Сейчас мы используем RB112s и RB532s по всей нашей сети. Точки доступа (APs) — это RB532, а абонентское оборудование (CPE) сейчас RB112. На прошлой неделе мне пришлось заменить 3 устройства CPE из-за отключений электроэнергии во время обновления RouterOS. Разумеется, у моих точек доступа есть батарейное питание, но я не могу убедить или ожидать, что все клиенты приобретут ИБП для своего интернет-соединения. Как только пропадает питание во время обновления, единственный способ их исправить — это прямое последовательное соединение, чтобы сообщить им загрузиться по Ethernet и использовать netinstall. Это доставляет много неудобств, поскольку замена CPE обычно требует благоприятных погодных условий, не говоря уже о том, что это занимает много времени. В настоящее время в прошивке RB112 нет опции «Всегда загружаться по Ethernet 1-м, затем с nand». Эта простая опция позволила бы приехать к клиенту, подключить свой ноутбук и в течение нескольких минут вернуть устройство в рабочее состояние, не прибегая к последовательному порту. И прежде чем кто-то укажет на опцию «загрузиться по Ethernet один раз, затем nand», она делает именно то, что говорит: она загружается по Ethernet один раз, а затем ПРИ КАЖДОЙ перезагрузке использует nand, что совершенно не подходит в данном случае. Если у кого-нибудь есть обходной путь для этой проблемы, пожалуйста, напишите, иначе было бы здорово, если бы ребята из RouterBoard выпустили новый пакет прошивки с этой опцией.
Запрос - всегда загружаться с Ethernet в первую очередь.
Запрос - всегда загружаться с Ethernet в первую очередь., Аппаратное обеспечение
|
11.05.2006 21:54:00
|
|
|
|
|
|
24.05.2006 08:36:00
Я думаю, что в новых BIOS будет проверяться, не повреждена ли образ NAND, а если да, то загружаться по Ethernet – по умолчанию. John
|
|
|
|
|
Читают тему