Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Наружный Starlink

Наружный Starlink

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Наружный Starlink, Аппаратное обеспечение

CaptainRisky
    Guest
    0
    28.03.2024 05:39:00
    Всем привет и спасибо, что приняли меня в группу. В Wi-Fi я не очень силён, но в кастомной сборке чувствую себя уверенно. По крайней мере, мне так кажется. Сейчас я разрабатываю герметичный и защищённый от погодных условий корпус с преобразователем питания на 12 В для новой антенны Starlink V3, которую планирую использовать в своём бизнесе по сельскохозяйственному опрыскиванию дронами. План такой: установить это всё на крыше наших машин и подключить к системе ноутбук, контроллеры, дрона для картографии и метеостанцию по беспроводной связи. Сотовая связь нам не нужна, наоборот, именно ужасный уровень мобильного интернета в Австралии заставляет нас переходить на Starlink. Молниеносная скорость не так важна, но хотелось бы стабильное и быстрое беспроводное подключение с возможностью выбора между 2,4 и 5 ГГц. Немного покрытия вокруг автомобиля тоже было бы удобно.

Переходники с 12 В — не новшество, но обычно это куча дешёвых запчастей из Amazon, собранных кое-как. Часто используют «раздёрганные» gl.inet Slate или Beryl, которые вроде работают достаточно надёжно. Мне хочется сделать что-то получше. У меня есть Beryl, но для него в конструкции нужен дополнительный адаптер с 12 В на USB-C, что мне не нравится. Я заказал hAP ac lite — у него самый широкий диапазон входного питания (от 10 до 28 В), поддержка 2,4 и 5 ГГц, корпус легко снимается, чтобы закрепить плату в моём корпусе, сделанном на ЧПУ, и он достаточно компактный. Посмотрел видео по приложению RouterOS — быстрые настройки показались простыми и подходящими под мои задачи и уровень навыков.

Это хороший вариант для такого кастомного применения? Моя команда не программисты. Нам нужен надёжный и эффективный вариант, который при этом будет достаточно прост в использовании.

P.S. Только что заметил CAP AC и особенно CAP XL (с куда более мощными антеннами). Они интересны тем, что это единственные устройства с PoE 57 В, которое поставляет мой инжектор. Может, это будет лучший выбор?

Буду благодарен за ваши мысли и заранее спасибо за советы!

CaptainRisky
    Guest
    0
    13.04.2024 23:06:00
    Большое спасибо за совет. Внешняя антенна — это небольшой проблемный момент, так как нам нужен корпус «защищённый от мойки машины», но дело больше в PoE-напряжении этого устройства, из-за которого оно несовместимо. С момента моего первого сообщения производитель PoE-инжектора сообщил, что скоро выпустит новую модель третьего поколения, в которой на LAN PoE будет фиксированное напряжение 56В. В общем, теперь мне точно нужен роутер/точка доступа, которую можно будет запитать таким образом.

CaptainRisky
    Guest
    0
    13.04.2024 23:18:00
    Спасибо. Мы говорим об этом устройстве: https://mikrotik.com/product/wap_ac? Если да, то по характеристикам антенны оно, скорее всего, будет достаточно мощным для использования, скажем, на расстоянии 30 метров вокруг автомобиля. И к тому же соответствует моим требованиям по напряжению PoE, что тоже хорошо. Я смотрел видео с разборкой, и да, там всего один винт, и можно выдвинуть плату из корпуса — это удобно, если нужно установить голую плату в мой плоский крепёж. Но вот тут у меня начинаются проблемы с пониманием Wi-Fi... Это устройство — роутер или какой-то репитер? Нам нужно полностью заменить штатный роутер Starlink, так что будет ли эта модель работать, если подключить её напрямую к тарелке? У меня есть хороший дистрибьютор в Австралии, скоро уточню у него, но сейчас выходные, а в последнее время я был слишком занят, чтобы с ним связаться. Он вроде бы считает, что это хороший выбор и устройство может показать неплохую производительность, но я ничего не говорил про использование без роутера Starlink. USB для этого применения мне не нужен.

Amm0
    Guest
    0
    13.04.2024 23:50:00
    wAPacR — это роутер, который по умолчанию работает как точка доступа (AP). Новые драйверы wifi-qcom-ac добавят поддержку Wave2. Так что, предположим, вам не нужен роутер Starlink, если работает сторонний адаптер Starlink+PoE в Ethernet. Судя по ссылкам с Amazon, именно так и есть — Ethernet можно использовать как WAN на wAPacR. Wi-Fi довольно гибкий, так что устройство может быть и репитером, и мостом PtP, в зависимости от настроек. По умолчанию он работает как точка доступа, и, насколько я понимаю, ether1 уже настроен как WAN. Но это можно изменить.

Amm0
    Guest
    0
    14.04.2024 00:01:00
    Да. Я в основном использую https://mikrotik.com/product/wap_r_ac с miniPCIe слотом, поэтому привык добавлять букву «R». Но wAPac такой же, только без LTE-модема. Обычный «wAP R» брать не стоит — у него только 2.4 ГГц и скорость ниже. Учтите, что входное питание PoE работает при напряжении 18-57 В, поэтому для 12 В нужно использовать разъём 5.5/2.1 DC.

CaptainRisky
    Guest
    0
    14.04.2024 02:17:00
    Ещё раз большое спасибо. Адаптер PoE, который я ссылался раньше, не самый новый. У них скоро выходит новая версия, про которую мне кое-что рассказали. Там 56В PoE, что идеально подходит для моего случая с этим роутером/точкой доступа. Похоже, у других моделей LTE питание 12-30В через разъём, который я бы предпочёл не использовать. Попробую этот вариант. Дистрибьютор был вполне поддерживающий и считал, что за такую цену лучше ничего нет. Ещё он сказал, что может настроить простую, более удобную для пользователя интерфейсную оболочку и оптимизировать настройки — звучит очень хорошо. Не помню, чтобы видел разъёмы для антенн на этой модели, мне казалось, что они припаяны прямо на основную плату. Посмотрю, когда получу.

Amm0
    Guest
    0
    14.04.2024 02:44:00
    У Mikrotik есть переходник-pigtail: https://mikrotik.com/product/acsmaufl Он даёт разъём SMA. Большинство Wi-Fi устройств используют RP-SMA. Но, насколько я знаю, wAPac такой же, как и LTE-устройства с разъёмами u.fl на плате для Wi-Fi.

CaptainRisky
    Guest
    0
    17.04.2024 05:26:00
    Я понимаю, что это форум Mikrotik, но позвольте оправдаться вопросом: в чём преимущество Wap AC? https://www.amazon.com.au/Wireless-802-11ax-Standalone-Separate-Networks/dp/B09925PHCZ/ref=sr_1_2?dib=eyJ2IjoiMSJ9.zMFtc24HdgInwjdrR4sAVTv_mr4k4do9Q6quf-mNG5Y_Ej9YtKy9nVf2oW3TOThxSqHMfi2xnAUK-cFWtL-ffXZRVUboakjR6JPTGcPwL_tpflXIpKu0F1pGTBpBb-34Zz-o_mHaKE6vCwFKCeS9hzu5Eompf3q-XPrwrydyRj88uDMmAfFNzgpph92gVfCvGOFWIDDZO56esUuT-Mvi7KB4gIgiURW2-0eo45kIscxh6rAuGCOkNhl4mcNnAHoL6AtE2Z6fEtRnV_ma9V5GmcYZPS6D2­M7sQ2aiA_hn6EM.bcb28F3iAclxq4YoOO45ziO1xsYgEKGBlR8uzXvTH5M&dib_tag=se&keywords=Zyxel&qid=1713329573&sr=8-2&th=1 Это тоже роутер? Если я подключу это к своей тарелке Starlink через PoE-инжектор, у меня будет Wi-Fi 6? Есть ли какие-то минусы, например, по безопасности? Есть одно преимущество Wap AC — у него есть LAN-порт, но Wi-Fi 6 мощнее и так далее? К тому же у этого девайса есть очень удобное приложение. Извиняюсь за вопросы новичка, но я очень хочу разобраться.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры