Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Мониторинг напряжения батареи через WinBox.

Мониторинг напряжения батареи через WinBox.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Мониторинг напряжения батареи через WinBox., Аппаратное обеспечение

Trezona
    Guest
    0
    22.08.2006 21:03:00
    Привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то отслеживать напряжение аккумулятора на RB 532 через WinBox? Спасибо, Клайв.

arE
    Guest
    0
    23.08.2006 08:27:00
    Батарейка?

Trezona
    Guest
    0
    23.08.2006 10:07:00
    Привет, да, если я использую RouterBOARD 532 от 12-вольтовой батареи, которая заряжается. Хотелось бы иметь возможность удаленно отслеживать напряжение этой 12-вольтовой батареи!! Клайв.

normis
    Guest
    0
    23.08.2006 10:09:00
    Мы ни продаём, ни официально поддерживаем аккумуляторы, поэтому вы не сможете отслеживать никакие аккумуляторы, если это не какие-нибудь умные, которые, например, поддерживают SNMP.

Trezona
    Guest
    0
    23.08.2006 10:13:00
    Спасибо, Нормис. Это была бы довольно полезная/простая функция для реализации, уверен, Клайв.

jp1
    Guest
    0
    23.08.2006 18:36:00
    Измерение напряжения было бы отличной функцией не только для питающихся от аккумуляторов объектов, но и для длинных линий POE или перегруженных систем POE для устранения неполадок. Я представляю, что можно было бы настроить какой-нибудь реле отключения при низком напряжении, помимо MT. А затем использовать реле для отключения кабеля петли Ethernet из неиспользуемого порта Ethernet на MT. Тогда статус Ethernet будет указывать на состояние зарядки/питания.

stephenpatrick
    Guest
    0
    23.08.2006 18:50:00
    Это отличный обходной путь. Другое решение – добавить компаратор и сдвигатель уровней на порт RS232 – довольно простая схема. Затем можно использовать "монитор последовательного порта" от MT, чтобы получить представление о происходящем. http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/tools/sigwatch Если бы вы были очень изобретательны, более сложная схема (например, цепочка резисторов, несколько компараторов) могла бы давать 6-уровневый выход (или 6-битный, если хотите написать программу-декодер).

dtr – Data Terminal Ready (пин #4)
    rts – Request To Send (пин #7)
    cts – Clear To Send (пин #8)
    dcd – Data Carrier Detect (пин #1)
    ri – Ring Indicator (пин #9)
    dsr – Data Set Ready (пин #6)

С уважением,
    Стивен

e2346437
    Guest
    0
    26.08.2006 23:46:00
    Это оборудование, которое мы используем для мониторинга напряжения батареи по TCP/IP через беспроводную связь в Северном Мэне. Устройство подключено к Ether3 на RB532: http://www.bndcom.com/products.html Я использую версию 1 продукта, чтобы одновременно отслеживать напряжение от моих солнечных панелей, ветряка и батареи. Я также могу отслеживать температуру. Версия 2 продукта имеет 8 входов напряжения и 4 силовых реле. Все отслеживаемые параметры можно отображать в виде графиков через SNMP с помощью MRTG или PRTG или подобного. Есть Windows-программное обеспечение для мониторинга платы в реальном времени. Также имеется встроенный веб-сервер. После трех лет непрерывной работы этой платы в неотапливаемой радиолюбительской хижине могу засвидетельствовать ее надежность!

surfnet
    Guest
    0
    29.09.2006 13:32:00
    Сколько стоят эти устройства? На их сайте нет цен.

e2346437
    Guest
    0
    01.10.2006 03:19:00
    Когда мы покупали версию 1 примерно 2-3 года назад, она стоила около 400 долларов с доставкой. Лучше свяжитесь с ними напрямую, чтобы узнать точно – они очень отзывчивые и компетентные. Эрик

9h1lo
    Guest
    0
    02.10.2006 12:38:00
    Разрабатываю 12v UPS, чтобы подключить его к последовательному порту RB532, чтобы Mikrotik отправлял письмо, когда: ПИТАНИЕ ОТКЛЮЧЕНО, АККУМУЛЯТОР СЛАБЫЙ, ПИТАНИЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. UPS рассчитан на питание RB532 + 2 mPCI-карты примерно на 35 часов при средней скорости передачи данных по WLAN. Микроконтроллер – PIC16F877A со статусным LCD. Понимаю, что RouterOS поддерживает протокол APC Smart, о котором нашел какую-то информацию в интернете, но она не оказалась полезной/понятной. Не удалось "обмануть" RouterOS, отправляя данные через последовательный порт с ПК (Null modem → Hyperterm). В Winbox в разделе UPS статус UPS остается OFFLINE. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом протоколе или какие значения нужно отправлять через последовательный порт на Mikrotik? Мне нужны всего 3 состояния: от сети, от аккумулятора, аккумулятор разряжен. Возможно, рассмотрю написание программы ADC для чтения напряжения с аккумулятора и отправки этих данных на Mikrotik. Как только этот проект будет завершен, я готов опубликовать его, включая PCB и исходный код PIC, на странице Mikrotik WIKI.

Спасибо,
    Stanley Grixti 9H1LO

andreacoppini
    Guest
    0
    06.12.2006 05:03:00
    9H… звучит как будто прямо у меня под носом.

Bomber67
    Guest
    0
    09.12.2006 20:40:00
    Очень интересно! Я подумываю о проекте, связанном с автономной ретрансляторной станцией, которая должна работать на солнечной/ветровой энергии с дизельным резервом. Мне нужно непрерывное логирование напряжения и тока заряда от солнечной/ветровой энергии, автоматический запуск генератора при низком напряжении и автоматическая остановка, когда аккумуляторы полностью заряжены. Я не хочу постоянно заходить и проверять статус, я хочу, чтобы система отправляла SMS-оповещение о запуске генератора и при критически низком напряжении (генератор не запустился). Кто-нибудь уже запускал подобную систему? Возможно ли это с RMS?

e2346437
    Guest
    0
    09.12.2006 23:26:00
    Прочитай это, это как раз то, что тебе нужно! http://www.bndcom.com/rms/power_relay_project.htm Эрик

Bomber67
    Guest
    0
    10.12.2006 09:43:00
    Да, прочитал, действительно очень интересно! Но я хочу пойти еще дальше и разрешить автоматический запуск Gennie. Можно ли это сделать с помощью скриптов в RMS?

e2346437
    Guest
    0
    10.12.2006 13:06:00
    Да. Простые скрипты на v1 можно написать, но они могут быть автоматически запущены только по расписанию или при изменении сигнала на одном из 5 доступных I/O пинах. Как только событие-триггер срабатывает, у вас есть команды включения/выключения реле 1, 2 и 3, а также команды ожидания 1, 2, 3, 4 или 5 секунд между действиями. Сочетая эти команды, BND смогли автоматически запускать свой генератор с помощью v1. Они либо запускали скрипт автозапуска ежедневно, либо использовали внешнюю цепь, которая считывала напряжение батареи и выводила 5+ вольт постоянного тока на один из I/O пинов, когда напряжение батареи падает слишком низко. Если бы я выбирал, я бы купил v2, в котором используется встроенный Linux и у которого больше возможностей для скриптов. Эрик

Bomber67
    Guest
    0
    11.12.2006 14:15:00
    Отлично! Есть ли у тебя ещё какая-нибудь информация по этому проекту реле? Описание на их страницах вроде бы говорит о ручном запуске.

e2346437
    Guest
    0
    11.12.2006 14:20:00
    У меня больше информации нет. Попробуйте позвонить им. Они очень приятные ребята и наверняка вам помогут. Эрик

daniel
    Guest
    0
    21.12.2006 09:17:00
    Кстати, помимо мониторинга напряжения питания, было бы здорово, если бы RouterBOARDы могли отключаться при падении напряжения питания до какого-то значения. Я видел много случаев, когда беспроводные модули теряют конфигурацию, а иногда (особенно часто с CM9) повреждается EEPROM с конфигурацией.

Jrslick22
    Guest
    0
    07.06.2007 11:43:00
    Лично у меня это бывало не раз. Было бы отличной фичей.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры