У меня по неделе устанавливается около 20 RB112 на нашей сети. Я предварительно конфигурирую каждый Mikrotik с одинаковыми настройками, прежде чем собирать целые CPE-устройства для наших установщиков на объект. Сейчас у меня есть двухчастный файл скрипта, который я просто вставляю в терминал Mikrotik на каждом новом RB112. Первая часть задает некоторые базовые настройки, в основном включает DHCP и NTP пакеты и перезагружает RB112. Вторая часть скрипта скачивает последнюю версию Mikrotik и задает все мои стандартные настройки, такие как DNS, часовой пояс, SNMP, IP-адреса LAN, DHCP-сервер, NAT, включает wlan1 и т.д. Это довольно трудоемкий процесс: подключать каждый Mikrotik к POE-инжектору, ждать его включения со стандартной конфигурацией, затем подключаться к устройству и вставлять первый скрипт. Ждать перезагрузку, затем вставлять второй скрипт. Ждать, пока он скачает новую версию, а затем ждать еще одной перезагрузки. На конфигурирование каждого роутера уходит как минимум 5 минут (было бы больше, если бы я делал больше 5 штук одновременно). Есть ли какой-нибудь более простой, возможно, автоматизированный способ сделать это? Я помню, что видел сообщение какое-то время назад, описывающее что-то вроде того, что я делаю, но не могу сейчас найти. Я думал об использовании netinstall для обновления и загрузки скрипта конфигурации, однако на RB112 они загружаются с NAND первым, и мне пришлось бы последовательно подключаться к каждому из них, чтобы изменить это и заставить их загружаться с Ethernet. Как вы конфигурируете свои RB? Один за другим? Или есть автоматизированный процесс, который я упускаю? Спасибо, Gerard Dupont III Shelby Wireless
Массовая предварительная настройка RB112.
Массовая предварительная настройка RB112., Аппаратное обеспечение
|
16.11.2006 00:20:00
|
|
|
|
|
Читают тему