Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Запрос на продукт: Коаксиальный SFP

Запрос на продукт: Коаксиальный SFP

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос на продукт: Коаксиальный SFP, Аппаратное обеспечение

TheRock123
    Guest
    0
    17.07.2017 19:52:00
    Всем привет! Недавно у меня возникли проблемы с моим немецким провайдером — они совсем не хотят идти навстречу, когда дело доходит до изменений в их модемах, которые они бесплатно дают к каждому контракту. У меня есть контракт с Unitymedia, они предоставляют услуги (Интернет и VoIP) по коаксиальному кабелю, который используется для ТВ. До прошлого лета в Германии закон гласил, что ответственность провайдера заканчивается на модеме, но недавно это изменилось — теперь ответственность доходит до настенной розетки, и клиент может сам выбирать модем.

Я пытался настроить выданный мне роутер только как модем (в режиме моста), но там крайне мало настроек, а служба поддержки ни в какую не помогает.

В итоге у меня возникла такая идея: можно ли использовать Coax SFP (физический адаптер для сигнала) и реализовать DOCSIS 3.0 (только на программном уровне?) в RouterOS? Немного погуглил и нашёл это: http://www.microchip.com/design-centers/data-and-video-transceivers/products/sub-systems/sfp-module-gigabit-ethernet-over-coax2.

То есть, судя по всему, это теоретически возможно, по крайней мере для адаптации коаксиального сигнала. Так как Mikrotik известен как отличный бренд с удобными решениями, хотел бы спросить — реально ли использовать роутер Mikrotik как кабельный модем? Это сделало бы очень многих (частных) пользователей в Германии счастливыми, ведь на сегодня в качестве альтернативы (отстойным) модемам UPC есть только AVM FritzBox.

vortex
    Guest
    0
    09.04.2020 22:59:00
    Кто-нибудь вообще выпускает такое оборудование?

r00t
    Guest
    0
    09.04.2020 23:41:00
    MOCA SFP был бы очень крут: часто в зданиях уже проложены коаксиальные кабели, и возможность использовать их для гигабитной локальной сети могла бы серьезно сэкономить деньги, если бы цена была адекватной. Адаптеры DISH очень дешевые, но они только на 100 Мбит/с. А вот существующее оборудование MOCA для гигабита довольно дорогое, это пока что ниша… Что касается первоначального вопроса, не рассчитывайте на DOCSIS-модем от Mikrotik. Лучший вариант — найти какой-то модем, который можно использовать в режиме моста, как вам нужно, или хотя бы в режиме DMZ.

vortex
    Guest
    0
    09.04.2020 23:57:00
    MoCA уже поддерживает скорость 2,5 Гбит/с. Мне всё равно, кто производит DOCSIS SFP.

mada3k
    Guest
    0
    10.04.2020 07:00:00
    Как говорит ZeroByte, думаю, будет сложно встроить всё это радиооборудование в корпус SFP. К тому же некоторые кабельные провайдеры принимают только своё оборудование.

vortex
    Guest
    0
    10.04.2020 10:25:00
    Я думаю, что если они могут делать G.fast SFP, то, возможно, смогут справиться и с DOCSIS. Например, в США кабельные операторы позволяют использовать свой собственный модем. Можно также использовать свою собственную телевизионную приставку.

swits1109
    Guest
    0
    10.03.2023 04:59:00
    MOCA SFP теперь существует — https://www.mdslink.com/magic-sfp/

mada3k
    Guest
    0
    10.03.2023 08:56:00
    MoCA — странная вещь, почему бы просто не заменить коаксиал на Cat6 или оптику? Но я должен признать, что впечатляет, как им удалось втиснуть это в SFP-модуль, хотя, уверен, он там ужасно греется. Хотелось бы, чтобы кабельные провайдеры предлагали два варианта — один универсальный Wi-Fi-бокс для пользователей и ещё один, похожий на медиаконвертер.

swits1109
    Guest
    0
    10.03.2023 08:58:00
    Потому что во многих зданиях, таких как отели или квартиры, заменить кабели невозможно. Стоимость сноса стен будет сопоставима с расходами на строительство совершенно нового здания.

pe1chl
    Guest
    0
    10.03.2023 10:07:00
    MoCA и DOCSIS — это две разные технологии. DOCSIS используется кабельными провайдерами для доставки интернета в ваш дом по существующей кабельной телевизионной проводке. MoCA же предназначен для внутреннего использования, например, чтобы провести интернет на другой этаж по уже проложенному коаксиальному кабелю, который изначально был для ТВ. Провайдер здесь не участвует, так же как и не вмешивается в использование Ethernet по электропроводке и подобных альтернатив MoCA. Раньше мы использовали MoCA по коаксиальному кабелю, длина которого была слишком велика для UTP. Но сейчас его заменили на оптику. Установка была сложной задачей, но решение на MoCA удивительно хорошо работало. Единственный раз, когда оно подвело — это когда вышел из строя блок питания (адаптер), что случается довольно часто.

mada3k
    Guest
    0
    11.03.2023 09:31:00
    Они вморожены прямо в бетон? DOCSiS — это понятно, ведь его прячут в землю, в уличные шкафы и так далее. Я видел много зданий, где старые отверстия и трубы для POTS и коаксиала использовали, чтобы протянуть вместо них Cat6.

pe1chl
    Guest
    0
    11.03.2023 09:47:00
    В таких местах, как отель или многоквартирный дом, вам всё ещё может понадобиться коаксиальный кабель для традиционного телевидения, но при этом хочется добавить Ethernet. В этом случае можно использовать MoCA — он позволяет передавать традиционный сигнал по VHF/UHF-кабелю и одновременно добавлять 1 Гбит/с Ethernet-соединение поверх того же кабеля.

mkx
    Guest
    0
    11.03.2023 11:23:00
    Да, бывают такие случаи. Например, в доме у моих родителей мне пришлось использовать MoCa-адаптеры, чтобы подать IPTV в нужное место. Работает отлично, но только если убрать любой устаревший хлам (например, сплиттеры или розетки с RF-фильтрами), потому что они рассчитаны на пропускание частот до 1 ГГц, а MoCa работает почти до 1,6 ГГц.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры