Привет всем. Мы постепенно прорабатываем список вещей, которые хотим попробовать с RouterOS. Одна из них — PPPoE. Я настроил PPPoE так, что если я добавляю пользователя (или секрет), я могу войти без проблем. Затем я говорю ему использовать Radius, и он подключается, а потом сразу отключается. Кстати, мы не используем FreeRadius, я написал свой собственный Radius-сервер как часть нашего программного решения. Ошибка, которую я получаю, — “NAS Error”. Пользователь фактически аутентифицирован и сессия начинается, но затем сессия заканчивается из-за этой NAS Error, о которой RFC немного расплывчато. Кто-нибудь знает, что может вызывать эту ошибку? Кстати, прежде чем я забуду, я также попробовал другой Radius-продукт, и у него была та же проблема: аутентификация пользователя, начало сессии, а затем окончание сессии, и номер ошибки — NAS Error. Я думаю, это может быть проблема с конфигурацией, или более глубокая проблема с Radius, которую мне нужно исправить. И еще кое-что. С тех пор, как я задал этот вопрос, я смотрел в Логах в Winbox, и вижу, что проблема, похоже, в том, что “Не удалось определить локальный IP-адрес”, а затем он отключается…и я не уверен, что это значит…в мире RouterOS/Radius. Спасибо, Jeremy
…
p.s. Это подходящая тема для размещения этой проблемы? Или мне следовало бы разместить ее в одной из других областей?
…
p.s. Это подходящая тема для размещения этой проблемы? Или мне следовало бы разместить ее в одной из других областей?