Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Переключаем!

Переключаем!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Переключаем!, Аппаратное обеспечение

bobertperry
    Guest
    0
    20.11.2009 01:03:00
    Хотел настроить RB750 просто как коммутатор второго уровня. Хочу один порт для транкинга, а остальные порты должны добавлять тег VLAN на любые пакеты. Первым делом я попробовал пометить пакеты, приходящие по ether5, тегом VLAN 43. `/interface ethernet switch rule add ports=ether5 new-vlan-id=43 switch=switch1` Когда я делаю это из Winbox или терминала, я получаю ошибку примерно следующего содержания: "failure: not supported for this switch". Я видел другой пост с такой же ошибкой, но там пытались сделать что-то другое на коммутаторе, и в ответ было сказано, что это ошибка в ОС. Действительно ли это относится и к тому, что я хочу сделать, или эта функция просто не поддерживается на RB750?

andrewluck
    Guest
    0
    24.12.2009 11:11:00
    Я тоже пытаюсь сделать то же самое с RB450G. Пытался добавить правила для тегирования пакетов, которые приходят без тега на порту коммутатора, но до сих пор не могу связаться ни с одним устройством, использующим нативный VLAN. [admin@MikroTik] /interface ethernet switch rule> pr Flags: X - disabled, I - invalid 0 switch=switch1 ports=ether4-local vlan-header=not-present copy-to-cpu=no redirect-to-cpu=no mirror=no new-vlan-id=134 Andrew

meno
    Guest
    0
    24.12.2009 11:52:00
    Попробуй использовать функцию объединения, но выбери 802.ad – это стандарт протокола агрегации каналов (trunking). А вот в остальных 3 портах я не уверен, что VLAN там 802.1Q.

andrewluck
    Guest
    0
    24.12.2009 11:57:00
    LACP ??? Как это здесь применяется? Эндрю

meno
    Guest
    0
    24.12.2009 12:20:00
    Переходи в интерфейс – bonding – добавь новый bonding, выбери как минимум 2 интерфейса в режиме slave, и в режиме выбери 802.3ad. Готово, думаю, это будет работать как trunk port. Пока не проверял в Wireshire, чтобы убедиться, что ethernet type – 0x88a8. Удачи!

andrewluck
    Guest
    0
    24.12.2009 12:25:00
    Да… но вопрос касается vlan теггинга, а не port bonding. Эндрю.

meno
    Guest
    0
    24.12.2009 12:30:00
    Судя по вики, чип в RB750 — AR7240, а в RB750G используется тот же, что и в RB450G — AR8316. Оба должны поддерживать VLAN-тегирование с ROS 4.x.

andrewluck
    Guest
    0
    24.12.2009 14:18:00
    Договорились. Но как мне настроить свитч, чтобы пакеты, приходящие без тега VLAN, получали его, а пакеты, покидающие порт, теряли этот тег? Эндрю.

andrewluck
    Guest
    0
    23.02.2010 14:45:00
    Попробую сформулировать иначе: в руководстве сказано: new-vlan-id – если указан, изменяет ID тега VLAN или добавляет новый тег VLAN, если его не было. Мне нужно сделать наоборот: если тег VLAN присутствует, удалить его перед тем, как пакет покинет порт коммутатора. Возможно ли это?

С уважением,
    Andrew

meno
    Guest
    0
    24.02.2010 13:43:00
    Единственный способ, который я нашёл — это через bridge в интерфейсе, когда больше одной VLAN (trunk). Нужно создать соответствующую VLAN, потом создать bridge и добавить VLAN туда, а также физический интерфейс (ether2, ether3 и т.д.).

andrewluck
    Guest
    0
    24.02.2010 16:03:00
    Спасибо за ответ. Похоже, что этот переключатель чипа использовать нельзя. Эндрю.

meno
    Guest
    0
    25.02.2010 03:01:00
    Да,

xahil
    Guest
    0
    01.03.2010 16:02:00
    У меня та же проблема на RB450G. Это аппаратное ограничение? Свитч может обрабатывать пакеты на скорости линии, но не может отправлять немаркированные фреймы? Не могу поверить. Есть ли шанс, что новая прошивка исправит эту проблему? Я попробовал задать new-vlan-id=0, чтобы пометить фрейм как немаркированный, но это не помогло.

Skitzo
    Guest
    0
    26.04.2010 17:20:00
    Привет, какие-нибудь новости по этой проблеме? Я попытался применить ID VLAN (в моем случае ID 1) к любому трафику, который приходит на eth без тега. Я использовал таблицу правил, которая проверяет, отсутствует ли заголовок VLAN, и устанавливает new-vlan-id = 1, но ничего не изменилось. Окружение такое: eth5 сконфигурирован в режиме trunk (из этого интерфейса выходит трафик со всеми VLAN тегами). Оборудование rb750g, софт ROS 4.5. Кто-нибудь может нам помочь??

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры