Мои цели ВСЕГДА направлены на "ядро" - сетевой роутер/файрвол. Бывают случаи, когда требуется какое-то оборудование, например, T1-карты для "пользователей дата-центра". Я НЕ МОГУ поставить MikroTik в дата-центр клиента, если ему нужен внешний роутер для конвертации медиа из Ts в Ethernet… (да, я знаю про "конвертеры"), но они всё равно говорят: "Что, вы не можете завершить WAN ???". Я работаю в крупном компьютерном реселлере, у нас 60 штатных продавцов. Моя самая большая проблема – это простое "продуктовое" решение – "киты" для небольших устройств и для крупных развертываний. Мне нужны Ts… Скорее всего, буду смотреть в сторону PowerRouters на ближайшее время. Мой отдел продаж продает ОГРОМНЫЕ объемы оборудования "C-слово"... в 7 цифр (как минимум). Я бы НАМНОГО скорее рекомендовал MikroTik, где это подходящий вариант… но часто нет времени, чтобы объяснять продавцу, какое необходимое оборудование нужно указать, потому что моя команда продаж не так хорошо знакома с MikroTik, как с практически всеми остальными брендами. Обучение и "завершающие штрихи" в отношении какого-то оборудования/программного обеспечения – это проблема, которую мне нужно решить. Пакет CALEA нуждается в доработке (данные вне полосы частот и т.д.), и высокопроизводительным системам нужны улучшения WAN. Также некоторые системы среднего уровня могли бы получить выгоду от того же самого. ОЧЕНЬ НЕМНОГО дата-центров и "корпоративных клиентов" используют беспроводную связь на периферии. Они хотят избыточные и внушительные соединения Ts и T3, а также передачу данных по оптоволокну. Это рынок, на котором я могу достичь наибольшего успеха, как и клиентская база, которую мои продавцы накопили за 20+ лет. Именно поэтому я склонен продвигать улучшения, ориентированные на дата-центр. Я не очень занимаюсь WISP (я использую беспроводную связь много на работе, и все руководители используют RouterBoards дома), но моя клиентская база – это "корпоративная Америка", и именно на неё мне нужно ориентироваться.