Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Проблемы с PoE выходом на RB5009UPr+S+IN

Проблемы с PoE выходом на RB5009UPr+S+IN

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с PoE выходом на RB5009UPr+S+IN, Аппаратное обеспечение

coolbho3k
    Guest
    0
    15.07.2023 02:30:00
    Всем привет! Мой Unifi 6 Enterprise перезагружается при подключении к RB5009UPr+S+IN, но только в ситуациях с высоким потреблением энергии. Это происходит, когда он запускает тесты скорости на диапазоне 6 ГГц. На обеих сторонах, похоже, нет никаких значимых логов, кроме того, что Mikrotik сообщает, что ether1 отключился и ток слишком низкий (я думаю, из-за того, что точка доступа выключается). Для U6 Enterprise логи выглядят так, будто он внезапно выключается без предупреждения. Похоже, что ток потребления взлетает выше 20 Вт, после чего происходит перезагрузка устройства. Похоже, что он тянет слишком много тока, и роутер не справляется.

В технических характеристиках указано, что максимальный выход на порт — 420 мА при 30-57 В. При 48 В это чуть больше 20 Вт. Даже при 57 В — чуть меньше 24 Вт. Однако в другом месте на той же странице написано, что максимум на порт — 25 Вт. Так сколько же на самом деле?

U6 Enterprise требует ровно 25 Вт и, похоже, именно столько ему нужно в моём случае с 6 ГГц. Для остальных PoE-устройств, подключённых к роутеру, вместе с 20 Вт для самого роутера я нахожусь далеко в пределах возможностей блока питания 48В/96Вт, который идёт с RB5009UPr+S+IN. Вероятно, дело не в общей нагрузке на питание.

Я уже пробовал много качественных кабелей от разных производителей и разной длины — от коротких до длинных. Купил PoE-инжектор на 30 Вт с поддержкой 2.5G для дополнительной диагностики, но это не самое удобное решение, и я бы очень хотел, чтобы всё работало просто с одним роутером.

coolbho3k
    Guest
    0
    08.08.2023 00:01:00
    Обновление, так как я забыл написать в теме. Оказалось, что комбинация роутера и блока питания просто не хватает для работы U6 Enterprise в режиме 6 ГГц. Я взял PoE+ инжектор TRENDnet 2.5G, и он отлично работает на том же порту — U6 Enterprise больше не отключается при обслуживании клиента на 6 ГГц. Конечно, это не так удобно, как питать всё от RB5009 напрямую. Думаю, RB5009 отключает порт, когда по нему идёт слишком большой ток. Я перестал искать блок питания с более высоким напряжением.

gigabyte091
    Guest
    0
    08.08.2023 19:10:00
    Жаль, что используешь poe-инжектор, когда у тебя есть poe-роутер...

DancingElbowGrease
    Guest
    0
    14.11.2023 03:16:00
    Поднимаю эту тему. Кто-нибудь заметил какие-то улучшения? Стоит ли пробовать питать U6 enterprise от PoE 5009, или лучше сразу заказать отдельный PoE-инжектор?

holvoetn
    Guest
    0
    14.11.2023 06:01:00
    Ничего не поделать, если устройство потребляет слишком много энергии от RB5009, кроме как добавить инжектор питания, чтобы защитить сам RB5009 от отключения.

ToTheCLI
    Guest
    0
    14.11.2023 14:18:00
    Вы также можете использовать блок питания 56V2A, который обеспечит 23,5 Вт для U6 enterprise вместо 20,16 Вт с оригинальным блоком питания.

DancingElbowGrease
    Guest
    0
    20.11.2023 08:09:00
    На самом деле можно кое-что сделать. Особенно если устройство хочет потреблять лишь немного больше энергии и только в некоторых редких случаях и на короткое время. Можно настроить его так, чтобы оно требовало меньше энергии, изменив определённые параметры, например. Или попробовать использовать блок питания с более высоким напряжением, чем тот, что идёт в комплекте с rb5009.

DancingElbowGrease
    Guest
    0
    20.11.2023 08:13:00
    Тоже об этом думал. Но, наверное, просто попробую точку доступа без всякого дополнительного железа. Посмотрю, повезёт ли. // потому что у меня нет запасного блока питания под рукой. Если нет — скорее всего куплю PoE-инжектор.

burabaika
    Guest
    0
    20.04.2025 15:15:00
    Всем привет! Купил эту модель, запитал через PoE 48В. Но не могу понять, как включить PoE-выход питания. Подскажите, пожалуйста… Обновление: моя ошибка… у меня модель UG, без PoE-выхода…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры