Всем привет! У меня есть роутерборд RB435GUAH. Пользовался им примерно год, всё было нормально. На прошлой неделе я сделал софт-ребут, нажав кнопку «reboot» в Winbox, и он больше не включился. После включения нет звука (раньше, когда работал нормально, он издавал два звуковых сигнала после загрузки). При подключении питания он постоянно перезагружается примерно каждые 180 секунд. У меня нет ПК с RS232 портом, поэтому я купил USB → RS232 (DB9) на чипе CH340, но, похоже, это не работает. У меня есть два ноутбука. Я пробовал Netinstall: зажимаю кнопку reset, подключаю питание, через 30 секунд мой роутерборд появляется в netinstaller. Я выбираю его в окне router/drives, и в окне пакетов всё пусто, никаких пакетов нет. Я подумал, что, возможно, скачал не тот npk-файл. Зашёл на сайт и скачал все пакеты для всех платформ. На этот раз netinstaller показал пакет routeros-smips. Наверное, мой RB435G — подделка, иначе почему в netinstaller виден только smips-пакет? Я выбрал routeros-smips и нажал install — процесс остановился на «Formatting Harddrive…». Пробовал Netinstall версий 6.42 и 6.40, результат тот же — показывается только smips-пакет. Если использовать Netinstall версии 5.27 или 4.17, после выбора rb435g приложение показывает пакеты MIPSBE, которые, как я думаю, правильные. Но после выбора одного из них и нажатия install процесс снова останавливается на «Formatting Harddrive». Я подключаю роутерборд к компьютеру только кабелем cat6, без RS232. Не уверен, может ли RS232 быть ключевым моментом? Буду признателен за любую помощь.
Заблокировался RB435G, netinstall останавливается на этапе форматирования жёсткого диска.
Заблокировался RB435G, netinstall останавливается на этапе форматирования жёсткого диска., Аппаратное обеспечение
|
15.08.2018 11:01:00
|
|
|
|
|
|
27.10.2018 07:19:00
Привет, Denmmx, моя проблема так и не решилась. Она оставалась, пока я не отдал это на переработку. Извини.
|
|
|
|
|
|
09.09.2018 07:51:00
У тебя в плате есть micro SD карта? 2048 МБ подозрительно напоминает, что карта может быть вставлена. Я бы вернул плату к базовой конфигурации, без всяких допов.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему