Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Админ пароль.

Админ пароль.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Админ пароль., Аппаратное обеспечение

uninet
    Guest
    0
    31.08.2005 15:19:00
    У меня есть RouterBOARD 512, всё настроено и работает отлично. Проблема в том, что кто-то случайно изменил пароль администратора и теперь не может вспомнить, какой он. Как мне попасть внутрь роутера или как-то сбросить пароль??? (желательно, не перенастраивая всё заново). Работает он прекрасно, но как только мне нужно что-то изменить (а я планировал скоро изменить несколько IP-адресов и маршрутов), я теряюсь.

uldis
    Guest
    0
    31.08.2005 15:21:00
    Нет, единственный способ — переустановить роутер, настройка сбросится.

gamma_mishra
    Guest
    0
    03.02.2006 08:25:00
    Слушай, если кто-то кому-то дал пароль, а потом забыл, какая процедура восстановления? Если мы просто нажмем кнопку "Обновить", это решит проблему?

normis
    Guest
    0
    03.02.2006 08:25:00
    Переустановка — это единственный способ восстановить пароль.

djape
    Guest
    0
    05.02.2006 00:33:00
    Как насчет секретных комбинаций клавиш для сброса пароля? У нас были проблемы с взломом боксов, и злоумышленник сменил пароли. Нам пришлось переустанавливать боксы. Можешь реализовать так, чтобы при установке меня спрашивали о моей секретной кнопке (например, ctrl+alt и любая клавиша по моему выбору) для сброса пароля? Таким образом, нас это избавит от необходимости переустанавливать боксы снова. Я уверен, что там есть еще куча людей, которых тоже взломали, но они никому об этом не скажут…

changeip
    Guest
    0
    05.02.2006 04:24:00
    Создай себе учетную запись с бэкдором. Используй пароли, которые сложно угадать, но которые ты сможешь вспомнить. Даже Microsoft этого (легко) не позволяет сделать, если ты потеряешь пароль. Нет никакой причины, чтобы все, кто получает доступ к роутеру, использовали пользователя 'admin'.

cibernet
    Guest
    0
    05.02.2006 04:29:00
    Но если хакер получит доступ к роутеру, я точно удалю или изменю твой backdoor аккаунт… С уважением.

changeip
    Guest
    0
    05.02.2006 18:07:00
    Правильно… поэтому в первую очередь стоит изменить разрешенные настройки доступа к роутеру. Не нужно открывать ssh, telnet, www в интернет — меняйте порты, требуйте VPN-туннель, настройте port knocking (мне это нравится), ограничьте диапазоны IP-адресов источника и т.д. Насколько нам известно, в RouterOS нет уязвимостей, поэтому администратор должен убедиться, что вы убрали человеческие уязвимости из уравнения. Port knocking — хороший способ заблокировать злоумышленников. Создайте правило, которое добавляет IP-адрес источника в список адресов, если вы отправляете ICMP-пинг определенного размера. Затем разрешите ssh или другие протоколы только если вы находитесь в этом списке адресов. Можно даже усложнить процесс, используя двойной port knocking, чтобы вам нужно было открыть один порт, а затем другой в течение короткого промежутка времени, и тогда у вас будет открыт доступ. Например: откройте TCP к порту 1234 — добавьте в список адресов на 1 минуту. Откройте TCP к порту 4321 — добавьте в список адресов на 4 часа, если вы уже есть в первом списке. Разрешите TCP к порту 22 на основе IP-адреса из записей во втором списке адресов. Это всего лишь пример — существует множество способов заблокировать доступ. Навязывание VPN-туннеля для управления роутером — также хороший вариант. Sam

surfnet
    Guest
    0
    28.09.2006 23:58:00
    Как переустановить на RB112?

Eugene
    Guest
    0
    29.09.2006 11:24:00
    Используя Netinstall,

surfnet
    Guest
    0
    29.09.2006 23:34:00
    У меня проблемы с netinstall. У меня RB112, и он подключен к последовательному кабелю. Я установил опции загрузки на Bootp. Теперь, при загрузке, он ищет загрузочный сервер. Затем я подключаю Ethernet-кабель от компьютера к RB112. Открываю утилиту netinstall и нажимаю кнопку net booting. Там я ставлю галочку "Boot Server enable" и ввожу IP-адрес 192.168.250.20. IP-адрес моего компьютера 192.168.250.21/24. Затем я наблюдаю, как RB112 перезагружается в терминальном окне, и он зависает на RouterBoot Booter 1.13, пытаясь Bootp protocol… и через некоторое время RB112 перезагружается и начинает заново… что я делаю не так?

surfnet
    Guest
    0
    04.10.2006 23:48:00
    Я уже пробовал три разных компьютера… не может кто-нибудь подсказать, что происходит?

GotNet
    Guest
    0
    05.10.2006 02:25:00
    Попробуйте с прямым кабелем, если ещё не делали. Мне пришлось сегодня стереть мою тестовую бета 3 112 и вернуться к 2.9.31. Отключите другие интерфейсы на компьютере для установки по сети и установите статический IP-адрес. Этот метод не любит свитчи. Я до сих пор не понял, что значит версия для установки по сети. Может быть, она должна совпадать с пакетом? Может, как версии WinBox. Постоянно держит в напряжении. Но работает же... Я использую это после “format nand” чтобы очистить поврежденные блоки. Майк.

surfnet
    Guest
    0
    05.10.2006 03:15:00
    Три компьютера, которые я пытался подключить, были соединены напрямую друг с другом, используя разные кабели для каждого компьютера. Два – ноутбуки, у которых только один ethernet-порт, а настольный компьютер тоже имеет только один ethernet-интерфейс. Нужно ли что-то делать ещё, кроме включения загрузчика и присвоения IP-адреса в netinstall?

dunga
    Guest
    0
    28.05.2009 08:41:00
    У меня та же проблема. Забыл пароль для входа в мой роутербоард, который я использовал для point-to-point соединения. Могу зайти на клиентскую сторону, но не могу войти в базовый узел. Что можно сделать, потому что я не хочу сбивать радио, оно же висит на мачте. Буду благодарен за помощь.

MahyarFF
    Guest
    0
    06.06.2009 14:24:00
    У меня та же проблема, я тоже отформатировал NAND, но проблема существовала до форматирования. Вот процедура: Я подключил свой RB450 напрямую в трёх состояниях: к 16-портовому коммутатору, к которому подключён мой компьютер, к ADSL-роутеру с 4 LAN-портами, к которому мой компьютер подключён напрямую, затем я попытался подключиться с использованием протоколов “bootp” и “dhcp” во всех состояниях, и получил: RouterBOOT booter 2.15

RouterBoard 450

Authorization: Passed
    CPU frequency: 300 MHz
     Memory size: 32 MB

Press any key within 3 seconds to enter setup...
    trying bootp protocol...........................................................
    ................. or RouterBOOT booter 2.15

RouterBoard 450

trying dhcp protocol............................................................
    ....................... НО, в первом случае, когда я подключил роутер к 16-портовому коммутатору, к которому подключён мой компьютер и другие устройства, при попытке подключиться к роутерборду через HyperTerminal с протоколом dhcp я получил: RouterBOOT booter 2.15

RouterBoard 450

trying dhcp protocol............ OK
    resolved mac address 00:1B:11:**:**:**
    Gateway: 192.168.1.1
    ********************************************************************************
    **************************************************************** что это за другое состояние?! Какое решение???!

roc-noc.com
    Guest
    0
    06.06.2009 21:48:00
    Забудь про dhcp, тебе нужно загружаться по ethernet, то есть использовать bootp. Подключи свой ноутбук напрямую по ethernet. Убедись, что ты задал статичный IP-адрес на своем ноутбуке в той же сети, что и IP-адрес, который ты выбираешь для RouterBoard. Запусти netinstall и выбери кнопку “net booting”. Если RouterBoard не видит bootp сервер, скачай и попробуй другую версию netinstall. Возможно, у тебя нерабочая версия. Это работает. Том

MahyarFF
    Guest
    0
    08.06.2009 15:54:00
    Спасибо! А где можно скачать другие версии netinstall?

Eskimo
    Guest
    0
    09.06.2009 16:34:00
    Версии, отличные от 3.24? http://www.mikrotik.com/download.html

MahyarFF
    Guest
    0
    10.06.2009 08:02:00
    Конечно! Как сказал roc-noc.com, возможно, это версия netinstall, которую сейчас используют. Я пробовал и v3.24, и v4.0beta3 – безрезультатно. Значит, надо проверить другие версии, вроде v2.9 и… С уважением.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры