Всем привет! Недавно купил RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN и у меня есть несколько вопросов. Планирую купить ещё два таких устройства, чтобы покрыть весь дом Wi-Fi. Вопрос такой: есть ли какой-то способ настроить бесшовный роуминг Wi-Fi по всему дому с помощью этих устройств? Чтобы быть точнее: если, например, я звоню по Skype и начинаю переходить из одного конца дома в другой, в момент, когда устройство переключится на сигнал другого AP, потеряет ли устройство связь и звонок прервётся/зависнет в ожидании переподключения, или это будет бесшовно? Если есть возможность сделать это бесшовно, не могли бы вы подсказать настройки, чтобы настроить это на всех AP? Если с этим оборудованием бесшовный роуминг невозможен, могу ли я взять два роутера Mikrotik серии RB4011 (но без Wi-Fi) и подключить к ним два Ubiquiti AP, если они смогут решить мою задачу? (Знаю, что последний вопрос скорее к форумам Ubiquiti, но спрашиваю здесь, вдруг кто-то уже сталкивался с таким сочетанием). Извиняюсь, если опубликовал не в том разделе — я новичок и почти не разбираюсь в сетях. Спасибо, что уделили время моему вопросу!
Wi-Fi роуминг для серии RB4011
Wi-Fi роуминг для серии RB4011, Аппаратное обеспечение
|
19.12.2018 08:29:00
|
|
|
|
|
|
06.01.2020 14:36:00
Это скажется на производительности, так как все узлы используют один и тот же канал.
|
|
|
|
|
|
06.01.2020 08:25:00
Да ну, правда? Ты серьезно говоришь: «Покупайте Cisco вместо MikroTik из-за отсутствия 802.11 r/k/v»?
|
|
|
|
|
Читают тему