Привет! У меня есть работа в большой сети конфетных магазинов по всему городу. В нескольких маленьких магазинах для интернета мы используем Mikrotik hap ac2. Иногда проводной интернет пропадает, и мы теряем доступ к некоторым магазинам. Директор сказал, что я должен помочь ему найти ЛУЧШИЕ USB-модемы для запасного подключения к интернету через LTE. Мы знаем, что Huawei E3372 отлично работает с Mikrotik hap ac2, но директор попросил меня изучить рынок и найти модем, который будет ЛУЧШЕ E3372 именно сейчас, в 2025 году. Можешь помочь подобрать такой модем или доказать, что лучше просто нет? Для нас приоритет номер один — максимальная стабильность, приоритет номер два — максимальная скорость. Я сам погуглил и нашёл, что 3G/4G модем Vodafone K5160 лучше, потому что у него есть возможность подключать антенны, но может кто-то подскажет вариант получше?
Ищу USB-модемы получше Huawei e3372 для Mikrotik hap ac2.
Ищу USB-модемы получше Huawei e3372 для Mikrotik hap ac2., Аппаратное обеспечение
|
12.04.2025 07:08:00
|
|
|
|
|
|
07.05.2025 08:50:00
Тем не менее, даже при высокой эффективности преобразования в 95%, это будет 3.3*2.5/0.95=8.7 Вт, значит 8.7/5=1.74 А. Определённо больше 1 А при 5 В.
|
|
|
|
|
|
30.07.2026 05:05:22
Мало питания?
—————————————————————— , |
||||
|
|
|
|||
Читают тему

Пока не уверен, будут ли существующие антенны работать на диапазоне 3,5 ГГц, и хватит ли двух с терминаторами на оставшихся разъёмах или придётся ставить дополнительные. Пока что тесты проводил с четырьмя полноценными 5G антеннами. Что касается hAP ax lite LTE6 в качестве замены моего текущего туристического оборудования, я уже писал в этой ветке, почему это не вариант для меня — нет радиомодуля на 5 ГГц и неудобный корпус только с вертикальным расположением, расширяющимся книзу. Четыре Ethernet-порта — не такая уж большая проблема, но тоже не добавляют удобства; мне бы хотелось иметь побольше вариантов WAN, а два Ethernet-порта оставить для локальной сети, и два для LAN, объединённых через EoIP. Я живу в Польше и пока не планирую ездить в США в ближайшем будущем. Что касается потребляемого тока — я взял данные из таблицы ниже на странице 36 в документации. Также только сейчас заметил, что модем работает на 3,3 В, а не напрямую от 5 В, значит ток при 5 В может быть меньше, если адаптер использует DC-DC преобразователь, а не линейный регулятор.