Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Требуется запасная деталь RTF-113BAH3A

Требуется запасная деталь RTF-113BAH3A

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Требуется запасная деталь RTF-113BAH3A, Аппаратное обеспечение

neodark
    Guest
    0
    08.10.2016 12:08:00
    Привет, не нашёл подходящего сайта, где это можно выложить... Думаю, здесь лучше всего. У меня RB411, повреждённый молнией. Всё проверил – короткое замыкание только на LAN-коннекторе. Деталь RTF-113BAH3A, производитель U.D. Electronic Corp., описание «RJ45 10/100MHz с магнитными LED и прямым POE-выходом». Где её можно купить? На eBay и Aliexpress ничего нет, а производитель странно себя ведёт — хочет продавать напрямую. Кто-нибудь знает, где найти запчасти для ремонта Mikrotik? Спасибо!!

MrnUUb
    Guest
    0
    02.08.2017 07:45:00
    Привет! Извини, что оживляю эту старую тему, но на форуме нет возможности отправлять личные сообщения. Вот мой вопрос: ты нашёл совместимый разъём? Если да, скажи, пожалуйста, производителя, модель и поставщика. Если нет, ты просто купил другую плату? С наилучшими пожеланиями, Mr nUUb

pukkita
    Guest
    0
    02.08.2017 08:51:00
    Проблема в том, что если RJ45 замкнуло, скорее всего, могло быть дальнейшее повреждение на FB602 (сопротивление должно быть меньше одного ома), или, что хуже всего, на PHYU601 (а это значит пайку/отпайку SMT-компонента — деликатная работа, да и поиск отдельного чипа вряд ли стоит затраченных усилий), либо на R601, R612. Я нашёл Ceviconn — похоже, это специализированная компания, смотри вложение, там даташит на деталь (включая контакты Ceviconn), возможно, они смогут помочь. RTF-113BAH3A(083-00)-Ceviconn.pdf (854 KB)

pe1chl
    Guest
    0
    02.08.2017 09:16:00
    Когда молния разрушила такую деталь, очень вероятно, что есть и другие повреждения. Даже если после замены только этой детали роутер как будто бы работает, перегрузки могли повредить электронику, и она может выйти из строя совсем скоро. С таким дешевым оборудованием, как RB411, редко стоит заниматься ремонтом на уровне компонентов, особенно после подобных случаев, когда масштаб повреждений неизвестен. (Я мог бы представить замену электролитических конденсаторов на такой плате, если она сломается через пару лет и появятся обычные признаки плохих конденсаторов.) Я бы сказал: меняйте плату.

MrnUUb
    Guest
    0
    02.08.2017 09:27:00
    Молния не повредила разъём, это механическая проблема. Я одолжил его другу, и он сломал один контакт -.- Я тоже нашёл Ceviconn, но даже если у них есть филиал в Германии, это азиатская компания. Доставка заняла бы несколько недель. Мне эта деталь нужна прямо сейчас. У меня всего 2 недели на ремонт.

pukkita
    Guest
    0
    02.08.2017 11:54:00
    Только один контакт? Ты имеешь в виду один из контактов в разъёме RJ45, который соединяется с мужским RJ45? Это не лучший способ, но если торопишься, можно попытаться починить, подпаяв укороченные ножки от резисторов или конденсаторов вместо перемычки. Или можно вытащить контакт из сломанного разъёма RJ45 с другой платы. Ещё вариант — напрямую спросить у Farnell, Mouser или Digikey, теперь у тебя есть даташит, так что можно самому поискать совместимые аналоги. Плохой вариант — рассчитывать на доставку с двухнедельным сроком…

MrnUUb
    Guest
    0
    02.08.2017 13:34:00
    Мы управляем небольшим клубом, который организует LAN-вечеринки, и одна из наших антенн содержит эту плату. Я только что поговорил с нашим председателем, и у нас есть запасная плата… Фух! Ceviconn может поставить деталь, но это займет 4 недели. Так что… пока будем использовать запасную плату, а оригинальную я отремонтирую после нашей следующей LAN-вечеринки. Спасибо за помощь, ребята. С наилучшими пожеланиями, Mr nUUb

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры