Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Отсутствует интерфейс WAP LTE

Отсутствует интерфейс WAP LTE

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отсутствует интерфейс WAP LTE, Аппаратное обеспечение

nordex
    Guest
    0
    15.10.2017 19:18:00
    Здравствуйте, хочу сообщить о пропаже интерфейса на WAP LTE. Он работал около 10 дней, но часто отключался. Я настроил скрипт для мониторинга статуса интерфейса и перезагрузки, если он был офлайн. Сейчас же интерфейс LTE полностью отсутствует. Я пробовал установить последнюю rc-версию и пакет lte, но без результата. Также переподключал карту mpci — это не помогло. Есть ещё какие-то варианты?

odge
    Guest
    0
    20.12.2017 11:34:00
    Ты решил эту проблему? У меня практически такая же ситуация. У меня была spre-устройство, и с ним отключения происходили гораздо реже, когда я менял местами. Но я не понимаю, как вернуть этот LTE-интерфейс обратно.

nordex
    Guest
    0
    20.12.2017 14:08:00
    Отправлено на RMA, принято, поставщик прислал новый.

odge
    Guest
    0
    20.12.2017 15:46:00
    Из любопытства, заметил ли ты вообще какие-то проблемы с перегревом этого устройства? Оно было настолько тёплым, что наклейка на задней стороне вздулась. Когда я вытаскивал SIM-карту, она была тоже согнута (хотя не уверен, связано ли это с тем, что внутри обычной SIM была микро-SIM — возможно, держатель не совсем ровный, с этим Mikrotik тоже стоит разобраться, или же на самом деле это перегрев повредил SIM). Другое устройство, которое работает, таких проблем с нагревом не имеет, и SIM-карты легко вставляются и вынимаются. @uldis, номер тикета [Ticket#2017122022003963]. На форумах полезной информации не нашёл, так что будет полезно для других, если появится тема, связанная с возможными проблемами.

nordex
    Guest
    0
    20.12.2017 19:07:00
    Привет! Да, я действительно заметил, что тепла стало больше, чем обычно. Пассивный охладитель был настолько горячим, что клей размягчился, и охладитель отвалился от чипсета. Место для SIM-карты и процесс вставки и вынимания — настоящее испытание. Ребята из Mikrotik, вам стоило бы создать команду бета-тестеров продукции, которые могли бы объективно возвращать вам обратную связь, чтобы клиенты были более довольны. Думаю, вы сможете найти пользователей форума (с сертификатом MT), которые согласились бы участвовать добровольно (включая меня).

pacman88
    Guest
    0
    23.12.2017 19:51:00
    У меня были точно такие же проблемы (сначала разрывы связи, потом перегрев, потом пропал LTE) — отправил обратно и получил замену по RMA — теперь работает гораздо лучше, похоже, проблема была в железе…

simplesimon
    Guest
    0
    10.01.2018 20:35:00
    Та же проблема с комплектом wAP LTE. Сначала почувствовал нагрев сзади устройства, потом LTE-интерфейс пропал. Дважды сбрасывал настройки — без успеха. Радиатор отвалился. Есть фото, могу прислать, если напишете в личку. Отправил обратно, получил полный возврат денег. Взял такой же у другого поставщика. Новый периодически перестаёт выходить в интернет, хоть LTE и работает. Обновил прошивку модема по инструкции от SUPPORT (с версии v1 на v8). Бесконечная история — новое оборудование с «детскими болезнями» и никакой самопомощи. Очень доволен скоростью устройства.

Grickos
    Guest
    0
    13.01.2018 10:10:00
    То же самое, радиатор соскальзывает. Я вернул радиатор на место, но интерфейс LTE стал глючить и исчезать. Проблема в том, что новый WAP-комплект будет доступен только через два месяца. Кто-нибудь знает, какая mPCI-e карта работает с WAP? Слышал, что Huawei ME 909s-120 не подходит.

darkprocess
    Guest
    0
    13.01.2018 10:14:00
    У меня есть Huawei с поддержкой WAP LTE, и он работает просто отлично.

Grickos
    Guest
    0
    13.01.2018 14:26:00
    Большое спасибо за ваш ответ, Darkprocess. На сайте techship.com указано описание этого модема с цитатой: «В платах MikroTik RB912 и RB953 этот модуль не будет корректно инициализирован. Пожалуйста, выберите другой модуль». Я также читал на форуме о проблемах с этим модемом, но не знаю, добавила ли новая прошивка Ros поддержку этого модема.

darkprocess
    Guest
    0
    13.01.2018 14:59:00
    Это в списке поддерживаемого оборудования https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Interface/LTE https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Peripherals

darkprocess
    Guest
    0
    13.01.2018 15:01:00
    На прошлой неделе я использовал его во время отпуска. Время безотказной работы — 2 недели без каких-либо проблем. Модем был прошит последним доступным релизом от Huawei перед тем, как установить его в waplte, просто чтобы быть в курсе обновлений. Заказал модем на Aliexpress по выгодной цене.

odge
    Guest
    0
    30.01.2018 11:34:00
    Не могли бы вы, возможно, изменить тему, добавив «(Возможно, перегрев?)» или что-то в этом духе, чтобы другим было проще найти эту тему. То же самое случилось и с моим вторым устройством.

pacman88
    Guest
    0
    05.02.2018 12:03:00
    Вчера второй блок начал вести себя странно: LTE работает, но трафик не проходит. Пинг до разных адресов — тайм-аут, вижу исходящий трафик на интерфейсе, но входящего нет. IP на месте, дефолтный маршрут тоже установлен. Если указать дефолтный маршрут на другой роутер — пинг работает… Сброшу блок, как только смогу до него добраться (сейчас коллега забирает его у клиента). Очень жаль, потому что тайминг WAP LTE был идеально настроен для крупного проекта, где это могло решить кучу моих проблем, если бы работало стабильно. С уважением, Алекс.

odge
    Guest
    0
    05.02.2018 17:51:00
    Мне кажется, что высшее руководство пытается разобраться в коренной причине сбоев в этих устройствах. Надеюсь, проблема касается только одного из десяти или даже одного из ста.

wpeople
    Guest
    0
    23.03.2018 13:48:00
    Сообщение случилось и со мной. Устройство работало на чердаке (здесь зима, температура от 0 до 10 градусов Цельсия). LTE-интерфейс пропадает, даже не отображается в списке PCI. Сейчас я проверяю устройство. При нормальной комнатной температуре около 23 градусов оно показывает 67-68 градусов, даже вне пластикового корпуса.

wpeople
    Guest
    0
    23.03.2018 14:31:00
    Вся плата была очень горячей, даже по бокам. Держать можно, но ненадолго. Просто хотел сообщить: я отключил miniPCI-e карту, и плата показала 37°C. Радиатор на плате не тёплый. Значит, проблема точно в карте R11e-LTE.

uldis
    Guest
    0
    26.03.2018 08:25:00
    Похоже, что LTE-карта повреждена — свяжитесь для оформления возврата устройства по RMA.

wpeople
    Guest
    0
    26.03.2018 19:41:00
    Да. К сожалению, возврат и обмен устройства занимает около месяца.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры