Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    РЕШЕНО: проблема на RB112. Помогите как можно скорее.

РЕШЕНО: проблема на RB112. Помогите как можно скорее.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    РЕШЕНО: проблема на RB112. Помогите как можно скорее., Аппаратное обеспечение

jo2jo
    Guest
    0
    31.05.2006 23:26:00
    Только что получил RB112 и заметил, что в нём нет пакета ppp, который мне нужен. Так, почитал на форумах, что можно загрузить пакеты с RB500 и потом перезагрузиться, чтобы они заработали. Сделал как написано, но после перезагрузки не могу подключиться к устройству. Подключил последовательный порт и запустил HyperTerminal, но получаю какую-то бессмыслицу из 6-7 символов. Устройство пищит примерно через 3 секунды, а янтарный индикатор гаснет, оставляя только синий. Есть какие-нибудь идеи, как полностью сбросить это устройство? Уезжаю завтра, очень нужно, чтобы оно снова заработало. Спасибо! Джо.

normis
    Guest
    0
    01.06.2006 06:56:00
    Попробуй с netinstall, следуй этой инструкции: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/guide/netinstall

jo2jo
    Guest
    0
    01.06.2006 19:56:00
    Я вообще не могу подключиться к рабочей RB532, у меня есть… Что мне нужно? Я пробовал кабель "петля" и кабель для модемов, ничего не работает… "Петля" выдаёт какую-то ерунду, а модем – вообще ничего. Я постоянно использую эту машину для консольного подключения к свичу и другим роутерам. Что мне нужно? Спасибо.

jarosoup
    Guest
    0
    01.06.2006 20:45:00
    Ты, наверное, используешь неверную скорость передачи данных по последовательному кабелю… Мне кажется, оба RB по умолчанию настроены на 115200.

jo2jo
    Guest
    0
    01.06.2006 23:14:00
    Бум! Большое спасибо… такая простая вещь, когда дело доходит до этих устройств! Я так привык к 9600, я бы поклялся, что прочитал это дважды в руководстве. НО ЭТО НЕ РЕШАЕТ МОЮ ПРОБЛЕМУ НА RB112. Я могу нормально зайти в загрузчик/меню настройки на своих 532, но вот на этой проблематичной 112, когда я нажимаю любую клавишу, она сразу же переходит к загрузке ядра… "ОК, загрузка ELF-изображения… ОК, переход к коду ядра – система остановилась". Вот и всё… что мне делать, чтобы попасть в настройку и переустановить? Спасибо, Джо.

sergejs
    Guest
    0
    02.06.2006 05:26:00
    Попробуй netinstall, чтобы переустановить прошивку, следуй документации от Normis.

jo2jo
    Guest
    0
    02.06.2006 13:17:00
    Я знаю, что… но если ты прочитаешь, к чему ты имеешь в виду, ТЕБЕ НУЖНО установить настройки загрузки для RB, зайдя в меню конфигурации. Проблема в том, что я не могу попасть в это меню. Есть какие-нибудь идеи?

Mufasa
    Guest
    0
    18.06.2006 18:36:00
    Тебе нужно действовать очень быстро, по умолчанию у тебя есть 1 секунда, чтобы нажать любую кнопку и попасть в это меню. Загружается ядро… ок <---- это появляется перед этой строкой, так что, если ты видишь это, ты слишком медленный, перезагрузись и попробуй ещё раз. Недавно сам на своей шкуре это узнал.

Giepie
    Guest
    0
    20.06.2006 03:45:00
    Предлагаю сделать следующее с платами серий RB100 и RB500. Используйте дополнительный перемычку, соедините ее через пины RESTER, которые находятся сверху на RB. Нажмите кнопку RESET и, удерживая ее, подключите питание. Подождите, пока MT загрузится. Следите за этим через консоль (помните BAUD=115200 и FLOW CONTROL=NONE, иначе иногда не удается набирать). Как только увидите “Ressetting Router to default settings” или что-то подобное, вы поймете, что RB перезагружает операционную систему из NAND в заводское состояние. Это помогло мне несколько раз (когда я пытался загрузить настройки MT2.8.x). Ошибка, которую вы допустили в первую очередь, заключалась в установке не тех пакетов. Платы RB100 поставляются с поддержкой PPPoE и всем остальным, вам просто нужно их установить. Зайдите в роутер, присвойте IP-адрес, загрузите Winbox и т.д., затем нажмите на SYSTEM, PACKAGES. Выберите все необходимые пакеты и АКТИВИРУЙТЕ их. После следующей перезагрузки они будут установлены (может занять некоторое время). Это должно решить ваши проблемы.

nickb
    Guest
    0
    21.06.2006 16:18:00
    Всё, что мне нужно было сделать, — это зайти в system->packages, выбрать нужный пакет и нажать "enable" на RB112, который я получил на прошлой неделе.

jo2jo
    Guest
    0
    22.06.2006 04:05:00
    Вау! Спасибо огромное... дело было в управлении потоком. Я прочитал кучу всего, где говорили использовать аппаратное обеспечение, и это всегда работало у меня с моими обычными 500-ми. Теперь я могу попасть в меню настройки и переустановить ОС. Спасибо! Ты спас меня от потери 112 и лицензии 4-го уровня. Джо.

xp_killer
    Guest
    0
    02.07.2006 18:49:00
    Всем привет!!! У меня один вопрос насчёт RB112. У меня есть одно такое устройство, что происходит, если оперативная память дойдёт до предела при большом количестве подключений…?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры