Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    NetPower 16p... Ужасный дизайн PoE. Есть какие-то решения?

NetPower 16p... Ужасный дизайн PoE. Есть какие-то решения?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    NetPower 16p... Ужасный дизайн PoE. Есть какие-то решения?, Аппаратное обеспечение

millenium7
    Guest
    0
    12.09.2021 23:35:00
    Я просто не могу понять логику дизайна этого устройства, оно кажется уж совсем... отстойным. Много известных проблем: например, неразделённый общий провод, нет поддержки переключения между 24 и 48 В и так далее. Тем не менее, у нас есть несколько таких на складе, и мы пытаемся найти им применение.

Основная проблема в том, как обычно растёт наша сеть: мы разворачиваем объект, а потом, когда он растёт, нам нужно больше радиоустройств. Каким вообще логичным решением будет, если у тебя ограниченное количество кабелей? Правильно — убрать одно радио, поставить что-то вроде PowerBox между кабелем и радиоустройством, а затем подключить радио к этому PowerBox. При этом у тебя появится ещё 3 свободных порта. Простое, логичное, удобное расширение.

Но у Netpower нет вообще никакого PoE-входа!? Почему так?! Это самый глупый момент в его конструкции. Если на объекте уже есть Ethernet-кабели, нам всё равно придётся тянуть новые провода для питания DC!? Кому это вообще может показаться разумным? Если надо протянуть новый кабель, мы бы просто проложили ещё Ethernet для каждого дополнительного радио. Netpower вообще не экономит время на монтаже.

Можно ли запитать устройство через существующий Ethernet? Думаю, можно использовать пассивные PoE-инжекторы, которые на другом конце «распаковывают» PoE в DC-разъём, при этом сохраняя гигабитную скорость.

А можем ли мы потом ещё с помощью одного кабеля и инжектора разделить питание и повысить или понизить напряжение, чтобы получить и 24 В, и 48 В?  

Если этого сделать нельзя, то, по-моему, самое место для Netpower — прямо в мусорное ведро, а лучше использовать Netonix.

emigosav
    Guest
    0
    18.04.2022 20:40:00
    Сегодня я обнаружил, что устройство не может питать PoE-устройства, подключённые только через 2 пары в Ethernet-кабеле (те же пары, что используются для передачи данных)… Очень раздражает и неожиданно! Теперь вы, наверное, спросите, почему именно 2 пары, а не все 4? Такая ситуация бывает в старых отелях, где для телефонов использовали одну пару из того же Ethernet-кабеля, и требовать прокладывать новые кабели — это нереально, по крайней мере, пока не сделают капитальный ремонт. В других местах я пользовался простыми PoE-коммутаторами, и там всё было нормально при использовании всех 4 пар. У меня есть два блока питания на 24 В и 48 В, но безрезультатно; думал подключить блок питания на 52 В, но сомневаюсь, что это что-то изменит! К сожалению, это не PoE+ коммутатор! Я пытался включить опцию принудительного питания PoE с высокой и низкой напряжённостью, но без эффекта! Вообще, это моя вина — я не внимательно прочитал спецификации.

rextended
    Guest
    0
    19.04.2022 17:24:00
    Нужна ещё 4 пара от этого «тупого PoE», да? Какая неожиданность… А теперь жалуешься, что на 2 парах не работает? Весь этот бред только чтобы показать своё невежество?

emigosav
    Guest
    0
    19.04.2022 18:15:00
    На самом деле это была ошибка, я хотел написать 4 провода, 2 пары (ты мог понять из контекста), и да, коммутаторы с ценником в 50€ действительно работают с 2 парами проводов. В итоге я купил 24G+4SFF PoE+ коммутатор Jetstream (цена ниже, чем у Mikrotik) и всё отлично.

rextended
    Guest
    0
    19.04.2022 18:18:00
    Ааааа, понятно, ты сюда публикуешь только ради Jetstream AD!!!..

emigosav
    Guest
    0
    19.04.2022 18:22:00
    И спасибо, что указали на мое невежество... и на всякую ерунду. Очень любезно с вашей стороны. Хотя ваш комментарий очень острый и предлагает кучу решений. Может, вас назначат «гуру форума месяца»?

rextended
    Guest
    0
    19.04.2022 18:30:00
    Еще один пользователь только что зарегистрировался, чтобы рекламировать другую компанию. Твои посты действительно бесполезны, они лишь подчеркивают твою некомпетентность. Мои посты помогают тебе это понять и подтвердить, насколько я «тупой».

emigosav
    Guest
    0
    19.04.2022 19:04:00
    Где же моя глупость?! Что я ошибся и напечатал 4 пары вместо 4 проводов?! Ты вообще в курсе, что существует PoE+ типа A?! Ты хоть раз вставал со своего стола и пытался найти решение для клиента с жестким дедлайном?! Я здесь писал, чтобы любой, кто будет искать решение, знал — эта конкретная модель коммутатора не подходит! И, кстати, продукция других компаний для меня — последнее средство… но я живу в реальном мире, зарабатываю установкой и настройкой сетей и не могу позволить себе быть фанатом! Тебе правда не чем заняться, кроме как кидать провокационные посты? Дай мне решение моей проблемы, если хочешь, или забудь об этом! Быть грубым гуру форума не делает тебя особенным!

rextended
    Guest
    0
    19.04.2022 19:31:00
    Твои посты всё так же бесполезны, вот, к примеру, ты не уточняешь, какое оборудование должно быть включено… Решение: отключить «украденные» пары от аналогового телефона, использовать их для Ethernet/PoE и перейти на VoIP. И это вовсе не шутка…

jkyawesome
    Guest
    0
    20.04.2022 01:50:00
    Я устанавливаю это устройство внутрь NetPower и подаю питание 48 вольт. Выход подключаю к входу на 24 вольта, а 48 вольт — к входу на 48 вольт. Это прямой заменитель устройства ubnt. Работает отлично. https://www.ebay.com/itm/110730441396?hash=item19c80c72b4:g:Wj0AAMXQigBR7Mve

savage
    Guest
    0
    28.04.2022 05:25:00
    Пойди и почитай спецификации PoE, потом подумай о том, сколько мощности нужно для питания устройств, а потом ещё раз обдумай свой вопрос. Но если хочешь протянуть больше 300 Вт по CAT5 — ну, вперёд, как скажешь…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры