Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    CRS317 Проблемы с устройствами на 100 Мбит/с / Какая досада

CRS317 Проблемы с устройствами на 100 Мбит/с / Какая досада

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CRS317 Проблемы с устройствами на 100 Мбит/с / Какая досада, Аппаратное обеспечение

ste
    Guest
    0
    04.10.2018 08:35:00
    У нас по-прежнему теряются пакеты на устройствах, подключённых к S-RJ01 на 100 Мбит, подключённому к CRS317. Это базовая функция свитча. И это продолжается. Обновились до 6.42.9 (стабильная версия) — без результата. Конечно, кто захочет ставить это в свою основную сеть? @MT, вам нужно указать эти ограничения в техническом описании продукта. Если нет — вы обманываете своих клиентов.

disappointed
    Guest
    0
    16.11.2018 17:41:00
    Подтверждаю это, но с портом MGMT. Если я подключаюсь к порту MGMT в режиме 100BASE-T, вижу много ошибок FCS (CRC) с обеих сторон этого медного канала. Попытки изменить настройки порта (рекламируемые режимы, управление потоком, включение/выключение переговоров) не решают проблему. Но если переключить режим на 1000BASE-T или 10BASE-T, соединение начинает работать нормально, без ошибок и потерь пакетов. Может, Mikrotik прокомментирует эту проблему?

lapsio
    Guest
    0
    17.11.2018 03:38:00
    Есть ли какие-то подводные камни с 1G SFP модулями? Потому что я взял обычные 1G SFP медные модули с fs.com, и связь так и не появляется. Не уверен, связано ли это только с несовместимостью именно этого модуля или с более общей проблемой — с любыми модулями, кроме S-RJ01. Вы, ребята, пробовали какие-нибудь 1G медные модули, не от MikroTik?

llag
    Guest
    0
    17.11.2018 11:55:00
    Я использую модули FSP 1G для подключения к коммутатору Zyxel. Всё работает отлично (использую их в связке LACP).

lapsio
    Guest
    0
    17.11.2018 22:43:00
    Хмм, пришлось отключить автосогласование, и теперь всё работает. У меня постоянно какие-то проблемы с автосогласованием на этом CRS317. Порт S+RJ10 всегда договаривается на 10G, даже если с другой стороны 1G, при этом связь не работает на S+RJ10 с отключённым автосогласованием и выставленной скоростью 1G. Также связь не работает на медном 1G порте fs.com с включённым автосогласованием. В общем, полный хаос и непредсказуемая рулетка…

Elektromat
    Guest
    0
    23.11.2018 16:41:00
    Привет, могу подтвердить указанную проблему с CRS317. У меня есть около трёх устройств, которые постоянно выдают множество ошибок Rx FCS при прямом подключении к modulport. Среди них, например, Auerswald 5020 IP PBX. Попытки различных настроек Auto Negotiation и ручных параметров успеха не принесли. Если же подключить эти устройства к моему роутеру DrayTek 2860, всё работает нормально. Также, если подключить к порту unmanaged switch, а проблемные устройства — к нему, то ошибок нет, но это явно не решение. Было бы здорово найти рабочее решение описанной проблемы. С уважением, Дэвид.

Elektromat
    Guest
    0
    26.11.2018 20:30:00
    Вот ответ службы поддержки MikroTik: скорость 100 Мбит/с не поддерживается на модулях S-RJ01 в коммутаторах серии CRS3xx из-за аппаратной несовместимости. https://wiki.mikrotik.com/wiki/MikroTik_SFP_module_compatibility_table#S-RJ01 В настоящее время мы можем лишь рекомендовать использовать медные модули 1 Гбит/с от других производителей. Нам не известно, чтобы у каких-либо других модулей 1 Гбит/с возникали такие проблемы. Приносим извинения за неудобства.

Я думал, что если у тебя уже есть устройства MikroTik, логично было бы покупать SFP-трансиверы тоже от MikroTik. Как такой продукт вообще может продаваться под их брендом, если даже собственные модули работают с перебоями? К тому же у MikroTik просто нет медных SFP-модулей с разъемом RJ45. Это совсем неудобно для клиентов.

Честно говоря, я сильно разочарован, хотя в остальном устройства MikroTik обладают очень хорошим функционалом за свою цену.

lapsio
    Guest
    0
    26.11.2018 22:21:00
    Что? Что ты имеешь в виду? У MikroTik есть медные модули и SFP, и SFP+ — это S+RJ10 и S-RJ01. SFP-модули MikroTik довольно дешёвые, но ничего особенного. Некоторые другие производители, например fs.com, могут предложить более дешёвые аналоги, совместимые с MikroTik. Хотя стоит отметить, что они опять же «совместимы», потому что лично мне приходилось отключать автосогласование на медных гигабитных SFP-модулях от fs.com, чтобы они заработали. Иначе не поднималась связь при включённом автосогласовании. Ещё стоит упомянуть, что изначально S-RJ01 вообще не был товаром для розничной продажи, то есть это не совсем «полноценный» медный модуль. Это был просто бесплатный бонус, который шёл в комплекте с CCR1016-12S-1S+, чтобы сразу можно было управлять через медь. Сначала его не продавали отдельно. Если учесть, что он изначально предназначался только для управления, неудивительно, что у него есть некоторые проблемы с совместимостью. К тому же у MikroTik вообще проблемы с медными модулями. S+RJ10 — тоже хлам (хотя стоит удивительно дешево).

Elektromat
    Guest
    0
    27.11.2018 07:38:00
    Пожалуйста, не поймите меня неправильно, я не исправлял ситуацию. Я имею в виду два адаптера: S+RJ10 и S-RJ01. Меня волнует именно S-RJ01, который заявлен как работающий до 1 Гбит, но в CRS317 с ним возникают проблемы. На мой взгляд, MikroTik должен указать на упаковке CRS317, что использование S-RJ01 SFP-модуля на скоростях ниже 1 Гбит может быть проблематичным. И при необходимости предлагать альтернативные модули. Какие 1-гиговые медные модули от FS.com должны работать на 100 Мбит? На странице есть два Generic SFP-GB-GE-T. Спасибо, Дэвид.

ste
    Guest
    0
    27.11.2018 08:51:00
    S+RJ10 должен справиться с задачей на 100М. Поскольку происходят какие-то странные вещи, я бы остался с MT-модулями, так как скорее всего именно MT заставит их работать в своих коммутаторах. Эти коммутаторы, на мой взгляд, всё ещё бета-версия, поэтому перед использованием требуется интенсивное лабораторное тестирование. Они работают, но не во всех условиях.

lapsio
    Guest
    0
    27.11.2018 09:36:00
    Я считаю, что все они одинаковые. На самом деле все SFP-модули FS.COM одинаковы. Я даже заказывал совместимые с F5, но всё равно получил обычные, потому что они просто работают, в том числе и в F5. Единственное отличие — это строки с информацией о производителе в заголовке SFP, но учитывая, что MikroTik, скорее всего, на это плевать, думаю, что буквально все модули FS.COM должны нормально работать в MikroTik. В описании обычных модулей даже есть явное примечание о совместимости с MikroTik. Хотя мне ещё нужно проверить, смогут ли они работать на скорости 10/100, так как я тестировал только гигабит.

Elektromat
    Guest
    0
    27.11.2018 18:14:00
    S+RJ10 должен справиться на 100М. Так как происходят какие-то странные вещи, я бы остановился на MT-модулях — скорее всего, именно MT заставят их работать в своих коммутаторах. Эти коммутаторы, на мой взгляд, всё еще находятся в бета-версии, поэтому перед использованием требуется интенсивное лабораторное тестирование. Они работают, но не при всех условиях. Мне показалось очень странным, что параметры 10Gb-модулей корректно отображаются во вкладке SFP в интерфейсе, включая температуру и напряжение питания, а у MT 1G-модулей от MT — нет. Теперь я понимаю почему. Тем не менее, температура 10G-модулей около 65°С мне кажется довольно высокой, поэтому я и хотел использовать 1G-модули, ожидая, что они не будут сильно греться. Верю, что все они одинаковые. На самом деле все SFP модули FS.COM состоят из одинаковых компонентов. Я даже заказывал совместимые с F5, но всё равно получил обычные — потому что они просто работают, даже на F5. Единственное отличие — это вендорские строки, закодированные в заголовке SFP, но учитывая, что MikroTik, скорее всего, на них наплевать, думаю, что вообще все модули FS.COM должны правильно работать на MikroTik. В описании универсальных модулей даже есть явное замечание о совместимости с MikroTik. Хотя мне еще надо проверить, смогут ли они работать на скоростях 10/100, так как я тестировал только гигабитные. Я заказал соответствующие 10/100/1000-модули на FS.COM. Теперь осталось интересно, справятся ли они со своей задачей. К счастью, у меня есть CRS317 для использования в подвале, чтобы организовать разводку по этажам через 1G-коммутаторы, за исключением нескольких исключений, которые подключены напрямую (VoIP-система, которая, к сожалению, поддерживает только 100Мбит и полнодуплекс).

ste
    Guest
    0
    27.11.2018 19:04:00
    Провёл несколько тестов. Есть разные версии S+RJ10. Версия 2 показывает данные и скорость соединения. Версия 1 — нет.

Elektromat
    Guest
    0
    28.11.2018 21:05:00
    Заказанные на FS.com модули пришли сегодня. Универсальные совместимые трансиверы Generic Compatible 10/100/1000BASE-T SFP Copper RJ-45 с дальностью 100 м https://www.fs.com/de/products/75322.html FS.com работает просто молниеносно. Заказал вчера в 12 дня, сегодня к 13 часам UPS уже доставил. Устройства на 100 м отлично работают и на новых портах. И самое главное — без ошибок FSC. Новые модули также не показывают температуру в настройках. По крайней мере, для моих задач сейчас всё работает как надо. Следующим, возможно, закажу VDSL2 SFP-модем, чтобы проверить, могу ли я подключиться напрямую к своему DSL T-Com IP. https://www.mikrotik-shop.de/Interfaces/SFP/Kupfer/SFP-VDSL2-Modem-Telco::2192.html?MODsid=aflltm8ai8taqp31upihdnr767

lapsio
    Guest
    0
    28.11.2018 21:16:00
    Это интересно. Возможно, это говорит о том, что в какой-то момент ревизия X S+RJ10 перестанет быть такой уж ужасной. По крайней мере, не будет так плохо, как сейчас xD

ste
    Guest
    0
    13.12.2018 14:24:00
    К вашему сведению: S+RJ10 создаёт проблемы с большими пакетами. Похоже, MTU неправильно передаётся/устанавливается с SFP, из-за чего большие пакеты тихо теряются. Это убило наш MPLS.

lapsio
    Guest
    0
    13.12.2018 22:16:00
    Да, S+RJ10 вообще не поддерживает jumbo. Это известная проблема, из-за которой этот модуль просто отстой.

ste
    Guest
    0
    14.12.2018 08:08:00
    Настоящая проблема в том, что настройки интерфейса CRS317 позволяют устанавливать большие MTU, и на первый взгляд всё выглядит нормально. Иногда MT по-настоящему подводит своих клиентов. У меня была длинная ночная сессия, чтобы снова в этом убедиться. К счастью, я был слишком устал, чтобы бросать эту ерунду в стену.

lapsio
    Guest
    0
    14.12.2018 08:19:00
    Думаю, дело в том, что SFP-модули не должны не поддерживать jumbo-фреймы xD Может, там даже нет способа как модулю сообщить, что он не поддерживает, потому что интерфейс считает, что поддержка есть. Или это просто баг железа — вроде бы должен был поддерживать jumbo, но ну… Извини-проиграл.

ste
    Guest
    0
    14.12.2018 09:31:00
    Это модуль MT в коммутаторе MT. От модуля получают идентификационную строку, чтобы настроить параметры соответственно. Если какое-то значение неизвестно, его нужно указать. Я проверил счётчики ошибок — переполнения нет. Значит, у нас есть RJ-01, который не работает с устройствами на 100 Мбит, и RJ+10, который поддерживает только 1504 и неправильно заполняет счётчики ошибок. Нельзя ни на что полагаться, нужно проверять базовые функции коммутатора в лаборатории.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры