Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    Аппаратное обеспечение
    Модуль SFP очень сильно нагревается.

Модуль SFP очень сильно нагревается.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Модуль SFP очень сильно нагревается., Аппаратное обеспечение

akadimka
    Guest
    0
    22.03.2018 05:52:00
    Привет, ребята! У меня есть роутер hAP ac. Пытался установить в него несколько SFP-модулей. Вроде всё нормально, кроме температуры модулей. Все они становятся очень горячими уже через 30 секунд работы. Это нормальное поведение роутера или что-то не так? С уважением, Дмитрий

Melody5781
    Guest
    0
    12.04.2018 02:08:00
    Рабочая температура модуля SFP: коммерческий оптический трансивер: 0~70℃, промышленный оптический трансивер: -40~85℃. Если устройство работает в этих пределах, это нормально.

vbelousov
    Guest
    0
    14.04.2018 20:54:00
    Да, у меня такая же проблема. Кажется, температура около 70 °C. Метод измерения был довольно простой. Я взял биту отвертки с меньшей отражающей способностью, чем корпус SFP-модулей, и положил её на три SFP+ модуля. Когда они нагрелись (через несколько минут), измерил температуру лазерным термометром. Эта методика не идеальна, и реальная температура может быть даже выше.

vbelousov
    Guest
    0
    23.04.2018 22:04:00
    Вот мое временное решение. Температура теперь держится примерно на уровне 50 градусов Цельсия.

datajerk
    Guest
    0
    12.05.2018 23:14:00
    Отличная идея, есть ли URL для этих раковин? Вот температуры для S+RJ10 в CRS210 и CRS328. В CRS328 такая температура не поднимается. В CRS210 тоже не слишком жарко, если нет подключения.

vbelousov
    Guest
    0
    13.05.2018 23:18:00
    Конечно, заказал на Amazon, вот ссылка: https://www.amazon.com/gp/product/B077VM8FJW/ref=oh_aui_detailpage_o07_s00?ie=UTF8&psc=1 Какой именно FLIR ты использовал?

ulysses
    Guest
    0
    31.05.2018 20:44:00
    Привет! Мой модуль SFPONU от Mikrotik тоже очень сильно греется, когда его вставляешь в hAP ac. Не знаю, проблема это или нет. Без разницы, подключен кабель или нет, он сразу нагревается после установки и не остывает. Подходящего термометра у меня нет, но субъективно температура выше 60 °C — я не могу держать руку на нем больше нескольких секунд.

server8
    Guest
    0
    01.06.2018 16:57:00
    У нас такая же проблема с Mikrotik SFPONU, подключённым к Hex PoE (RB960PGS), температура примерно 80° по Цельсию.

ulysses
    Guest
    0
    01.06.2018 20:40:00
    Вау. Похоже, у нас тут тоже самое — очень жарко! Ты считаешь, что это нормально? Как долго ты эксплуатируешь SFPONU в таких условиях? Получал ли ты какую-то поддержку по этому вопросу от Mikrotik или у своего реселлера?

msatter
    Guest
    0
    27.06.2018 07:26:00
    С вчерашнего дня я подключил новый RB750iGS от провайдера через оптику и установил SFP-модуль. Температура была 51 градус Цельсия — не адская жара, но всё же жарко, и с приходом лета я стал думать, как бы её снизить. Спереди почти нет места для прикрепления радиатора, поэтому я заглянул внутрь. Потом подумал: а что если зажать его… Нашёл старую заколку для волос, согнул ножки, чтобы получился хороший контакт, и поставил её на SFP. Выглядит не очень, но температура упала до 47 градусов, то есть снизилась на 4 градуса.

...удалено...

Конечно, можно улучшить площадь контакта, у меня есть термоклей, и сейчас я думаю, как использовать металлическую часть рядом с оптическим разъёмом, чтобы ещё сильнее охладить.

Обновление: температура упала ещё на 3 градуса. Я снял заколку и поставил два плоских радиатора — снизу и сверху. Снизу нанес немного термопасты и собираюсь приклеить радиатор к RJ45, чтобы он плотно держался. Верхний радиатор прижал между разъёмом питания и SFP — держится очень плотно, но тоже нуждается в термопасте.

ulysses
    Guest
    0
    27.06.2018 08:42:00
    В итоге я сменил провайдера на того, кто использует прямое FTTH-соединение, и установил другой SFP-модуль в свой hAP ac. Сейчас температура модуля — 59, а системы — 53 градуса. Устройство стоит в пластиковом корпусе, так что температура могла бы снизиться на несколько градусов, если поставить его в место с вентиляцией.

msatter
    Guest
    0
    28.06.2018 18:37:00
    Я сделал фотографии новой временной конструкции с настоящими радиаторами. Верхний радиатор вставлен между силовым разъемом и SFP, а нижний опирается на заглушку RF45, чтобы прижать радиатор, между ними вставлена шайба. Поскольку нижний радиатор не идеально подходит, я применил термопасту. В финальной версии я приклею радиаторы к SFP.

Размеры радиаторов — 2,5 см на 2,5 см, толщина — 5 мм. Чтобы дать силовому разъему больше места, можно немного снять материал в середине.

Обновление: я установил небольшой вентилятор 5 см, который дует на верхний радиатор и верхнюю часть hEX S. Температура SFP теперь стабильно держится на уровне 39 градусов, что равно температуре самого hEX S и на 3 градуса ниже, чем было раньше. Поток воздуха также прогоняет тёплый воздух через верхние отверстия hEX S.

Обновление 2: вентилятор работает настолько эффективно, что температура FSP даже ниже, чем температура внутри корпуса.

plisken
    Guest
    0
    03.08.2018 09:31:00
    Отличная идея, хороший совет, чтобы избежать перегрева. Спасибо, что поделились этим. Можно ли использовать эти изображения на моём сайте? С наилучшими пожеланиями.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры