Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    SXT LTE v2 теряет SIM-карту

SXT LTE v2 теряет SIM-карту

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SXT LTE v2 теряет SIM-карту, Аппаратное обеспечение

albercik
    Guest
    0
    12.06.2020 09:10:00
    Всем привет, у меня проблема с набором SXT LTE v2. В общем, устройство работает без сбоев, соединение стабильное и быстрое, но… время от времени интернет пропадает, и статус на интерфейсе показывает “сим-карта не вставлена”. Я могу перезагрузить его и так далее, но это не помогает. Мне приходится брать лестницу, подниматься на крышу, отключать питание, вынимать сим-карту, вставлять сим-карту обратно, подключать питание (ethernet) — и он снова начинает работать. Ясной причины такого поведения нет: это может произойти в солнечный, жаркий день или во время холодной и дождливой погоды. Иногда он работает месяц без проблем, иногда неделю. Я могу его трясти, бросать, стучать по нему молотком (ладно, может, без последнего) — он все равно будет работать. И вот снова потеряет сим-карту. Я думаю, это как-то связано с плохим качеством медных контактов сим-карты (они покрываются ржавчиной, и повторная установка карты убирает ржавчину), но что-то с этим можно сделать? Проблема в том, что устройство находится на даче, а я тут только по выходным, так что если SXT потеряет сим-карту в будний день, я потеряю мониторинг (камеры, сенсоры, контроль солнечных панелей и так далее). Буду признателен за любые советы. Спасибо заранее, Том

SiB
    Guest
    0
    09.02.2022 08:28:00
    Это внутреннее LTE-устройство, ты, вероятно, говоришь о SXTR, который имеет R11e-LTE внутри. У SXTR ДВА слота для сим-карт, попробуй второй, возможно, с ним все в порядке. У SXTR у меня никогда не было проблем со слотом для сим-карт, но с LHGR да, много раз.

EVOLARE
    Guest
    0
    03.09.2020 11:23:00
    У нас есть около 15 устройств SXT LTE Cat6, у которых одинаковые проблемы. Новые SXT из коробки, новая 4G SIM-карта, и через несколько недель работы они перестают работать, показывая "нет SIM-карты". Пробовали слот SIM2, но проблема та же через несколько недель. SIM-карта каждый раз выходит из строя, когда это происходит. Связались с мобильным оператором, заменили на SIM-карты последней серии, и ситуация не изменилась. Есть ли что-то, что мы можем сделать, так как РМA не является вариантом? Мы получаем новые устройства SXT, которые ведут себя так же.

SiB
    Guest
    0
    14.09.2020 12:06:00
    Вы ДОЛЖНЫ сообщить об этом в службу поддержки MikroTik! Они могут провести расследование, потому что старые SIM-карты используют различные вольтажи, но сейчас это не должно быть проблемой, пожалуйста, напишите в службу поддержки!

jakubk2
    Guest
    0
    03.08.2021 07:58:00
    Та же проблема здесь с RBSXTR&R11e-4G. Это ужасно раздражает, потому что мне каждый раз приходится взбираться на крышу. Действительно разочаровывает качество продукции Mikrotik в последнее время.

BobCat
    Guest
    0
    08.02.2022 13:58:00
    Я тоже сталкивался с этой проблемой в последнее время. Обычно это происходит в очень жаркие дни. Плохой дизайн сим-карты или разъема для сим-карты.

holvoetn
    Guest
    0
    08.02.2022 15:57:00
    Карта мертва или нет контакта? Если нет контакта, возможно, это просто физика. У SIM-слота есть свои допуски. За это отвечает Mikrotik. У SIM-карты тоже есть свои допуски. Это для… а, для кого вообще? Выбирайте сами. Так что контролировать это от А до Я нельзя. В зависимости от материала и температуры эти допуски складываются так, что контакт почти всегда есть. Но иногда его нет. Как я уже упоминал ранее (я также это предлагал в других темах), используйте немного скотча на некондуктивной стороне SIM-карты. Дополнительная толщина скотча может оказаться достаточной. Сделайте его немного длиннее, так будет легче в дальнейшем извлекать SIM. В большинстве случаев это и есть всё, что нужно.

SiB
    Guest
    0
    09.02.2022 01:38:00
    Впервые вижу пост о том, что температура влияет на SIM-слот. Но если ты думаешь, что это проблема, то попробуй заново вставить SIM-карту или протрите контакты SIM-карты изопропиловым спиртом, или приклей на заднюю сторону SIM-карты офисный скотч, чтобы сделать её толще для лучшего контакта. Я знаю, что у LHGR есть проблемы, и даже MikroTik делает вторую ревизию SIM-карты, но LHGGR использует старый SIM-слот, что значит, что MikroTik не использует фиксированный слот в новых устройствах. Тебе стоит сделать снимки и написать на support@mikrotik.com, потому что им важно знать о твоей проблеме.

BobCat
    Guest
    0
    09.02.2022 07:03:00
    Я вижу эту проблему на моем R11e-LTE. Он работает отлично, пока не начинается жара и температура не поднимается до 40°C. Я попробую почистить контакты спиртом, также попробую другой слот. P.S.: Я уже пробовал вариант с лентой.

BobCat
    Guest
    0
    20.10.2023 12:18:00
    Привет всем. Просто хочу сообщить, что SXT-LTE оказался неисправным, и я заменил его на комплект LHGG LTE6. SXT-LTE больше даже не видит LTE-интерфейс. Думаю, устройству изначально не суждено было выжить.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры