Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    S+RJ10 и Jumbo Frames

S+RJ10 и Jumbo Frames

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    S+RJ10 и Jumbo Frames, Аппаратное обеспечение

Marta
    Guest
    0
    21.03.2018 17:53:00
    Привет! Может, кто знает, можно ли как-то включить Jumbo Frames на CRS317-1G-16S+RM с модулями S+RJ10? Я менял MTU и M2LTU на 9014, но пакеты больше 1500 байт отбрасываются. С обычными SFP+ оптическими модулями jumbo frames работают без проблем. Тестил на ROS 6.40.6 (bugfix) и 6.41.3 (сейчас актуальная версия) — разницы нет. MTU показывает 9014, а максимальный поддерживаемый MTU — всего 1500!! Значит, S+RJ10 не поддерживают jumbo frames?

speedy
    Guest
    0
    26.05.2018 11:19:00
    Хотелось бы получить информацию и по поводу отсутствия поддержки jumbo frame. Когда я впервые получил эти модули, провёл тщательное тестирование и заметил, что как только mtu превышает стандартные 1500 байт для интернета, скорость начинает сильно падать (пока path mtu не обнаружит, что требуется меньший mtu). Так что для работы в интернете они, возможно, подойдут, но для серьёзных дата-центров или серверных задач обязательно нужна поддержка большего mtu (jumbo frames). Похоже, что модуль использует чип Marvell 88X3310P, но найти информацию о поддерживаемом mtu в документации на чип не удалось. Также отмечу, что модуль имеет такую же проблему с передачей данных «рывками»/буфером (низкая пропускная способность), как и у коммутаторов CRS328 при работе 10G портов с 1G, когда скорость модуля ниже, чем у sfp+ (10G). Надеюсь, это можно исправить каким-то программным или прошивочным обновлением и это не аппаратное ограничение.

cvbkf
    Guest
    0
    27.05.2018 20:50:00
    Я попробовал то же самое с двумя модулями S+RJ10 на каждый коммутатор и обнаружил следующее: 2x CRS317-24G-2S+ с 2x S+RJ10, у обоих коммутаторов минимальная конфигурация: мост со всеми портами RJ45 и SFP, аппаратное ускорение, MTU = 9000. Switch1 подключён к Switch2 через SFP1 на обоих устройствах. Две рабочие станции подключены через SFP2, обе с сетевыми картами ASUS XG-C100C 10 GbE. Если на всех устройствах и сетевых картах установить MTU 9000, то между рабочими станциями не будет соединения — но при этом каждая рабочая станция может пинговать коммутатор, к которому она подключена.

marekm
    Guest
    0
    16.06.2018 21:20:00
    Лимит точно 1500? Мне не нужно передавать большие (9k) jumbo-фреймы, но нужны VLAN-теги (одинарные, не QinQ) и дополнительные 8 байт для трафика PPPoE по RFC4638, то есть минимальный L2MTU должен быть 1526 (1514 для стандартного Ethernet + 8 для RFC4638 + 4 для VLAN). Если существующие кабели cat5e не смогут работать с S+RJ10 на 2,5 или 5 Гбит/с, придется прокладывать волокно и использовать оптические модули SFP+. Что касается «каждая рабочая станция может пинговать свитч» — с каким максимальным размером пинга?

lapsio
    Guest
    0
    18.06.2018 04:39:00
    О боже, хорошо, что я почти купил это для подключения к NAS, где 9k jumbo обязателен.

Pommete
    Guest
    0
    28.06.2018 08:48:00
    Согласно поддержке Mikrotik, модули S+RJ10 «в данный момент» не поддерживают Jumbo Frames. Однако я не получил ответа, связано ли это с ограничениями прошивки/программного обеспечения и может ли измениться в будущем, или же это постоянное аппаратное ограничение.

lapsio
    Guest
    0
    28.06.2018 12:46:00
    Ты вообще хоть гипотетически можешь прошить модуль SFP? Это звучит как попытка обновить прошивку флешки. Никогда не слышал о таком, разве что в контексте взлома уязвимых микросхем.

lapsio
    Guest
    0
    23.07.2018 12:11:00
    Что-то изменилось по этой теме? Мне очень нужно настроить маршрутизацию на 10G с CCR1009, но боюсь, что он не справится с 10G на одном соединении (одном ядре) без jumbo.

TheCiscoGuy
    Guest
    0
    15.08.2018 20:53:00
    +1, почему jumbo frames не должны поддерживаться на интерфейсе с поддержкой 10G...

lapsio
    Guest
    0
    15.08.2018 21:17:00
    С другой стороны… Назови хоть один 10G медный SFP+ модуль, кроме mikrotik, за 65 долларов новый. Давай. Я пытался, хах. Пока MikroTik нас не спасёт, 10G медь всё ещё стоит как почка. Сейчас они сэкономили нам 50%, потому что без джамбо я решил смириться и признал, что поддержка джамбо не стоит дополнительных 120 долларов — примерно столько же разница в цене с ближайшим дешевым 10G медным модулем, который я смог найти. Хотя CCR1009 без джамбо умирает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры