Всем привет, у меня проблема с набором SXT LTE v2. В общем, устройство работает без сбоев, соединение стабильное и быстрое, но… время от времени интернет пропадает, и статус на интерфейсе показывает “сим-карта не вставлена”. Я могу перезагрузить его и так далее, но это не помогает. Мне приходится брать лестницу, подниматься на крышу, отключать питание, вынимать сим-карту, вставлять сим-карту обратно, подключать питание (ethernet) — и он снова начинает работать. Ясной причины такого поведения нет: это может произойти в солнечный, жаркий день или во время холодной и дождливой погоды. Иногда он работает месяц без проблем, иногда неделю. Я могу его трясти, бросать, стучать по нему молотком (ладно, может, без последнего) — он все равно будет работать. И вот снова потеряет сим-карту. Я думаю, это как-то связано с плохим качеством медных контактов сим-карты (они покрываются ржавчиной, и повторная установка карты убирает ржавчину), но что-то с этим можно сделать? Проблема в том, что устройство находится на даче, а я тут только по выходным, так что если SXT потеряет сим-карту в будний день, я потеряю мониторинг (камеры, сенсоры, контроль солнечных панелей и так далее). Буду признателен за любые советы. Спасибо заранее, Том
SXT LTE v2 теряет SIM-карту
SXT LTE v2 теряет SIM-карту, Аппаратное обеспечение
|
12.06.2020 09:10:00
|
|
|
|
|
|
08.02.2022 13:58:00
Я тоже сталкивался с этой проблемой в последнее время. Обычно это происходит в очень жаркие дни. Плохой дизайн сим-карты или разъема для сим-карты.
|
|
|
|
|
Читают тему