Стоимость, связанная с RMA, играет свою роль. Дистрибьюторы просто пожимают плечами (честно говоря, меня вынудили купить первый блок питания напрямую у MT, потому что дистрибьютор настаивал, что запасных блоков питания нет и их нельзя заменить. Второй блок я тоже импортировал по той же причине). Вот уж действительно, дистрибьюторы не очень образованные. Если уже ОЧЕНЬ сложно просто получить замену блока питания, представьте, какие проблемы возникнут с RMA через дистрибьюторов.
Поскольку дистрибьюторы не хотят помогать, становится финансово невыгодно вообще связываться с RMA. Зачем тратить сотни долларов на курьерскую доставку, чтобы отправить бракованный девайс обратно в MT, если можно просто купить замену примерно за 15 долларов? Когда CCR выходит из строя в производственной сети, это ещё и вопрос времени — нужно как можно быстрее восстановить работу. Нет времени ждать недели и месяцы, пока идут процедуры RMA, а дистрибьюторы и MT играют в свои игры и пытаются понять причину поломки.
MT совершенно не осознаёт этих проблем из-за малого количества получаемых заявок на RMA (из-за их схемы дистрибуции), а проблема на самом деле намного серьёзнее, чем им бы хотелось признать. Дистрибьюторы MT (по крайней мере в ЮАР) — это, мягко говоря, шутка. Вопросы вроде брака оборудования, ненадежности, безразличия дистрибьюторов к клиентам — всё это серьёзные проблемы, которые лично меня заставляют очень серьёзно задуматься, хочу ли я использовать MT в основных производственных сетях.
Это моё мнение.