Я только что купил внешний роутер MikroTik Metal 52ac. В инструкции по первичной настройке говорится, что я должен увидеть беспроводную сеть с SSID «MikroTik», но такой сети нет (перебирая все доступные SSID, я не вижу ничего с названием «MikroTik», и попытка напрямую подключиться по имени тоже не удаётся). Я мучаюсь, пытаясь запустить это устройство. Пока что подключиться никак не получается. Вот что я сделал:
Подключил антенну
Подключил POE к устройству и включил питание POE
Индикатор POE загорелся.
Metal 52ac включился, несколько миганий светодиодов, через примерно 20 секунд два звуковых сигнала, и индикаторы погасли.
После этого я пробовал разные варианты подключения:
Искал Wi-Fi сеть с SSID «MikroTik» — не нашёл
Пытался подключиться к SSID «MikroTik», указав его вручную — выдавало «сеть не найдена»
Подключил Mac напрямую к 52ac через порт «data» Ethernet
Этот последний шаг дал пару результатов:
Загорелся индикатор локальной сети на 52ac; в панели сети на Mac выдало «Ethernet-адаптер получил IP-адрес сам себя, подключение к интернету недоступно».
IP оказался 169.254.49.143 с маской подсети 255.255.0.0. Использовался DHCP.
Потом я пытался через Chrome зайти на — безрезультатно.
В конце я выключил 52ac, зажал кнопку сброса, включил питание и досчитал до пяти. Индикатор начал мигать, кнопка сброса была отпущена. Потом я повторил все перечисленные выше шаги. Всё равно ничего не работает.
Подключил антенну
Подключил POE к устройству и включил питание POE
Индикатор POE загорелся.
Metal 52ac включился, несколько миганий светодиодов, через примерно 20 секунд два звуковых сигнала, и индикаторы погасли.
После этого я пробовал разные варианты подключения:
Искал Wi-Fi сеть с SSID «MikroTik» — не нашёл
Пытался подключиться к SSID «MikroTik», указав его вручную — выдавало «сеть не найдена»
Подключил Mac напрямую к 52ac через порт «data» Ethernet
Этот последний шаг дал пару результатов:
Загорелся индикатор локальной сети на 52ac; в панели сети на Mac выдало «Ethernet-адаптер получил IP-адрес сам себя, подключение к интернету недоступно».
IP оказался 169.254.49.143 с маской подсети 255.255.0.0. Использовался DHCP.
Потом я пытался через Chrome зайти на — безрезультатно.
В конце я выключил 52ac, зажал кнопку сброса, включил питание и досчитал до пяти. Индикатор начал мигать, кнопка сброса была отпущена. Потом я повторил все перечисленные выше шаги. Всё равно ничего не работает.