Ну, я не могу с 100% уверенностью сказать, что это будет полезно, но из своего опыта скажу, что я использую свой LtAP (большой) уже 3 или 4 года, уже не помню. Он использовался в 2 машинах — Opel Astra H в прошлом и Subaru BRZ сейчас. Обе машины довольно простые, первая была довольно старая, вторая — голый спорткар без всякой ненужной электроники. Я питаю свой LtAP от прикуривателя, используя китайский адаптер для подключения к MikroTik — напрямую 12V. MikroTik вполне нормально реагирует на 14-15V, которые генерирует генератор. Также не замечаю, чтобы устройство переживало падения напряжения до 8-9V во время пуска. Оно постоянно подключено, поэтому включается вместе с зажиганием и отключается с двигателем. Я не использую никаких OVP / UVP. На самом деле просто подключено непосредственно к электрике автомобиля. Я также не выключаю его аккуратно. Оно просто лежит здесь, прикрепленное к шасси в багажнике с помощью стяжек, нулевое обслуживание. Используется в основном 5-6 дней в неделю на протяжении 3/4 лет. Работает отлично, даже с относительно сложной конфигурацией, включающей OpenVPN по LTE. Я сильно его нагружаю, так как часто отслеживаю свою машину и использую LtAP для сбора данных с OBD-адаптера во время записи кругов, так что оно испытывает довольно сильные вибрации, прыжки и другиеRapid движения, которые испытывает гоночный автомобиль на треке. Я также один раз столкнулся с барьером, и LtAP это пережил без проблем. Машина стоит на улице, так что выжила несколько суровых снежных зим в Восточной Европе и несколько жарких летних дней под прямыми солнечными лучами. Единственное, что меня беспокоит — это слоты для SIM-карт, они довольно плохие, и их сложно правильно вставить, чтобы все работало надежно, но как только вы это сделаете — он работает вечно. Также требуется некоторое время для установления LTE после запуска, так что будьте готовы к 2 минутам без интернета после включения зажигания.