Я только что получил свой hAP ax Lite (версия с LTE, но, наверное, это не так важно) и обнаружил, что его нельзя запитать от любого стандартного USB-C источника (то есть зарядного устройства с встроенным кабелем USB-C или любого USB-C порта с USB-C на USB-C кабелем). Я где-то читал, что он не поддерживает Power Delivery (что нормально — ему не нужно больше 5 В), но это совсем не значит, что он вообще не работает с USB-C питанием. Для правильной подачи питания через USB-C на USB-C кабель достаточно всего нескольких резисторов, чтобы показать источнику питания, что это «простой» девайс, которому нужно только 5 В, тогда питание включится. К сожалению, похоже, что этих резисторов нет. Было бы здорово правильно указать это на странице продукта. Просто писать, что Power Delivery не поддерживается, недостаточно — многие могут неправильно понять (Power Delivery — это протокол управления напряжением, а «запрос» 5 В с помощью пары резисторов на самом деле вне его рамок). Ещё вопрос: планируется ли новая версия этого роутера, где эта проблема будет исправлена? Ведь добавить всего два резистора (если я правильно понимаю, это должно быть два резистора 5,1 кОм, по одному на каждый CC контакт USB-C порта, а другой конец резистора соединён с землёй) — не такая уж сложная задача.
hAP ax Lite питание от USB
hAP ax Lite питание от USB, Аппаратное обеспечение
|
09.01.2024 19:40:00
|
|
|
|
|
|
27.04.2024 07:10:00
Можно ли подключить USB-брелок с помощью специального кабеля, как это делается с MAP?
|
|
|
|
|
|
27.04.2024 08:22:00
Насколько я знаю, нет. Этот разъём на AX Lite, насколько мне известно, используется только для питания.
|
|
|
|
|
|
27.09.2024 21:35:00
Привет! Не мог бы ты помочь мне и показать, к каким пинам паять и какие именно резисторы использовать? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
27.09.2024 22:19:00
Пожалуйста, перечитай сообщение прямо над твоим, вся необходимая информация там есть, а в чём у тебя сомнения?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему