Я работаю в небольшой WISP-компании в Великобритании. В качестве основного роутера для клиентов мы используем RB951Ui-2HnD. Эта модель имеет один выход PoE на порту 5. Мы начали использовать этот порт для питания Ubiquiti NanoBeam M5, которые ставим на стороне CPE для наших беспроводных связей. При этом регулярно возникает проблема: происходит одно из двух — либо вилка питания вспыхивает с клубом дыма, либо роутер просто перестаёт выдавать питание, при этом сам продолжает работать. Мы вернулись к использованию PoE-инжекторов для питания внешнего устройства, и с роутером и вилкой больше проблем не возникает. Мой вопрос в том, разработан ли роутер так, чтобы нормально справляться с такой схемой. Если да — то можем ли мы как-то неправильно его использовать или нам дали источник питания, который не подходит? Сомневаюсь в последнем, так как характеристики вилок соответствуют и это стандартные вилки для UK, предназначенные именно для этого оборудования. Если нужны дополнительные детали — скажите, могу прислать фото оборудования и схемы подключения. Если роутер действительно не предназначен для такого использования — ничего страшного. Просто хочу понять, стоит ли жаловаться поставщику и сообщать им о проблеме, или нам нужно как-то изменить нашу схему подключения.
Отказ PoE выхода RB951Ui-2HnD.
Отказ PoE выхода RB951Ui-2HnD., Аппаратное обеспечение
|
07.08.2018 10:44:00
|
|
|
|
|
Читают тему