи данных около 10-11 Мбит/с. На 532 примерно 30 Мбит/с.

P.S. На 153 лучше использовать с кулером, процессор перегревается, и тогда rb153 перезагружается!!! Я использую радиатор, и всё работает отлично. Mikrotik должны были предусмотреть охлаждение для этого rb. Если не веришь — попробуй сам, увидишь.

sergejs
    Guest
    0
    13.12.2006 06:21:00
    Подробную информацию о RB500 и RB100 можно найти на http://www.routerboard.com

Diatheke
    Guest
    0
    13.12.2006 12:24:00
    Да, я был там. Если посмотреть на http://www.routerboard.com/rb100.html и http://www.routerboard.com/rb500.html, то там указаны физические характеристики, вроде типа процессора, памяти, хранилища и т.д. Но толком не говорится, для каких именно приложений эти роутеры предназначены в общем-то. Страницы, где сравниваются эти две модели напрямую, я тоже не нашёл, хотя конечно, можно легко открыть пару вкладок в браузере и сравнить самому. У меня сложилось чёткое впечатление, что сайт http://www.routerboard.com фокусируется именно на оборудовании. Мне кажется, MikroTik добавляет значительную ценность благодаря интеграции программного и аппаратного обеспечения, и я интересуюсь общей картиной "программное обеспечение/оборудование", а не только самим оборудованием. Предыдущий автор (Art) дал несколько очень полезных рекомендаций, например, RB1xx — для максимум 20-30 пользователей. Я понимаю, что производительность может сильно зависеть от используемых функций и т.д., но какие-то общие рекомендации, такие как эта, довольно полезны. Если процессор одинаковый, а тактовая частота всего на 100 МГц выше, то это не сильно о чём-то говорит, особенно для тех, у кого мало опыта работы с этими продуктами.

normis
    Guest
    0
    13.12.2006 13:59:00
    Представь их как CPE (клиентское оборудование) против AP (точка доступа). Серия RB100 имеет меньше портов и меньшую мощность, а RB500 достаточно, чтобы обслуживать несколько точек доступа и множество пользователей. Мы улучшим сайт, спасибо за предложения.

gpienaar
    Guest
    0
    22.12.2006 14:27:00
    Я немного разочарован ассортиментом роутеров Mikrotik! Даже 532 недостаточно мощный. Идеальным было бы иметь структуру, как у 153, но хотя бы с процессором на 600 МГц и 256 МБ оперативной памяти! Теперь вы спросите, зачем это? Чтобы запускать 2 карты SR5, 1 карту SR2, при этом обе SR5 должны работать с Nstream (это вообще убивает стандартный процессор 532, даже не говорю про Nstream dual). Процессор на 600 МГц потянет 2 Nstream интерфейса. Память нужна для создания всех пользователей на роутере для Hotspot или PPPOE, тогда не нужны будут отдельные Radius-серверы и т.д. Подумайте об этом при создании следующего супер-роутера!

janisk
    Guest
    0
    22.12.2006 16:39:00
    Как уже говорила normis, появятся более мощные платы. Я тоже их жду.

gpienaar
    Guest
    0
    23.12.2006 11:57:00
    Я как ребенок, жду игрушку, которую мне обещали! Когда? Когда?

daniel
    Guest
    0
    25.12.2006 21:31:00
    Рождество было подходящим временем для этого, конечно, но... ничего под елкой не нашла.

normis
    Guest
    0
    02.01.2007 07:16:00
    Мы не можем сделать устройство для любой ситуации. Гораздо больше мощности можно получить из компьютерной системы, поэтому RouterOS можно установить и на них.

ericsooter
    Guest
    0
    12.01.2007 03:43:00
    На самом деле, я вижу плату 153 как неплохой CPE-роутер для малого офиса (SOHO), который может заменить эти ужасные роутеры Linksys. Собственно, я развернул их в малых и средних предприятиях, и они работают хорошо. Я определенно считаю это решением CPE, а не для AP (кроме, возможно, небольшой точки доступа-повторителя). Эрик.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры