Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    sticker request

sticker request

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    sticker request, Аппаратное обеспечение

jp1
    Guest
    0
    16.02.2009 16:23:00
    Я действительно ценю наклейки с номерами моделей и MAC-адресами, которые идут с RB. Было бы полезно для американского рынка добавить на наклейку номер FCC ID. Радиокарты, которые я покупаю, например, CM9, поставляются с наклейкой, на которой указан номер FCC ID, и я приклеиваю эту наклейку на корпус RB, когда он используется в этом корпусе. Требования к маркировке FCC: http://fjallfoss.fcc.gov/oetcf/kdb/forms/FTSSearchResultPage.cfm?id=27980&switch=P

nest
    Guest
    0
    21.03.2009 10:20:00
    Не могу говорить за США, но в ЕС беспроводная карта очевидно должна быть сертифицирована в соответствии с актуальными стандартами ЕС, так как она является передатчиком. Если ее признают соответствующей ВСЕМ необходимым стандартам для этого типа устройства, можно наклеить CE знак, а если требуется, то и знак !. Также существуют правила, которые указывают, какого размера должны быть символы. (Существуют также правила, что можно делать, если устройство слишком маленькое, чтобы показать такой большой ярлык). Знак ! (предупредительный знак) необходим в случае Mikrotik R52, так как он способен передавать за пределами «гармонизированного диапазона». Таким образом, знаки CE и !, нанесенные на наклейку R52, действуют только для карты «как сертифицированной». (Существует множество способов сертификации устройства). Поэтому, поскольку тестирование было явно проведено без подключения антенны, знак соответствия CE может применяться только к самой беспроводной карте. Наклейка не может быть включена как отдельная наклейка в пакет, чтобы приклеить ее снаружи вашей коробки, так как тест, который они провели, не относится к вашей установке, а только к их карте. Если вы теперь устанавливаете беспроводную карту на Routerboard и помещаете его в корпус Routerboard и подключаете антенну, теперь вы являетесь производителем совершенно нового оборудования. Вам теперь нужно убедиться, что ваша новая система соответствует требованиям. Только когда вы сможете доказать, что она соответствует всем необходимым стандартам ЕС, вы можете разместить НОВУЮ наклейку на внешней стороне «системы». Размещение CE знака на внешней стороне корпуса без документально подтвержденных доказательств того, что ваша «система» соответствует всем стандартам, является правонарушением согласно законодательству ЕС. То есть это так же плохо, как если бы наклейка вообще отсутствовала. Это предотвращает ситуацию, когда люди просто наклеивают CE и ! знаки на снаружи, когда у них явно нет никаких подтверждений того, что это действительно соответствует. Законодательство ЕС R&TTE может быть юридической минным полем, для начала вышеуказанная информация — это только «верхушка айсберга», я уверен, что у FCC ситуация не отличается! И вот что может произойти, если вы ошибетесь: http://hraunfoss.fcc.gov/edocs_public/attachmatch/DA-09-146A1.pdf Штраф в размере $11,000 для Proxim в феврале 2009 года за размещение на рынке некорректных беспроводных точек доступа. (Для тех, кто не хочет читать pdf — это были точки доступа, которые работали в диапазоне 5250-5350 МГц и не имели DFS. Их также оштрафовали за отсутствие правильной маркировки на одной из точек доступа). Рон.

WirelessRudy
    Guest
    0
    17.05.2009 23:18:00
    Рон, очень интересная информация, которую ты здесь даёшь. Итак, я покупаю маршрутизаторы MT, с радиокартами MT, ставлю их в коробку и подключаю качественную антенну (одного из крупных производителей, значит, тоже сертифицированной, насколько это применимо) и настраиваю выходную мощность и частоты каналов с DFS в соответствии с национальными/европейскими нормами. Как мне теперь доказать, что я соблюдаю эти нормы, и могу ли я теперь разработать свою собственную наклейку для прикрепления? Поскольку диапазон 5 ГГц, который я использую, свободен от лицензий, я в данный момент даже не зарегистрирован в национальном регулирующем органе. Должен ли я активно искать одобрение или достаточно иметь документы наготове на случай... Руди

nest
    Guest
    0
    18.05.2009 09:31:00
    Это не простая тема. Вот почему я предлагаю консультационные услуги по этому вопросу, так как каждый случай уникален, и существует несколько различных путей, которые могут помочь вашему продукту стать «легальным» в зависимости от того, что вы планируете сделать с конечным продуктом и каким техническим стандартам ваша компания способна соответствовать. Однако, если говорить простыми словами, если вы изготовили новый продукт, он требует сертификации для продажи в ЕС или для импорта в ЕС, независимо от того, откуда вы получили внутренние части и какие сертификаты у них есть как у отдельных элементов. Это разумно, потому что, когда вы комбинируете различные части, как можно утверждать, что они не будут взаимодействовать? Каждая отдельная деталь может соответствовать требованиям, но все части, когда они объединены в новый конечный продукт, который вы создали, могут больше не соответствовать стандартам. Поэтому ответственность лежит на поставщике и установщике, чтобы убедиться, что весь готовый продукт соответствует требованиям. Рон

WirelessRudy
    Guest
    0
    18.05.2009 17:16:00
    Ну, я не перепродавец. Я собираю устройства, чтобы использовать их как свои производственные единицы в работе. Владение остается за мной. Имея все сертификаты отдельных частей под рукой и показывая правильные настройки в соответствии с местными нормативами, я должен быть защищен? Я не видел ни одной организации по одобрению/калибровке, которая проверяла оборудование, установленное крупнейшим телекоммуникационным провайдером Европы на крыше моего дома после того, как техники собрали его из деталей из нескольких коробок прямо от производителя. И этот провайдер всегда действует в рамках закона! Руди

nest
    Guest
    0
    18.05.2009 21:11:00
    Не имеет значения, являетесь ли вы перепродавцом или нет. Собирая устройство из комплекта OEM-деталей и используя его в ЕС, вы теперь изготовили устройство, которое требует соблюдения Директивы R&TTE. Получение сертификата для подтверждения соответствия — это ваше решение. То, что кто-то другой якобы не получил сертификат соответствия для устройства на вашей крыше, не означает, что ваше оборудование получает необходимую сертификацию. У нас в Великобритании есть пословица: «Две ошибки не делают одной правой». Но если это поможет вам спокойнее спать по ночам, мне это подходит. Рон

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры