Я затронул многие моменты, поднятые в этой теме, в своей предыдущей теме «R.I.P. 532», и повторю, что я бы все еще покупал 532, если бы он был доступен, поскольку 1. он был надежным, 2. помещался в мои кейсы, 3. с дочерскими платами его можно было постепенно расширять, 4. он был достаточно быстрым и имел достаточно памяти для моих нужд, и (самое главное) 6. я мог его всячески эксплуатировать, а он все равно бы работал. В той теме, кажется, как я и говорил, Нормис сделал замечание, что прогресс происходит — только он тогда назвал это эволюцией. Но эволюция — и прогресс — достигаются путем улучшения того, что было раньше и работало. Слишком много всего нового, что выходит, это не эволюция того, что работало, делая его лучше, а удар ножом в сердце старого и проверенного, в пользу нового и экспериментального, которое мы, PBI в окопах, должны заставить работать, иногда заново. Да, 600 может быть «лучше» 532, да, 133 может быть «лучше» 112, но это только на бумаге — эта «лучшесть» не имеет никакого значения для того, как я использую эти вещи в полевых условиях, и не делает их работу лучше, потому что то, что было раньше, работало прекрасно и не нуждалось в улучшении, но это сильно усложняет ситуацию, поскольку теперь мне приходится использовать разные кейсы и PoE-инжекторы в зависимости от того, использую я «старое» или «новое» оборудование, особенно поскольку я не могу просто заменить 532 на 600 или вставить 133 в CPE, который раньше использовал 112 с 48v PoE. Эволюция и прогресс — это прекрасно, но изменения ради изменений — это всего лишь маркетинговый инструмент, и порой мне кажется, что именно это мы и получаем.