Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Отчёт о совместимости: Sierra MC7354 Mini-pcie LTE

Отчёт о совместимости: Sierra MC7354 Mini-pcie LTE

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отчёт о совместимости: Sierra MC7354 Mini-pcie LTE, Аппаратное обеспечение

gtj
    Guest
    0
    18.06.2015 00:51:00
    Версия ROS: 6.29.1  
    Оборудование: NetMetal5 922UAGS-5HPacT  

Для установки SIM-карты нужно разбирать корпус и полностью вынимать плату, при этом придется просверлить отверстия для вспомогательных антенн.  

Будьте осторожны: плата крепится четырьмя винтами с крестообразным шлицем по углам, а ещё одним маленьким винтом посередине — его легко пропустить. Также нужно открутить RP-SMA коннекторы и аккуратно вынуть плату. Остальное просто.  

Вставьте SIM-карту и карту памяти, затем соберите всё обратно.  

В командной строке нужно установить USB-порт в режим mini-pcie:  
    `/sys routerboard usb set type=mini-PCIe`  

Устройство определится как USB, и автоматически будет добавлен ppp-интерфейс.  

Стандартный ppp-профиль работает без проблем. На ppp-интерфейсе установите параметры data и info каналов на «2» и отключите функцию dial-on-demand.  

Настраивать apn, пользователя, команды модема и прочее не нужно.  

У меня карта была с прошивкой AT&T, и она сразу вызывала номер '99#'. Затем я вставил карту в Linux-машину, перепрошил под Verizon, вернул в NetMetal5 — и она заработала, вызывая '99 *3#'.  

Небольшое дополнение: если интерфейс часто сбрасывается, скорее всего, вы отправляете пакеты с IP-адресом, отличным от того, что назначен через ppp.  

Обязательно должна быть настроена srcnat/masquerade-правила, чтобы гарантировать использование только назначенного адреса.

3d0g
    Guest
    0
    10.07.2015 23:32:00
    У меня есть MC7354. Проблема в том, что Verizon отказывается его активировать. Я пытался сделать это онлайн, но система выдала ошибку, что устройство не поддерживает GPS. Когда позвонил в службу поддержки, их система отвергла его, потому что оно не поддерживает E911. Они несколько раз пытались активировать его, используя и IMEI, и MEID. Мне сказали, что это не совместимое с Verizon устройство, и их система никогда его не активирует. Хотя я купил его напрямую у Sierra с предустановленной прошивкой Verizon… Просто ужасно раздражает.

3d0g
    Guest
    0
    10.07.2015 23:39:00
    На самом деле, глядя на сайт Sierra, похоже, у меня прошивка Telus, а не Verizon. ATI  
    Производитель: Sierra Wireless, Incorporated  
    Модель: MC7354  
    Ревизия: SWI9X15C_05.05.16.03 r22385 carmd-fwbuild1 2014/06/04 15:01:26  

Sierra пишет, что Verizon — SWI9X15C_05.05.58.01.  
    Не думаю, что у меня есть возможность сменить прошивку на этом устройстве.  
    Я заказал USB-адаптер из Китая, но отправили что-то совсем другое.  
    Изменится ли MEID при смене прошивки?

gtj
    Guest
    0
    10.07.2015 23:57:00
    Единственный способ поменять прошивку — вставить устройство в компьютер с mini-PCIe слотом (возможно, ноутбук) и использовать либо Windows, либо Linux для прошивки. Windows проще. Мне самому пришлось собирать Sierra SDK для Linux. Возможно, можно оставить прошивку Telus и вручную прописать правильные APN для Verizon. У меня они есть, но сейчас под рукой нет. Могу позже выложить. Не уверен, какой у тебя адаптер, но для стационарного компьютера тебе нужен PCI-e to Mini-PCIe адаптер. Стоят они около 10 долларов на Amazon. Мне кажется, что прошивка не меняет MEID, но в этом я не уверен на 100%. Что можно попробовать, чтобы активировать: купи USB551U (Novatel) на Amazon за 14 долларов и используй его для активации. Сейчас, когда я думаю, возможно, у меня сначала был USB-адаптер, через который я активировался, а через пару дней получил карту и просто вставил в неё SIM с USB-адаптера. В моём аккаунте Verizon эта линия числится как назначенная Sierra MC7354, так что у них в системе она точно есть.

3d0g
    Guest
    0
    11.07.2015 00:40:00
    Если только SIM-карта активирована, то она будет работать только с LTE. В любом случае Verizon хочет брать по 20 долларов в месяц за обслуживание с моим общим пакетом данных. Я рассчитывал на 10 долларов. Возможно, перейду на предоплаченный тариф T-Mobile.

gtj
    Guest
    0
    11.07.2015 01:13:00
    А, я об этом и не подумал.

kristaps
    Guest
    0
    22.07.2015 14:33:00
    Привет, не поделитесь, как работает этот MC7354 в последней версии 6.31rc? Там должен быть интерфейс ppp-out, но для этого нужно правильно настроить режим через AT-команду. Включите команду с защитой паролем: AT!ENTERCND="A710" Проверить статус: AT!UDUSBCOMP? Просмотр доступных режимов: AT!UDUSBCOMP=? Установить режим (по умолчанию 8, меняем на 7): AT!UDUSBCOMP=7 AT!UDUSBCOMP=? 0 – зарезервировано 1 – DM AT 2 – зарезервировано 3 – зарезервировано 4 – зарезервировано 5 – зарезервировано 6 – DM NMEA AT QMI 7 – DM NMEA AT RMNET1 RMNET2 RMNET3 8 – DM NMEA AT MBIM В версии 7 мы будем поддерживать MBIM, тогда нужно будет переключиться обратно, чтобы MBIM работал на полной скорости.

gtj
    Guest
    0
    22.07.2015 15:25:00
    Я могу протестировать на NetMetal 5 позже на этой неделе.

3d0g
    Guest
    0
    02.08.2015 21:52:00
    Наконец-то получил адаптер из Китая, чтобы перепрошить MC7354 на Generic/T-Mobile прошивку. Перепрошивка прошла успешно. Купил и активировал предоплаченную SIM-карту T-Mobile US для передачи данных. Пробовал RouterOS 6.30 и 6.31rc12. Модем выставлен в режим PPP, как и в предыдущем посте. Пробовал разные номера набора, настройки APN и так далее, но максимум, чего удалось добиться — это подключение, при котором выдается некорректный локальный IP-адрес из диапазона 30.0.0.0/8, и удаленный IP-адрес не определяется.

4 D 30.237.82.83/32  10.112.112.120  ppp-out1  
    16:29:42 async,ppp,info ppp-out1: инициализация...  
    16:29:42 async,ppp,info ppp-out1: сброс ссылки...  
    16:29:43 async,ppp,info ppp-out1: инициализация модема...  
    16:29:44 async,ppp,info ppp-out1: набор номера...  
    16:29:44 async,ppp,info ppp-out1: аутентификация прошла успешно  
    16:29:44 async,ppp,info ppp-out1: не удалось определить удаленный адрес, используется 10.112.112.120  
    16:29:44 async,ppp,info ppp-out1: подключено  
    [jeff@MikroTik_ELK] > ip route print
    Flags: X - отключено, A - активно, D - динамическое, C - подключение, S - статическое, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,  
    B - черная дыра, U - недоступно, P - запрещено  
    #      DST-ADDRESS        PREF-SRC        GATEWAY            DISTANCE  
    (вырезано)  
    3 ADC  10.112.112.120/32  30.237.82.83    ppp-out1                  0  
    (вырезано)  
    [jeff@MikroTik_ELK] > ping src-address=30.237.82.83 8.8.4.4 interface=ppp-out1
     SEQ HOST                  SIZE TTL TIME  STATUS  
       0 8.8.4.4                       таймаут  
       1 8.8.4.4                       таймаут  

[jeff@MikroTik_ELK] > /interface ppp-client monitor numbers: 0
             статус: подключено  
             время работы: 9м1с  
           кодировка:  
      скорость соединения: 100000000  
                mtu: 1500  
                mru: 1500  
      локальный адрес: 30.237.82.83  
     удаленный адрес: 0.0.0.0  

[jeff@MikroTik_ELK] > system resource usb print
    # DEVICE VENDOR                                  NAME                                  SPEED  
    0 1:1    Linux 3.3.5 ehci_hcd                    RB400 EHCI                            480 Mbps  
    1 1:2    Sierra Wireless, Incorporated           MC7354                                480 Mbps ATI  

Manufacturer: Sierra Wireless, Incorporated  
    Model: MC7354  
    Revision: SWI9X15C_05.05.58.00 r27038 carmd-fwbuild1 2015/03/04 21:30:23  
    MEID: XXX  
    ESN: XXX, XXX  
    IMEI: XXX  
    IMEI SV: 18  
    FSN: XXX  
    +GCAP: +CGSM  

OK  
    AT!PACKAGE?  
    1102225_9903442_MC7354_05.05.16.03_00_Generic_005.005_000  

OK  
    AT!UDUSBCOMP=?  
    0  - зарезервировано                                     НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    1  - DM   AT                                              ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    2  - зарезервировано                                     НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    3  - зарезервировано                                     НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    4  - зарезервировано                                     НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    5  - зарезервировано                                     НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    6  - DM   NMEA  AT    QMI                                 ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    7  - DM   NMEA  AT    RMNET1 RMNET2 RMNET3                  ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    8  - DM   NMEA  AT    MBIM                                ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    9  - MBIM                                                 ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    10 - NMEA MBIM                                            ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    11 - DM   MBIM                                            ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    12 - DM   NMEA  MBIM                                      ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    13 - Config1: comp6    Config2: comp8                     НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    14 - Config1: comp6    Config2: comp9                     ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    15 - Config1: comp6    Config2: comp10                    НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    16 - Config1: comp6    Config2: comp11                    НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    17 - Config1: comp6    Config2: comp12                    НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    18 - Config1: comp7    Config2: comp8                     НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    19 - Config1: comp7    Config2: comp9                     ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    20 - Config1: comp7    Config2: comp10                    НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    21 - Config1: comp7    Config2: comp11                    НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  
    22 - Config1: comp7    Config2: comp12                    НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ  

OK  
    AT!UDUSBCOMP?  
    !UDUSBCOMP: 7  

OK  

[jeff@MikroTik_ELK] > interface ppp-client scan 0
    Flags: C - текущий, A - доступный, F - запрещенный  
     OPERATOR                                           CODE ACCESS-TECHNOLOGY                                     SIGNAL-STRENGH  
    C T-Mobile                                         310260 Evolved 3G (LTE)  
    A T-Mobile                                         310260 3G  
    A T-Mobile                                         310260 GSM compact  
    A Sprint                                           310120 Evolved 3G (LTE)  
    A AT&T                                             310410 Evolved 3G (LTE)  
    A Verizon                                          311480 Evolved 3G (LTE)  
    A AT&T                                             310410 3G  
    A AT&T                                             310090 Evolved 3G (LTE)  

[jeff@MikroTik_ELK] > interface ppp-client info 0
          modem-status: вызов в процессе  
            pin-status: пароль не требуется  
         functionality: полный  
          manufacturer: Sierra Wireless, Incorporated  
                 model: MC7354  
              revision: SWI9X15C_05.05.58.00 r27038 carmd-fwbuild1 2015/03/04 21:30:23  
         serial-number: XXX  
      current-operator: T-Mobile (cellid XXXX)  
     access-technology: Evolved 3G (LTE)  
        signal-strengh: -75 dBm  
      frame-error-rate: n/a  

[jeff@MikroTik_ELK] > interface ppp-client print detail
    Flags: X - отключено, R - запущено  
    0 X  name="ppp-out1" max-mtu=1500 max-mru=1500 mrru=disabled port=usb1 data-channel=2 info-channel=2 pin="" user=""  
         password="" profile=default phone="*99#" dial-command="ATDT" modem-init="" null-modem=no dial-on-demand=no  
         add-default-route=no use-peer-dns=no keepalive-timeout=0 allow=pap,chap,mschap1,mschap2  

[jeff@MikroTik_ELK] > interface ppp-client export
    # aug/02/2015 16:48:50 by RouterOS 6.31rc12  
    # software id = 0GCK-M8KT  
    #  
    /interface ppp-client  
    add add-default-route=no data-channel=2 dial-on-demand=no info-channel=2 keepalive-timeout=0 name=ppp-out1 phone=*99# port=usb1 use-peer-dns=no  

[jeff@MikroTik_ELK] > ppp export
    # aug/02/2015 16:49:02 by RouterOS 6.31rc12  
    # software id = 0GCK-M8KT  
    #  
    /ppp profile  
    set *0 use-encryption=no use-mpls=no  

Пожалуйста, дайте знать, если у вас есть какие-то предложения. Спасибо!

gtj
    Guest
    0
    02.08.2015 22:38:00
    Ты серьёзно говоришь, что вообще не можешь передавать трафик? Не обращай внимания на «поддельный» адрес и отсутствие удалённого узла. У меня с Verizon так же, только адрес в диапазоне 100.0.0.0. Поставь галочку на «Add default route» в настройках PPP-соединения и попробуй снова.

3d0g
    Guest
    0
    02.08.2015 23:27:00
    Именно, он не может пропускать трафик. Маршрут по умолчанию не должен быть нужен, если указать исходный IP и (лишнее) интерфейс. Я пробовал добавить маршрут по умолчанию — результата ноль.

gtj
    Guest
    0
    03.08.2015 00:05:00
    Когда ты говоришь, что добавил маршрут по умолчанию, ты сделал это вручную или поставил галочку в ppp? Мое соединение добавляет 2 маршрута: один на 10.x.x.x с исходным адресом моего 100.x.x.x через ppp-out1 и еще один маршрут на 0.0.0.0/0 через адрес 10.x.x.x. И еще, настроил ли ты правило srcnat/masquerade для этого соединения?

3d0g
    Guest
    0
    03.08.2015 02:10:00
    Нет, я не настраивал никакие правила srcnat/masq, потому что соединение не работает. Эти правила совершенно не нужны для тестов с использованием IP, выданного оператором, особенно когда принудительно задаёшь исходящий интерфейс. Для оператора есть маршрут назначения 10.112.112.120/32 — это фиктивный IP, придуманной RouterOS, но, думаю, это не должно мешать работе, если в итоге пакеты уходят через PPP-ссылку. Вряд ли этот IP вообще попадёт в PPP-кадры, но с тех пор, как я работал с PPP прошло больше 20 лет, так что я уже подзабыл. Адреса из диапазона 30.x.x.x/8 принадлежат Министерству обороны США. Нет никаких шансов, что оператор NAT выдаст адрес из этого диапазона. Ещё одна странность — я получаю одинаковый IP каждый раз. Я только что отключался на 4 часа, потом подключился заново и получил тот же 30.x IP. Надеюсь, что достаточно просто сменить APN или задать имя пользователя и пароль, или что-то такое простое. Может, нужен SIM-карта AT&T.

gtj
    Guest
    0
    03.08.2015 03:47:00
    Больше помочь не могу. Знаю, что это работает на Verizon и AT&T, но у меня нет аккаунта T-Mo, чтобы проверить, извините.

3d0g
    Guest
    0
    08.08.2015 21:40:00
    У меня заработал T-Mobile! Проблема была в том, что в магазине не активировали SIM с тарифом на данные. Продавец был новичком, так что, наверное, мне не стоит удивляться. Когда я вставил MC7354 в USB-устройство, подключил его к виртуальной машине Windows, дозвонился и открыл браузер, T-Mobile перехватил сессию браузера с какой-то активационной ерундой. На активацию ушло время, и после этого пришлось перезагрузить устройство. Но потом всё заработало, и сейчас в Routerboard оно тоже отлично работает. Всё равно хочу активировать на Verizon, потому что там теоретически получается платить в два раза меньше в месяц и можно будет управлять одним аккаунтом меньше.

gtj
    Guest
    0
    09.08.2015 15:35:00
    Ура! Отличные новости.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры