Привет. У меня задача сосредоточиться на трафике и пропускной способности пакетов при работе Mikrotik V7, установленном напрямую на «голом» железе. Какой процессор x86 будет лучше для маршрутизатора с полной таблицей BGP: Intel Xeon 2690 V4 с 14 ядрами на 2,60 ГГц или Intel Xeon 2699 V4 с 22 ядрами, но на 2,20 ГГц? Время сходимости BGP важно, но не главное.
Я склоняюсь к мысли, что больше ядер смогут обрабатывать больше одновременных потоков трафика, но не уверен в архитектуре V7 и в том, как распределяется трафик между ядрами процессора. Возможно, более низкая тактовая частота ядра может привести к снижению пропускной способности одного потока? Но насколько это критично? Каким опытом вы можете поделиться?
Спасибо.
Я склоняюсь к мысли, что больше ядер смогут обрабатывать больше одновременных потоков трафика, но не уверен в архитектуре V7 и в том, как распределяется трафик между ядрами процессора. Возможно, более низкая тактовая частота ядра может привести к снижению пропускной способности одного потока? Но насколько это критично? Каким опытом вы можете поделиться?
Спасибо.