Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Настройка оборудования WISP — какие устройства нужны полностью???

Настройка оборудования WISP — какие устройства нужны полностью???

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройка оборудования WISP — какие устройства нужны полностью???, Аппаратное обеспечение

erosnyx626
    Guest
    0
    16.09.2014 23:50:00
    Я полностью новичок на этом форуме и не знаю, куда лучше всего задать свой вопрос. Я собираюсь начать оказывать услуги WISP-броадбенда, но плохо понимаю, какие устройства нужны для беспроводной передачи интернета. Я уже просмотрел кучу информации в интернете, но, к сожалению, не нашёл ничего точного и полезного для старта нового WISP.

Я выяснил, что Mikrotik — это производитель, полностью ориентированный на WISP-оборудование. У меня есть несколько вопросов по выбору железа. Если здесь есть модератор или кто-то, кто уже владеет WISP, и может нормально подсказать, как запустить такой сервис — буду очень признателен.

Вот мои вопросы по запуску WISP:

1. Какое оборудование для базовой станции лучше всего взять (маршрутизатор, коммутатор с полным дуплексом и управлением, сервер и т. д.) для 200-300 абонентов? Я планирую стартовать с симметричным каналом 10-20 Мбит/с с соотношением 1:1. Хочу предлагать абонентам скорость до 4-5 Мбит/с.

2. Какие секторные антенны лучше использовать — 2.4 GHz или 5 GHz (MIMO или какие-то другие)?

3. Можно ли использовать Mikrotik STX5 CPE для организации P2P-связи с пропускной способностью до 10 Mbps 1:1 для других маленьких базовых станций?

4. Я найму сетевого инженера (оператора) для всех технических задач. Какие у него должны быть квалификации, чтобы работать со мной?

5. Можно ли смешивать оборудование разных производителей или нужно обязательно использовать только Mikrotik? (По моим исследованиям, моим фаворитом после изучения всего железа для WISP стала Mikrotik, но что насчёт Ubiquity? Можно ли нормально использовать Ubiquity вместе с Mikrotik?)

6. В эфире нет помех и конкурентов (других WISP).

Очень жду советов и помощи!

shkhan
    Guest
    0
    03.11.2014 21:27:00
    Ответы: Всё зависит от вашего места установки и типа монтажа. Вполне возможно, но многое зависит от качества сигнала. Также важно учитывать ваш сценарий (ваше радио, ваших клиентов). Да, но при этом учитывайте такие факторы, как расстояние, помехи и так далее. Это самый сложный вопрос для ответа. Да, можно. Используйте Mikrotik в качестве роутера, Ubiquiti — для беспроводной передачи. Это очень хороший показатель. Но как вы можете быть в этом так уверены? Вкратце: это очень сложная сетевая установка. Нужно хорошо продумать как нынешнюю, так и будущую сеть. Хотите узнать больше — пишите мне с вашими данными: innocent.devilo@gmail.com. Мой совет: если вы не найдёте квалифицированную помощь, даже не думайте заниматься этим бизнесом.

jarda
    Guest
    0
    03.11.2014 21:50:00
    Извиняюсь, что расстраиваю тебя. Но твои вопросы показывают, что у тебя абсолютно нет опыта даже в собственных установках и управлении сетью. Это очень плохо, потому что ты просто будешь тратить деньги впустую. Я рад, что Индия далеко от меня, и мне не придется решать проблемы с помехами, которые ты, вероятно, создашь, если будешь ближе. Посмотри вокруг и задай себе вопрос: в чем твое преимущество перед другими? Что бы это ни было — займись этим. Так будет лучше и для тебя, и для окружающих, если ты будешь делать то, в чем действительно разбираешься, а не пытаться заниматься тем, в чем ничего не понимаешь.

SystemErrorMessage
    Guest
    0
    04.11.2014 11:18:00
    Если вы хотите вложиться в это и ничего в этом не понимаете, оглядитесь вокруг и наймите хотя бы несколько специалистов.

ashokjagan
    Guest
    0
    29.11.2015 00:27:00
    Я тоже из Индии, где вы планируете запускать интернет-провайдера в Индии? Лучший вариант начать — использовать секторальные антенны Ubnt на 5 ГГц в качестве базовой станции, потому что даже в районах без конкуренции у нас возникают проблемы с помехами из-за домашних роутеров. Но точки доступа или CPE на 5 ГГц немного дороже. По любым вопросам свяжитесь со мной по почте ashok.jagan249@gmail.com.

Spectracomnetworks
    Guest
    0
    05.09.2016 11:16:00
    В настоящее время я обслуживаю 250 клиентов с 40 Мб данных в регионе Мумбаи. Теперь я хочу запустить WISP в сельских районах округа Палгар в Махараштре, Индия. Мне нужна помощь в выборе наружных точек доступа, чтобы клиенты могли напрямую подключать свои ноутбуки и мобильные устройства к серверу, а также недорогих CPE-устройств, так как выбранная для бизнеса территория слаборазвита, и высокая стоимость установки отпугнёт клиентов. Пожалуйста, помогите.

ngathigi
    Guest
    0
    23.09.2016 19:21:00
    @erosnyx626. Привет, ты уже запускал WISP? Мой совет — посмотри вокруг и узнай, какие устройства используются. Например, у меня я заметил, что чаще всего ставят Ubiquiti, а не MikroTik, поэтому я решил выбрать MikroTik, чтобы отличаться от остальных. У тебя будет меньше помех и высокая башня — это самое важное при настройке WISP.

heyman
    Guest
    0
    24.05.2018 12:16:00
    Я из Мумбаи и хочу начать WISP. Не могли бы вы помочь мне с такими вопросами:  
    1) Какое оборудование требуется для WISP с использованием кабеля.  
    2) Где можно подать заявку на получение лицензии ISP.  
    3) В чем разница между лицензией класса B и класса C.  
    4) Какие есть методы привлечения клиентов к этим услугам.  
    5) Ubnt — хорошее ли это устройство для беспроводной передачи данных.  
    6) И, наконец, какая сумма инвестиций нужна, включая затраты на пропускную способность, стоимость лицензий и оборудования.  

Сэр, жду вашего ответа.

jarda
    Guest
    0
    26.05.2018 18:27:00
    ... ещё одна шутка?

networkfudge
    Guest
    0
    27.05.2018 06:35:00
    роутер → кабель → антенна базовой станции с точкой доступа от офиса лицензирования провайдера. Логично! Обращайтесь в местный офис лицензирования провайдера. Используйте много приманки. Это вопрос или утверждение?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры