Мне нужно выбрать между двумя роутерами — RB1200 и RB1100. В серии RB1100 есть функция «Ethernet Bypass Mode», которая звучит интересно... В инструкции к устройству сказано следующее: Режим обхода (Bypass) используется для электросоединения двух разъемов RJ45 (Ether11 и Ether12), создавая тем самым расширенную сеть уровня 1. Трафик, проходящий через любую из сетей (внутреннюю или внешнюю), сразу же появляется в другой сети. Если роутер по какой-то причине перестанет работать, порты автоматически свяжутся друг с другом, как будто между ними вообще нет роутера. Вы можете настроить свою сеть так, чтобы использовать это, и в случае аппаратного сбоя связь продолжит работать, словно сломанный роутер просто отсутствует. Извиняюсь, если звучит по-дурацки, но я не совсем понимаю это. Может кто-то объяснить простыми и понятными словами? Мои вопросы: Этот переключатель обхода просто соединяет eth11 и eth12, как если бы между ними был кабель? В каких ситуациях обычно бывает нужна эта функция обхода? Может ли она вообще позволить реализовать автоматическое переключение на резервный роутер? Например, переключение на RB750, если RB1100 отключится... Или же переключение обхода всегда требует ручного включения/выключения? Если у кого-то есть примеры схем или реализаций для лучшего понимания — буду очень признателен! Спасибо заранее!
Вопрос по режиму обхода Ethernet, RB1100
Вопрос по режиму обхода Ethernet, RB1100, Аппаратное обеспечение
|
28.11.2011 08:54:00
|
|
|
|
|
|
21.02.2012 06:43:00
Трафик будет проходить, и вам не нужно менять никаких настроек, если включен переключатель обхода. Именно по этой причине была введена эта функция.
|
|
|
|
|
|
23.02.2012 07:36:00
Просто чтобы уточнить, это значит, что если устройство неисправно, то кабель, подключенный к этим двум портам обхода, просто будет выглядеть как соединённый вместе?
|
|
|
|
|
|
23.02.2012 15:16:00
Обойдет ли система блокировку в следующих ситуациях: отключение питания? зависание роутера? во время перезагрузки? Спасибо.
|
|
|
|
|
Читают тему